GenForsch написал:
[q]
Знаете, вот ваше утверждение один в один такое же как твердят сами мормоны.[/q]
И? Какая разница кто твердит? Мормоны, мусульмане, иудеи, сатанисты?
По делам их и судите их. ©
GenForsch написал:
[q]
В Германии, а я живу сейчас там, назначаешь время в архиве, тебе дают микрофильм и аппарат, гляди - правда время ограничено, всего 3 часа. На следующей неделе поеду в Штутгард. Именно там есть резервная копия необходимых мне данных.[/q]
В Канаде,
а я живу сейчас там, связываешься с человеком в Москве. Этот человек берет такси, потом поезд, потом опять такси. И едет в архив. Дорога, сопутствующие расходы, естественно, за мой счет. Не каждый день можно, а только тогда, когда
присутствие. Заказывает дела. Дня через три может опять ехать дела получать. Затем в ужасающих условиях работает по ним. Да и дела не за так дают. Плюс гонорар, соответствующий статусу специалиста.
GenForsch написал:
[q]
Чтобы жижица не осталась, всем кому надо и дорого архивное дело могли бы пойти и бесплатно работать в архивах. Через какое-то время дирекция привыкла бы.[/q]
Вот глас не мальчика, но ... пенсионера. Или сидящего на пособии. А у меня, знаете ли, работа и семья.
Дирекция, оно конечно, привыкла бы. А вот документы бы затрепали в конец. А денег на оцифровку данных от правительства ждать - по меньшей мере, наивно. Также как и на ДНК-генеалогическое тестирование.
Так что давайте не чинясь господам мормонам отвесим поясной поклон.
GenForsch написал:
[q]
Личные данные..... Смех на лужайке? Надеюсь вам не надо объяснять когда публикуются данные на предков, то могут вскрываться разные вещи. У кого-то 3 жены было, а кто-то был усыновлён. [/q]
От того, что Ваш предок был серийным убийцей. или скотоложеством баловался - он что, делается для Вас менее интересным? Для меня нет. Один
мой незаконнорожденный прадед интересует меня больше, чем генеалогия пушкиных-высоцких-путиных-дома романовых вместе взятых.
GenForsch написал:
[q]
Я знаю ( не лично) одного генеолога, который опубликовал данные за 19 -ый век, а получил мощную волну критики и осуждения за публикацию, как вы считаете, уже никому не нужных данных. [/q]
Публикации?! Я, голубчик, свое бельишко ворошу, а не чужое. Для себя, а не для публикаций. Если же кого-то заинтересуют чьи-то пикантные истории, то он их и по исходникам раскопает, или же по копиям. Какая разница?
Следуя Вашей унтерпришибеевской логике, тогда надо просто в архивы
не пущать. ©
Всех скопом, кроме особо проверенных и идейно выдержанных.