Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 682 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 октября 2008 1:34 Знаете, вот ваше утверждение один в один такое же как твердят сами мормоны.
Вы видели как они работают?
В Германии, а я живу сейчас там, назначаешь время в архиве, тебе дают микрофильм и аппарат, гляди - правда время ограничено, всего 3 часа. На следующей неделе поеду в Штутгард. Именно там есть резервная копия необходимых мне данных.
Чтобы жижица не осталась, всем кому надо и дорого архивное дело могли бы пойти и бесплатно работать в архивах. Через какое-то время дирекция привыкла бы.
Личные данные..... Смех на лужайке? Надеюсь вам не надо объяснять когда публикуются данные на предков, то могут вскрываться разные вещи. У кого-то 3 жены было, а кто-то был усыновлён. Я знаю ( не лично) одного генеолога, который опубликовал данные за 19 -ый век, а получил мощную волну критики и осуждения за публикацию, как вы считаете, уже никому не нужных данных. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2887 | Наверх ##
25 октября 2008 1:48 25 октября 2008 1:49 Вы видели как они работают?Я не только видела, но даже кое-что знаю  и о других проектах в интернете. Например, WIKI FamilySearch или Новый FamilySearch. И знаю какая это трудоемкая и сложная работа, для того, чтобы вы могли поехать в ближайший центр и просто посмотреть микрофильм или через Индексинг выйти на базу данных. Огромное число людей волонтеров делает это. Не нужно их так снисходительно не замечать. Кроме того, именно мормоны заботятся о конфиденциальности во всех своих интернет проектах. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Наверх ##
25 октября 2008 1:50 А кто их не замечает? Я спросил о том, насколько подписывается котракт по волонтёрству. На сайте этого нет. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2887 | Наверх ##
25 октября 2008 1:59 25 октября 2008 2:02 GenForsch
Не поняла вопрос про условия индексирования. Любой может принять участие в проекте. Обычно проектов несколько. Выбираете любой вас интересующий. Регистрируетесь как волонтер. Для каждого проекта есть объяснения. Вам присылают батч (10-20 изображений), информацию из которых вам нужно занести в табличку, которая обычно внизу. Если вы его не сделаете, то через некоторое время его отправят кому-нибудь другому. Делать вы этот батч можете отключаясь от интернета, а потом подключившись, одним кликом вернете сделанную работу. Такой же батч отправляют и параллельно второму волонтеру. Потом сравнивают то, что сделано. Это нужно, если почерк, например, в документах неразбочив. Тогда 3 лицо выбирает наиболее удачные на его взгляд вариант прочтения того или иного слова или цифры. Это все написано на сайте. А сделано уже много. И информация добавляется каждый день в базы данных.
Никакого временного ограничения ни в ту, ни в другую сторону нет. Хотите делаете, не хотите не делаете --- Val
| Наверх ##
25 октября 2008 2:02 Валентина, давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Это стало совсем логично после скандала с евреями Холокоста. Можно просто вопрос - в чём заключается работа по конфиденциальности? | | |
25 октября 2008 2:06 25 октября 2008 2:09 Например, в информации, размещаемой в интернете, данные о живых представителях protected. Увидеть их могут только сами эти люди. Соответственно, вы как лицо постороннее, не увидите данные о живых представителях. И не сможете привязать сведения о предках к какой-нибудь семье. Но предусмотрена возможность контакта с живыми представителями, и, если они захотят предоставить информацию о себе, то вы ее получите.
У меня нет времени переливать из пустого в порожнее. Большая роскошь при моем расписании.
О проекте Холокост слышала, что мормоны этим проектом не занимаются, и специально об этом предупреждают. Не знаю, в чем там скандал. --- Val
| Наверх ##
25 октября 2008 2:08 Ну, ладно.... Просто это никак не обговаривается на сайте, я спросил. Мне нужны данные по Грузии, Тифлис, Александрдорф, но данных на них нет. Следовательно я получить батч не смогу. Батчи сделаны с микрофильмов? Мне интересен Мариенфельд в Грузии, вроде он есть.
И последнее... Вот вы сказали, что если я не сделал, то его передадут другому, сколько раз такое может повторяться? Ведь, я могу так в наглую просто бесплатно заказывать нужные мне данные и ничего не делать. Как в этом случае? | | |
| Наверх ##
25 октября 2008 2:10 Мне уже стало интересно. Можно ознакомится с такими проектами? | | |
| Наверх ##
25 октября 2008 2:13 Gontar написал: [q] .О проекте Холокост слышала, что мормоны этим проектом не занимаются, и специально об этом предупреждают. Не знаю, в чем там скандал. [/q]
Вот именно то самое переливание я и имел в виду. Окрестили посмертно евреев Холокоста в вашей церкви. Родственники были возмущены и обратились с жалобой. Ваша церковь обещала их раскрестить и поставила вето на крещение евреев без согласия живущих родных. | | |
25 октября 2008 2:15 В каком смысле в наглую?
Батчи сделаны, естественно, с микрофильмов или с микрофишей. Есть, например, проект Indiana Marriages, 1790 - April 1905. Т.Е. в рамках этого проекта вы будете получать батчи. Но не только вы, и соответственно, возможно, что вы получите не все батчи, которые вам нужны. Если одновременно много волонтеров, то проект сделают быстро. И вы получите только несколько батчей. --- Val
|