Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
26 октября 2008 0:13 26 октября 2008 0:15 Вы меня постоянно то евреем обзовете. То хохлом. То просто чуркой нерусской. Себя же уважительно именуете мы, русские женщины.
Это у вас бред или приснилось? Зачем вы врете? Нет этого ни в одном постинге не только по отношению к вам, но и по отношению ко всем, кто здесь когда-либо появлялся. В общем, клевета. При том, что занимаясь генеалогией вполне серьезно и помогая в этом очень многим людям, я вижу, как многонациональны родословия практически у всех.
Кроме того, почему вы считаете, что называя национальность. например, еврей, это оскорбление? По-моему очень достойная нация.
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
26 октября 2008 0:15 Gontar написал: [q] В первую очередь, по киевским архивам.[/q]
Так он же вроде уже того, отснят? Во всяком случае, все метрические книги и ревизские сказки, имеющиеся в ЦГИАК по интересующему меня селу Черемошное, Бердичевского уезда, Киевской губернии на фильмах имеются. Исповедок, правда, нет. Gontar написал: [q] Сейчас группа специалистов на Украине именно этим и занимается - переводит на кириллицу. [/q]
То есть, в отличии от правительства российского, правительство украинское свое разрешение уже дало? На все архивы? Или на некоторые? | | |
26 октября 2008 0:16 Gontar написал: [q] я вижу, как многонациональны родословия практически у всех.[/q]
Ну, и славненько. Главное не забывать об этом. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
26 октября 2008 0:18 26 октября 2008 0:20 Микрофильмы, которые отсняты, переводятся в цифровые изображения, и загружаются в виде батчей, информацию из которых волонтеры разносят по определенным полям. Затем она поступает в общую базу данных. При этом к каждому имени прицеплена картика той страницы, откуда это имя было взято для базы данных.
Будут переводиться все микрофильмы, которые отсняты в любом архиве. --- Val
26 октября 2008 0:24 Gontar написал: [q] Кроме того, почему вы считаете, что называя национальность. например, еврей, это оскорбление? По-моему очень достойная нация[/q]
Согласен. А вот когда Вы говорите, ну, хотя бы вот здесь ссылочка, на изречениеGontar написал: [q] А цитату я вам привела в ответ на вашу мягко выражаясь филиппику здесь и на форуме DNA tree, когда вы утверждали, что вы не еврей[/q] то налицо явная попытка оскорбления. Хотя ни оскорбить, ни даже зацепить меня Вы не можете по определению. | | |
26 октября 2008 0:28 Gontar написал: [q] Будут переводиться все микрофильмы, которые отсняты в любом архиве. [/q]
Одно из двух: 1) Либо у Вас проблемы с пониманием письменной речи. 2) Либо отсутствует даже минимальная информация. Хотя возможно сочетание в различных пропорциях обоих гипотез. Вы не могли бы назвать украинские архивы, в которых проводится, или будет производиться фотографирование документов?Так, например, Винница. Или, там, Львов. | | |
26 октября 2008 0:31 Mich_Glitch
У вас с памятью явно проблемы. Вы меня обозвали так, что ваши сообщения просто удалили. Это было из-за того, что я привела ссылку на сайт еврейского генеалогического общества с интерактивной картой, когда вы с просили - нет ли где хороших карт. Вы соизволили трактовать это так, что я обозвала вас евреем. Поэтому я вам напомнила, что проект FamilyTree DNA, к которому вы присоединились -это проект как раз того самого еврейского генеалогического общества, ссылку на сайт которого я вам и привела. --- Val
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
26 октября 2008 0:32 Mich_Glitch написал: [q] Имеются документы (православных консисторий и казенных палат) по сл. архивам: 1) Киевскому. 2) Тульскому. 4) Полтавскому.[/q]
Где?? Захожу на http://pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html#p=0Щелкаю на Pilot site - получаю: Record Search is still under development. This release is considered a PILOT. This means that at times Record Search will not be available while we add additional records and improve some features. We apologize for any inconvenience this may cause. We look forward to receiving your feedback.Что, бывает,он и работает? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 октября 2008 0:34 Mich_Glitch
На Украине сейчас, по-моему, около десяти проектов по микрофильмированию архивов. Да, в тех городах, которые вы назвали, есть проекты. Но сейчас это сразу делается не на пленку, а в цифровое изображение. --- Val
26 октября 2008 0:35 Gontar написал: [q] Mich_Glitch
У вас с памятью явно проблемы. Вы меня обозвали так, что ваши сообщения просто удалили. Это было из-за того, что я привела ссылку на сайт еврейского генеалогического общества с интерактивной картой, когда вы с просили - нет ли где хороших карт. Вы соизволили трактовать это так, что я обозвала вас евреем. Поэтому я вам напомнила, что проект FamilyTree DNA, к которому вы присоединились -это проект как раз того самого еврейского генеалогического общества, ссылку на сайт которого я вам и привела. [/q]
Бог с ними с евреями. Вовсе не собираюсь предъявлять Вам Ваши речения. Не интересно ни мне, ни Вам (надеюсь), ни другим. Мне бы по украинским архивам разузнать. Еще более сужаю размытость вопроса. Конкретизирую, как Вы просили. Внимание! Вопрос: Проводится ли в настоящий момент, или планируется пересъемка документов Винницкого архива?Заранее благодарю за ответ. | | |
|