Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
Gontar

Уважаемая, Валентина!

Пардон за беспокойство. Безусловно, я не в коей мере не требую от вас быстрых ответов. Естественно, как у вас будет получаться.

То есть, если я Вас правильно понял, то другие члены рода не могут через согласованный с Вами запрет, или через уведомление Вас запретить внутри вашей Церкви кому-либо, из моих потенциальных, и, зачастую, мне неизвестных родственников, совершать обряды с душами в том числе и МОИХ предков?
Единственный способ, это мне каким-либо образом "прознать" об ожидающейся подобной церемонии и уговорить этого человека подобное не делать? Как об этом узнать я ума не приложу. Ведь, предполагаю, что вы не публикуете загодя списки подлежащих оной церемонии.
Скажите, если я через судебного пристава или через вручение под роспись предоставлю в вашу Церковь судебный запрет на совершение в вашей Церкви любых обрядов в отношениии душ моих предков, ваша Церковь будет исполнять решение суда и если будет, то только в стране решения или по всему миру?
Надеюсь, Вы нормально отнесётесь к моим сугубо лично меня и моего рода касающимся вопросам!

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
РоманС

Не надо через судебные инстанции. Просто пришлите мне, кого вы не хотите, то есть чьи имена вы не хотите предоставлять. и я отправлю их с соответствующими объяснениями. Приложите Ваши собственные соображения также, чтобы вдруг не подумали, что это моя инициатива.

Все ответы и другие соответствующие сведения я до вас донесу.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Gontar

Огромное спасибо за понимание!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Gontar
Валентина, Вы не ответили на мой вопрос о возможности уже что-то посмотреть из прошедших интексирование материалов.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
---
Val
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Gontar

Спасибо, Валентина, за понимание! Надеюсь, что в вашей Церкви правильно меня поймут и что в ней не практикуют "ложь "во благо"", как в некоторых других Церквях.

С уважением, РоманС
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
РоманС

Здесь в Церкви существует свобода выбора. У вас есть право выбирать, что вы хотите делать с вашими предками.
---
Val
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Поглядел, есть. Но так мало, и преимущественно Америка. По Рф совсем ничего нет.
Меня интересуют условия индексирования? На какой срок это? с каким условиями?
Mich_Glitch
Спасибо добрым людям - посоветовали присмотреться к программе Indexing.
В течении нескольких дней приглядывался.
Вывод: дело очень стоящее и полезное.
У меня в городе аж три центра. Время доступа - удобнее не бывает.
Нытье о том, что за просмотр каждого микрофильма (это около 1800 изображений) надо платить 5.50 доллара - отметаем с ходу.
Цена копеечная, раз.
Каждый труд должен быть вознагражден, два.
То, что индексированием занялись мормоны, говорит только в пользу последних. Всем остальным служит упреком.
Если понадобится, буду обзывать Джозефа Смита Пророком. Но этого никто не просит.

Теперь конкретика.
Все интересующие меня данные по Центральному Государственному Историческому Архиву Киевской области отсняты. Бери, что говорится, и смотри.
Чем и собираюсь заняться в эту субботу.
По Государственному Архиву Рязанской области нет ничего. И надежд на работы в нем нет. Российские чинуши непробиваемы. Да, что чинуши, достаточно почитать резко отрицательные высказывания некоторых, с позволения сказать, генеалогов в этой ветке.
А вот на то, что будут производиться работы в Винницком областном архиве (по которому пока тоже абсолютно ничего нет), имеются определенные надежды.

Решил пройти обучение в ближайшем центре на бесплатного волонтера. Вдруг, да, и пригодится. shok.gif
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Вы пробовали брать фильм напрокат? Знаете эти условия? Я брал. Впечатление не очень.
Учитывая, что база ЛДС, пусть и многочисленная, но довольно неудачно скорректирована, а именно - один и тот же человек может проходить под разными соусами и выглядеть как разные люди.

Относительно индексирования, лично я считаю, если кому-то нужно, тот может записаться и участвовать. Мне нужно, вот и хочу.

А с упрёками - это вы не по адресу. Вы поймите одно, если так каждый будет рассуждать как вы и позволять рыться в архивах предков и копировать всё что угодно., то в итоге ВСЯ база может оказаться там, и вы её за 5.50 больше не получите. В конце-концов - это защита личных данных. Элементарный пример - многие базы по немецким архивам осели после ВОВ именно у мормонов. А что не дали увезли, то американцы сожгли.
И теперь, любое генеалогическое общество скрепя зубы, посылает любого желающего раскопать предков к мормонам, за копеечные 5.50 , тогда когда по праву, могли это делать не платя ничего.
Дисскутировать я не желаю - этот мой пост вам для размышлений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈