Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 695 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 июля 2008 17:24 Gontar Хотел спросить - что уже можно просмотреть в интернете, что было индексировано? | | |
Trish | Наверх ##
21 июля 2008 22:05 22 июля 2008 11:17 Gontar, я нашла в указанном выше каталоге интересующие меня микрофильмы по России. Я правильно поняла, что находясь в Москве, могу только ждать, когда будет запущена индексация по России, тогда зарегистрируюсь волонтером, получу доступ к скану интересующего меня МКФ и должна буду его перевести в электронный вид. Полностью или в той части, которая меня интересует? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2846 | Наверх ##
24 июля 2008 18:15 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ghost Сообщений: 510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
25 июля 2008 17:36 25 июля 2008 17:36 Gontar Вы уверены, что разрешит?
У меня сейчас крайне интересная дискуссия правового характера с Вашими коллегами. Гражданский кодекс они, видимо, "в виду имеют". Ох уж и интересная у Вас организация! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2846 | Наверх ##
2 августа 2008 0:33 Ghost
Где именно? О каких коллегах речь? Нет, конечно, не уверена --- Val
Ghost Сообщений: 510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
5 августа 2008 1:44 С германскими Вашими коллегами. Вы не понимаете, что если человек платит Вам деньги и заказывает микрофильмы, то Вы обязаны предоставить эти микрофильмы. Это такой же контракт, как и другие. И не нужно разводить руками и говорить, что фильмы не идут и делать Вы ничего не собираетесь. Так очень быстро наступят правовые последствия. Об этической стороне Вашего дела тоже можно подискутировать. Но нет ни желания, ни времени. Главное - чтобы христиане представляли, с кем они имеют дело. Почитайте, что об этом думает та же РПЦ. Там все уже описано. | | |
6 августа 2008 14:03 Ghost
Вам сказали, что микрофильм ещё не пришел? Придет, но с задержкой. С оригинала снимают копию, и ее высылают. Наверное, много запросов, может быть именно на тот микрофильм, который вам тоже нужен.
Ваш тон мне непонятен. Я за микрофильмы не отвечаю. Кроме того, одна копия микрофильма остается в том архиве, где он был сделан. --- Val
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29932 | Наверх ##
8 августа 2008 13:31 Gontar
Здравствуйте, Валентина!
Весьма нужный и полезный проект Вы ведёте! То, что сайт англоязычный и многого нет - это жизненная реальность и я не присоединяюсь к тем, кто вас за это упрекает или поддёргивает. Но, у меня вопрос несколько иного плана. Надеюсь, Вы правильно меня поймёте - предосновы оного я черпал из источников, не совсем, мягко говоря, лояльных к вашей Церкви.
Итак вопрос - Правда ли, что участники вашей Церкви проводят обряды над душами своих предков и это одна из причин столь активного занятия генеалогией среди них. Далее, например, если мой двоюродный брат, участник вашей Церкви, захочет провести обряд над нашим общим дедушкой, могу ли я каким-либо образом наложить Вето на подобное действие и как это сделать?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
9 августа 2008 7:53 РоманСРоманС
Уважаемый Роман,
Я отвечу Вам, у меня сейчас доступ не полный к интернету. Завтра, если можно --- Val
10 августа 2008 0:52 РоманС
Только что вернулась из Хельсинки и хочется отдохнуть. Вето своему брату вы можете сказать. Он не будет ничего делать. Относительно обрядов в храмах. Никто не навязывает душам ничего. Эти обряды предоставляют возможность выбора - принять или не принять их. --- Val
|