Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
Mich_Glitch

Понимаете ли, что проект Индексинг - это прежде всего програмное обеспечение. Интерфейс необходим на кириллице, чтобы люди, которые не знают иностранных языков, могли участвовать в этом проекте. Сейчас группа специалистов на Украине именно этим и занимается - переводит на кириллицу. Как только это будет готово, начнется проект по украинским архивам. В первую очередь, по киевским архивам. Никаких секретов нет.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch

Вам то что?
[/q]

Да, так. К слову пришлось.
Вы меня постоянно то евреем обзовете. То хохлом. То просто чуркой нерусской.
Себя же уважительно именуете мы, русские женщины. 101.gif
Теперь я буду Вас вежливо поправлять - русско-украинские женщины. Ну, или украинско-русские.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Вы меня постоянно то евреем обзовете. То хохлом. То просто чуркой нерусской.
Себя же уважительно именуете мы, русские женщины.

Это у вас бред или приснилось? Зачем вы врете? Нет этого ни в одном постинге не только по отношению к вам, но и по отношению ко всем, кто здесь когда-либо появлялся. В общем, клевета. При том, что занимаясь генеалогией вполне серьезно и помогая в этом очень многим людям, я вижу, как многонациональны родословия практически у всех.

Кроме того, почему вы считаете, что называя национальность. например, еврей, это оскорбление? По-моему очень достойная нация.

---
Val
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
В первую очередь, по киевским архивам.
[/q]

Так он же вроде уже того, отснят?
Во всяком случае, все метрические книги и ревизские сказки, имеющиеся в ЦГИАК по интересующему меня селу Черемошное, Бердичевского уезда, Киевской губернии на фильмах имеются.
Исповедок, правда, нет.

Gontar написал:
[q]
Сейчас группа специалистов на Украине именно этим и занимается - переводит на кириллицу.
[/q]

То есть, в отличии от правительства российского, правительство украинское свое разрешение уже дало?
На все архивы?
Или на некоторые?

Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
я вижу, как многонациональны родословия практически у всех.
[/q]

Ну, и славненько. Главное не забывать об этом. 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Микрофильмы, которые отсняты, переводятся в цифровые изображения, и загружаются в виде батчей, информацию из которых волонтеры разносят по определенным полям. Затем она поступает в общую базу данных. При этом к каждому имени прицеплена картика той страницы, откуда это имя было взято для базы данных.

Будут переводиться все микрофильмы, которые отсняты в любом архиве.
---
Val
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Кроме того, почему вы считаете, что называя национальность. например, еврей, это оскорбление? По-моему очень достойная нация
[/q]

Согласен.

А вот когда Вы говорите, ну, хотя бы вот здесь ссылочка, на изречение

Gontar написал:
[q]
А цитату я вам привела в ответ на вашу мягко выражаясь филиппику здесь и на форуме DNA tree, когда вы утверждали, что вы не еврей
[/q]

то налицо явная попытка оскорбления.

Хотя ни оскорбить, ни даже зацепить меня Вы не можете по определению. 101.gif

Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Будут переводиться все микрофильмы, которые отсняты в любом архиве.
[/q]

Одно из двух:

1) Либо у Вас проблемы с пониманием письменной речи.

2) Либо отсутствует даже минимальная информация.

Хотя возможно сочетание в различных пропорциях обоих гипотез.

Вы не могли бы назвать украинские архивы, в которых проводится, или будет производиться фотографирование документов?

Так, например, Винница. Или, там, Львов.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Mich_Glitch

У вас с памятью явно проблемы. Вы меня обозвали так, что ваши сообщения просто удалили. Это было из-за того, что я привела ссылку на сайт еврейского генеалогического общества с интерактивной картой, когда вы с просили - нет ли где хороших карт. Вы соизволили трактовать это так, что я обозвала вас евреем. Поэтому я вам напомнила, что проект FamilyTree DNA, к которому вы присоединились -это проект как раз того самого еврейского генеалогического общества, ссылку на сайт которого я вам и привела.
---
Val
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

Mich_Glitch написал:
[q]
Имеются документы (православных консисторий и казенных палат) по сл. архивам:
1) Киевскому.
2) Тульскому.
4) Полтавскому.
[/q]

Где?? confused.gif
Захожу на http://pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html#p=0
Щелкаю на Pilot site - получаю:
Record Search is still under development. This release is considered a PILOT. This means that at times Record Search will not be available while we add additional records and improve some features. We apologize for any inconvenience this may cause. We look forward to receiving your feedback.

Что, бывает,он и работает? dntknw.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈