sivy, как они вам быстро ответили.
Мне техподдержка тоже ответила сегодня на мое письмо от 11 января (это был повторный вопрос, первый был 29 ноября).
Цитирую дословно:
"Здравствуйте!
Благодарим Вас за терпение.
Мы упомянули о "900 очках" в проектах Индексирования, немного забежав вперёд. Дело в том, что во время переговоров с правообладателями коллекций мы договорились о такой возможности: люди, активно участвующие в проектах Индексирования и получающие ежемесячно статус "Специалиста", могут иметь доступы к коллекциям на сайте
http://familysearch.org бесплатно, не выходя из дома. Как Вы понимаете, мы очень обрадовались такой возможности и поспешили сообить о ней всем заинтересованным лицам. Тем не менее, оказалось, что программисты всё ещё работают над реализацией этой функциональности. Это немного нас огорчило, хотя знаем, что, как только они завершат свою работу, эта часть программы принесёт массу возможностей тем, кто ищет своих предков.
Вы можете быть уверены, что мы сразу же сообщим шерокой публике о том, что эта функциональность заработала.
Пока же Вы можете продолжать в качестве добровольца участвовать в проектах Индексирования, так как это - ещё один шаг к тому, чтобы сделать для всех нас поиск предков удобным и эффективным. Благодаря проектам Индексирования мы будет иметь так называемые индексы, по которым можно будет осуществлять компьютерный поиск, аналогично тому, как это делается, скажем, в Google или Яндексе. Даже малая лепта, добавленная Вами к общим усилиям, приближает время, когда всё это будет реализовано для русскоязычных проектов так, как работает во всём мире уже многие годы.
Ситуация с закрытием коллекций для всех желающих нас огорчает не менее Вашего. Надеемся, Вы это понимаете, глядя на то, как много усилий мы прилагаем, чтобы помогать в генеалогических и семейно-исторических вопросах всем людям. Потому мы желаем Вам успехов в семейно-исторической работе и надеемся, что ещё сможем быть Вам полезными.
Искренне Ваши,
Служба поддержки FamilySearch."
Как говорится, делайте выводы сами.
Меня в этой ситуации удивляет не то, что техподдержка СНАЧАЛА рассказала всем желающим (и мне в том числе) о возможности получить доступ за 900 очков (это было в их письме от 27 ноября), а ПОТОМ выяснилось, что эта возможность не реализована.
Меня удивляет срок выяснения - три полных месяца!
Надежда, конечно, умирает последней, но такая задержка в ответах оставляет крайне неприятный осадок.