Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2886
GenForsch

Не поняла вопрос про условия индексирования. Любой может принять участие в проекте. Обычно проектов несколько. Выбираете любой вас интересующий. Регистрируетесь как волонтер. Для каждого проекта есть объяснения. Вам присылают батч (10-20 изображений), информацию из которых вам нужно занести в табличку, которая обычно внизу. Если вы его не сделаете, то через некоторое время его отправят кому-нибудь другому. Делать вы этот батч можете отключаясь от интернета, а потом подключившись, одним кликом вернете сделанную работу. Такой же батч отправляют и параллельно второму волонтеру. Потом сравнивают то, что сделано. Это нужно, если почерк, например, в документах неразбочив. Тогда 3 лицо выбирает наиболее удачные на его взгляд вариант прочтения того или иного слова или цифры. Это все написано на сайте.
А сделано уже много. И информация добавляется каждый день в базы данных.

Никакого временного ограничения ни в ту, ни в другую сторону нет. Хотите делаете, не хотите не делаете
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Валентина, давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Это стало совсем логично после скандала с евреями Холокоста.
Можно просто вопрос - в чём заключается работа по конфиденциальности?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Например, в информации, размещаемой в интернете, данные о живых представителях protected. Увидеть их могут только сами эти люди. Соответственно, вы как лицо постороннее, не увидите данные о живых представителях. И не сможете привязать сведения о предках к какой-нибудь семье. Но предусмотрена возможность контакта с живыми представителями, и, если они захотят предоставить информацию о себе, то вы ее получите.

У меня нет времени переливать из пустого в порожнее. Большая роскошь при моем расписании.

О проекте Холокост слышала, что мормоны этим проектом не занимаются, и специально об этом предупреждают. Не знаю, в чем там скандал.
---
Val
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Ну, ладно.... Просто это никак не обговаривается на сайте, я спросил.
Мне нужны данные по Грузии, Тифлис, Александрдорф, но данных на них нет. Следовательно я получить батч не смогу.
Батчи сделаны с микрофильмов? Мне интересен Мариенфельд в Грузии, вроде он есть.

И последнее... Вот вы сказали, что если я не сделал, то его передадут другому, сколько раз такое может повторяться? Ведь, я могу так в наглую просто бесплатно заказывать нужные мне данные и ничего не делать. Как в этом случае?
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Мне уже стало интересно. Можно ознакомится с такими проектами?
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Gontar написал:
[q]

.О проекте Холокост слышала, что мормоны этим проектом не занимаются, и специально об этом предупреждают. Не знаю, в чем там скандал.
[/q]

Вот именно то самое переливание я и имел в виду. Окрестили посмертно евреев Холокоста в вашей церкви. Родственники были возмущены и обратились с жалобой. Ваша церковь обещала их раскрестить и поставила вето на крещение евреев без согласия живущих родных.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
В каком смысле в наглую?

Батчи сделаны, естественно, с микрофильмов или с микрофишей. Есть, например, проект Indiana Marriages, 1790 - April 1905. Т.Е. в рамках этого проекта вы будете получать батчи. Но не только вы, и соответственно, возможно, что вы получите не все батчи, которые вам нужны. Если одновременно много волонтеров, то проект сделают быстро. И вы получите только несколько батчей.
---
Val
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Gontar написал:
[q]

, в чем там скандал.
[/q]

http://www.newsru.com/religy/23dec2003/mormons.html
Вы просто иронический тон в статье опустите, он мне самому не нравится, а ознакомьтесь с сутью проблемы.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

GenForsch написал:
[q]

Gontar написал:
[q]

.О проекте Холокост слышала, что мормоны этим проектом не занимаются, и специально об этом предупреждают. Не знаю, в чем там скандал.
[/q]

Вот именно то самое переливание я и имел в виду. Окрестили посмертно евреев Холокоста в вашей церкви. Родственники были возмущены и обратились с жалобой. Ваша церковь обещала их раскрестить и поставила вето на крещение евреев без согласия живущих родных.
[/q]

Нет, совсем не так. Есть соглашение с Еврейским генеалогическим обществом, что человек может подавать имена в храм только на своих прямых предков. А проект Холокост вообще никак не используется. Это слухи недостоверные.
---
Val
GenForsch

На сайте с 2005 г.
В наглую - это значит, намеренно буду заказывать батчи, читать их и ничего не делать, просто получать информацию. 101.gif

Ага, получается, что нужный мне кусок могу и не получить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈