Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Сизиф Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
23 ноября 2011 20:45 Чушь... одна тетка сказала что... и всех это устроило.... ничего конкретного... уважаемый, а Вы не поверенный в делах Елены Николаевны случаем? как-то вы ловко всегда уводите от сути.... | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
24 ноября 2011 0:00 sivy написал: [q] По вашей технологии все равно нужно оцифровать,зачем делать две операции,если можно одну. [/q]
Я что то пропустил, что это за "моя" технология? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
24 ноября 2011 1:08 Чичиков написал: [q] А у меня вопрос отвлеченный от наметившейся дискуссии: вот мы берем некие обезличенные странички, и, во благо общего(?) дела их внимательно вычитываем. При этом не знаем, кто воспользуется результатом этой деятельности (доступ к нему для нас сегодня закрыт) и, воспользуется ли этим результатом кто-нибудь из нас. А не имеет ли смысл, целенаправленно приобретая те же самые копии(а я, как и многие из нас, их приобретаю), точно так же их обрабатывать и представлять их конкретным людям в меру своей испорченности за так или за деньги. Не станут ли таким образом материалы для нас доступнее? Время мы потратим то же. А вот работать мы будем на себя. Озадачившись таким рассуждением, я предложил одну из форм такой деятельности http://mmdri.forum2x2.ru/ Готов воспринять любые другие формы. Предлагайте, попробуем реализовать https://forum.vgd.ru/932 . При этом не следует ограничиваться тем, что отсняли Мормоны... [/q]
Я согласен с идеей открыть свои загашники. Но было бы много лучше эти электронные копии генеалогических документов располагать на сайтах соответствующих архивов. Только наши Архивы нескоро забудут, что они не подразделение КГБ с главной задачей: оберегать народ от своей истории. По поводу нашего синдрома "скупого рыцаря" - даже если вся информация обо всех будет легко доступна, Генеалоги не останутся без работы. Не каждый захочет или сможет самостоятельно делать такие исследования. Практически все покупают готовый свитер, а не пряжу, чтобы его сплести. Отдавшему вернётся всемеро. | | |
vam Москва Сообщений: 28019 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3649 | Наверх ##
24 ноября 2011 7:30 Чичиков написал: [q] Чушь... одна тетка сказала что... и всех это устроило.... ничего конкретного... уважаемый, а Вы не поверенный в делах Елены Николаевны случаем? как-то вы ловко всегда уводите от сути.... [/q]
Здесь не Ваш формат. Торговля мертвыми душами не имеет никакого отношения к обсуждению проблемы свободного доступа к архивным документам. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
24 ноября 2011 8:08 vam написал: [q] Торговля мертвыми душами не имеет никакого отношения к обсуждению проблемы свободного доступа к архивным документам.[/q]
Но и проблема доступа к теме "индексирование" тоже. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Сизиф Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
24 ноября 2011 17:16 24 ноября 2011 17:21 vam написал: [q] Здесь не Ваш формат. Торговля мертвыми душами не имеет никакого отношения к обсуждению проблемы свободного доступа к архивным документам.
[/q]
Флудер заголовков не читает флудер пишет... Вы даже заглавия темы не удосужились прочитать, где уж содержание моего сообщения... Ну, а вникнуть в суть.... К счастью, не в Ваших силах, и не в Вашем праве указывать мне что и где писать.... | | |
24 ноября 2011 19:14 KRAN написал: [q] vam написал:[q] Торговля мертвыми душами не имеет никакого отношения к обсуждению проблемы свободного доступа к архивным документам.[/q] Но и проблема доступа к теме "индексирование" тоже. [/q]
Если мыслить пошире - индексирование проводится явно не для торговли мертвыми душами | | |
24 ноября 2011 19:21 Чичиков написал: [q] vam написал:[q] Здесь не Ваш формат. Торговля мертвыми душами не имеет никакого отношения к обсуждению проблемы свободного доступа к архивным документам.[/q] Флудер заголовков не читает флудер пишет... Вы даже заглавия темы не удосужились прочитать, где уж содержание моего сообщения... Ну, а вникнуть в суть.... К счастью, не в Ваших силах, и не в Вашем праве указывать мне что и где писать.... [/q]
Содержание Ваших сообщений особо меня и не интересует, поскольку они двулики. Хамить можете у себя в дневнике, там Вы под защитой своей модерации. | | |
tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
29 ноября 2011 19:20 KRAN написал: [q] У них так и есть. Надо набрать 900 баллов за квартал.[/q]
Уважаемый KRAN, снова обращаюсь к вам за помощью. На днях в официальном ответе от familysearch мне подтвердили вашу фразу - нужно набрать 900 баллов, и доступ к документам откроют. Я проиндексировала документы и достигла заветного числа, но, увы - вместо документа мне открывается лишь черное окно с надписью "image not available". Не подскажете, что я делаю не так? В течение какого времени открывается доступ? Или есть еще какие-то дополнительные условия? Спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
Merido_Brew Новичок
Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 декабря 2011 2:40 tana_catЯ где-то читал, что доступ дается только на следующий квартал. Я тоже вот достиг 900, только не понимаю, ГДЕ можно смотреть эти документы с открывшимся доступом? На самом сайте? На таких страницах? https://www.familysearch.org/f...ilm=902623Доступ предоставляется ко всем материалам сайта или к некоторым только. | | |
|