Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30266
Gontar

Спасибо, Валентина, за понимание! Надеюсь, что в вашей Церкви правильно меня поймут и что в ней не практикуют "ложь "во благо"", как в некоторых других Церквях.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2875
РоманС

Здесь в Церкви существует свобода выбора. У вас есть право выбирать, что вы хотите делать с вашими предками.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Поглядел, есть. Но так мало, и преимущественно Америка. По Рф совсем ничего нет.
Меня интересуют условия индексирования? На какой срок это? с каким условиями?
Mich_Glitch
Спасибо добрым людям - посоветовали присмотреться к программе Indexing.
В течении нескольких дней приглядывался.
Вывод: дело очень стоящее и полезное.
У меня в городе аж три центра. Время доступа - удобнее не бывает.
Нытье о том, что за просмотр каждого микрофильма (это около 1800 изображений) надо платить 5.50 доллара - отметаем с ходу.
Цена копеечная, раз.
Каждый труд должен быть вознагражден, два.
То, что индексированием занялись мормоны, говорит только в пользу последних. Всем остальным служит упреком.
Если понадобится, буду обзывать Джозефа Смита Пророком. Но этого никто не просит.

Теперь конкретика.
Все интересующие меня данные по Центральному Государственному Историческому Архиву Киевской области отсняты. Бери, что говорится, и смотри.
Чем и собираюсь заняться в эту субботу.
По Государственному Архиву Рязанской области нет ничего. И надежд на работы в нем нет. Российские чинуши непробиваемы. Да, что чинуши, достаточно почитать резко отрицательные высказывания некоторых, с позволения сказать, генеалогов в этой ветке.
А вот на то, что будут производиться работы в Винницком областном архиве (по которому пока тоже абсолютно ничего нет), имеются определенные надежды.

Решил пройти обучение в ближайшем центре на бесплатного волонтера. Вдруг, да, и пригодится. shok.gif
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Вы пробовали брать фильм напрокат? Знаете эти условия? Я брал. Впечатление не очень.
Учитывая, что база ЛДС, пусть и многочисленная, но довольно неудачно скорректирована, а именно - один и тот же человек может проходить под разными соусами и выглядеть как разные люди.

Относительно индексирования, лично я считаю, если кому-то нужно, тот может записаться и участвовать. Мне нужно, вот и хочу.

А с упрёками - это вы не по адресу. Вы поймите одно, если так каждый будет рассуждать как вы и позволять рыться в архивах предков и копировать всё что угодно., то в итоге ВСЯ база может оказаться там, и вы её за 5.50 больше не получите. В конце-концов - это защита личных данных. Элементарный пример - многие базы по немецким архивам осели после ВОВ именно у мормонов. А что не дали увезли, то американцы сожгли.
И теперь, любое генеалогическое общество скрепя зубы, посылает любого желающего раскопать предков к мормонам, за копеечные 5.50 , тогда когда по праву, могли это делать не платя ничего.
Дисскутировать я не желаю - этот мой пост вам для размышлений.

Mich_Glitch

GenForsch написал:
[q]
Вы пробовали брать фильм напрокат? Знаете эти условия? Я брал. Впечатление не очень.
Учитывая, что база ЛДС, пусть и многочисленная, но довольно неудачно скорректирована, а именно - один и тот же человек может проходить под разными соусами и выглядеть как разные люди.

Относительно индексирования, лично я считаю, если кому-то нужно, тот может записаться и участвовать. Мне нужно, вот и хочу.

А с упрёками - это вы не по адресу. Вы поймите одно, если так каждый будет рассуждать как вы и позволять рыться в архивах предков и копировать всё что угодно., то в итоге ВСЯ база может оказаться там, и вы её за 5.50 больше не получите. В конце-концов - это защита личных данных. Элементарный пример - многие базы по немецким архивам осели после ВОВ именно у мормонов. А что не дали увезли, то американцы сожгли.
И теперь, любое генеалогическое общество скрепя зубы, посылает любого желающего раскопать предков к мормонам, за копеечные 5.50 , тогда когда по праву, могли это делать не платя ничего.
Дисскутировать я не желаю - этот мой пост вам для размышлений.
[/q]

Честно говоря, я вообще не вижу о чем можно дискутировать. Да и с кем?

Мормоны берут дела, расшнуровывают, очищают от пыли, фотографируют и переплетают вновь.
Как были эти дела в архивах, так там и остаются.
А вот архивы доступ для простых граждан сильно ограничивают.
И деньги начинают брать не детские.

Кто это мог делать по праву, не платя ничего? Это вообще как?
Возможен только один вариант: все Ваши дела находятся в одном архиве (в городе Вашего проживания), а дирекция там - золото.

И потом, Вы думаете о том, что срок жизни бумажного документа 150-175 лет?
Бюрократическая сволочня, прикрываясь патриотическими фразами, сделает так, что народ останется без корней. Через 10-30 лет от документов останется целлюлозная жижица.
Работать надо с копиями - это же очевидно, Ватсон! ©

Ну, а насчет личных данных (это применительно-то к 19 веку!) вообще детский хохот на лужайке.
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Знаете, вот ваше утверждение один в один такое же как твердят сами мормоны.

Вы видели как они работают?

В Германии, а я живу сейчас там, назначаешь время в архиве, тебе дают микрофильм и аппарат, гляди - правда время ограничено, всего 3 часа. На следующей неделе поеду в Штутгард. Именно там есть резервная копия необходимых мне данных.

Чтобы жижица не осталась, всем кому надо и дорого архивное дело могли бы пойти и бесплатно работать в архивах. Через какое-то время дирекция привыкла бы.

Личные данные..... Смех на лужайке? Надеюсь вам не надо объяснять когда публикуются данные на предков, то могут вскрываться разные вещи. У кого-то 3 жены было, а кто-то был усыновлён. Я знаю ( не лично) одного генеолога, который опубликовал данные за 19 -ый век, а получил мощную волну критики и осуждения за публикацию, как вы считаете, уже никому не нужных данных.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Вы видели как они работают?

Я не только видела, но даже кое-что знаю 101.gif и о других проектах в интернете. Например, WIKI FamilySearch или Новый FamilySearch. И знаю какая это трудоемкая и сложная работа, для того, чтобы вы могли поехать в ближайший центр и просто посмотреть микрофильм или через Индексинг выйти на базу данных. Огромное число людей волонтеров делает это. Не нужно их так снисходительно не замечать.

Кроме того, именно мормоны заботятся о конфиденциальности во всех своих интернет проектах. dntknw.gif
---
Val
GenForsch

На сайте с 2005 г.
А кто их не замечает? Я спросил о том, насколько подписывается котракт по волонтёрству. На сайте этого нет.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
GenForsch

Не поняла вопрос про условия индексирования. Любой может принять участие в проекте. Обычно проектов несколько. Выбираете любой вас интересующий. Регистрируетесь как волонтер. Для каждого проекта есть объяснения. Вам присылают батч (10-20 изображений), информацию из которых вам нужно занести в табличку, которая обычно внизу. Если вы его не сделаете, то через некоторое время его отправят кому-нибудь другому. Делать вы этот батч можете отключаясь от интернета, а потом подключившись, одним кликом вернете сделанную работу. Такой же батч отправляют и параллельно второму волонтеру. Потом сравнивают то, что сделано. Это нужно, если почерк, например, в документах неразбочив. Тогда 3 лицо выбирает наиболее удачные на его взгляд вариант прочтения того или иного слова или цифры. Это все написано на сайте.
А сделано уже много. И информация добавляется каждый день в базы данных.

Никакого временного ограничения ни в ту, ни в другую сторону нет. Хотите делаете, не хотите не делаете
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈