Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| Mich_Glitch | Наверх ##
26 октября 2008 1:16 nmash написал: [q] Полтава - конкретно Лохвицкий уезд.[/q]
По Полтаве навскидку нашел только Полтавский уезд. | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
26 октября 2008 1:19 Mich_Glitch написал: [q] Полтавский уезд.[/q]
Жаль.... Мой прадед, как выяснила этим летом, из казаков Лохвицкого уезда Полтавской губернии. А как Вы там начинаете поиск? Я никак не могу со ссылок "наверх" подняться - до всей Украины, например... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 октября 2008 1:21 nmash написал: [q] А как Вы там начинаете поиск? Я никак не могу со ссылок "наверх" подняться - до всей Украины, например...[/q]
А вот сюда ссылка (кликать!) ввожу название населенного пункта по-русски, или латиницей. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
26 октября 2008 1:23 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
26 октября 2008 1:29 Gontar написал: [q] Вы хоть представляете, что делается в наших архивах. Вот вам фотография [/q]
Это, случайно, не в Рязанском архиве снимали? Михаил, - это именно то, что я вижу каждый раз, когда езжу в Рязань (даже веревочки те же  ) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
26 октября 2008 1:30 К сожалению, Рязань не исключение. Есть архивы вообще в аварийном состоянии, куда не пускают, потому что опасно для жизни. --- Val
26 октября 2008 1:31 Gontar написал: [q] Переводя на русский, проект там был, но вряд ли все отмикрофильмировано.[/q]
То есть, Вы как бы не знаете точно? В моем понимании (поправьте, если ошибаюсь) работа по любому архиву состоит из следующих этапов: 1. Принятие решения по конкретному архиву Генеалогическим Обществом штата Юта. 2. Переговоры с туземными царьками на предмет получения разрешения работы в архиве. (Как-то очень по-перестроечному публицистически вышло. Видоизменяю. Переговоры с локальной администрацией на предмет получения доступа в архив.) 3. Фотографирование документов. 4. Индексирование (т.е. составление именной базы данных). Вы могли бы уточнить, на каком из этапов, по-Вашему, находится обработка документов Винницкого архива? | | |
26 октября 2008 1:33 nmash написал: [q] Михаил, - это именно то, что я вижу каждый раз, когда езжу в Рязань (даже веревочки те же ) [/q]
Меня волнует, что если сейчас это кто-нибудь (кто угодно!!!) не переснимет, то через 10-30 лет все будет безнадежно утерянно. | | |
26 октября 2008 1:39 26 октября 2008 1:42 Mich_Glitch
В Питере- 1.37 ночи. У меня от вас болит голова. По-русски, повторяю. 1. Проект индексирования еще не начался вообще по Украине. Он только начнется осенью, потому что интерфейс переводят в кириллицу.
2.Относительно проектов по архивам-решение принимает Генеалогическое общество в Солт-Лейк сити. Ваше понимание здесь совершенно не при чем. 3. Все предварительно согласовано с правительством Украины. 4. Затем создается конкретный проект вместе с Директором архива. Директор устанавливает цены, и генеалогическое общество Юты платит за каждый микрофильм, при этом одна копия остается в архиве. После окончания проекта оборудование остается в архиве для его нужд.
5.Сейчас документы сразу оцифровывают-пленки уже не делают. --- Val
26 октября 2008 1:44 Mich_Glitch написал: [q] что если сейчас это кто-нибудь (кто угодно!!!) не переснимет, то через 10-30 лет все будет безнадежно утерянно.[/q]
Если бы Вы сами всё это "на яву" видели и держали бы в руках, более того - видели бы, как некоторые, отдельные (но этого тоже хватит!) бабуси мусолят разваливающиеся в руках листы бумаги ручной (!) выделки, на которой написаны эти ревизские сказки и метрики - Вы поняли бы, что невозвратно вся это невероятная ценность исчезнет через, буквально, пару лет... В ЦИАМе (да и в Рязани) уже многие, многие дела давно (некоторые еще с 1993 года) уже не выдаются в зал, так как "требуют реставрации". В той же Рязани (да и во всех архивах, где бывала) - предлагала, отсняв книгу (часть ее) - даже и за деньги - предлагала им копии снимков (ведь неплохое качество получается, да?) - ...им НЕ НАДО! Сердце разрывается, видя всё это: Ролс-ройс и новый (были бы деньги) купить можно, памятник архитектуры - в конце концов, остаются чертежи и фотографии - хоть и новодел (как Храм Христа Спасителя), но воспроизвести можно. А метрики, исповедки, ревизские, где только и есть следы наших предков, наши единственные (в одном экземпляре!!!) свидетели жизни наших предков, нашей истории - ничем, ничем, ничем заменить нельзя.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|