Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

sadaza написал:
[q]
Государство долхно бытьозабочено в сохранности ВСЕХ фондов,а порядок может быть разным.
[/q]

Тогда о чем спор. Оно давно озабочено. Работа эта начата еще в 50-е годы прошлого века. Архивами скопировано на сегодня свыше 600 млн кадров (это составляет 45% от числа особо ценных документов). При существующей производительности весь ценный фонд будет закончен лет через 20. (Это правда всего около 2% архивного фонда), что за это время будет поставлено на очередь копирования:

sadaza написал:
[q]
Посему с этим (приоритетом)думаю архивы разберуться.сами.
[/q]

Если всех это устраивает ждите.
Да и еще, местный народ требует не сохранности, а дистанционной доступности. Страховой фонд на микрофильмах (как самый надежный на сегодняшний день) не может быть доступным через интернет. То есть наши желания к сохранности имеют отдаленое отношение.

sadaza написал:
[q]
"Россия отправила автоматическую межпланетную станцию на Марс".Ваш сосед оказался более инициативным,сад там будет быстрее у кого-то
[/q]

А началось с организации ГИРД («Группа Инженеров Работающих Даром»).
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

sadaza написал:
[q]
KRAN!Давайте согласимся,что Я и ВЫ ,сегодня поработали над ИНДЕКСИРОВАНИЕМ очень успешно,день пройден не зря.
[/q]

Да очередные 500 записей внесены в мою базу.

sadaza написал:
[q]
Я считаю,пока НАША церковь ,не примет усилия разобраться с её наследием,
[/q]

Какое наследие? МК? С точки зрения НАШЕЙ церкви, сохранность (тем более доступность их через интернет) не имеет отношения к спасению бессмертной души.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929

sadaza написал:
[q]
Да очередные 500 записей внесены в мою базу
[/q]

Если не секрет, сколько это заняло времени?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3656

KRAN написал:
[q]

vam написал:
[q]
Иногда в обсуждениях встречается неправильное понимание индексации.Есть еще понятие атрибутирование (описание) документа.Если проводить атрибутирование метрических книг и исповедальных ведомостей до села (прихода), а ревизских сказок - до населенного пункта (владельца), то поиск информации значительно упроститься
[/q]
Не совсем точно "атрибутирование" - это описание дела (что в нем если хотите), "индексирование" - это указатель где находится искомое.
[/q]

Атрибутировать (описать) можно дело и документ, во втором случае Вы быстрее найдете информацию
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

KRAN написал:
[q]
Где это большинство?
[/q]

Большинство не профессионалов, конечно, а просто граждан. Для них конечно важнее метрические книги, чем например гербовник. Так как метрическими книгами доказывается родство при наследовании, права на захоронения и т.п. Важны и чертежи старых домов - для реставрации. А те многие документы, которые относят к особо ценным профессионалы, большинству без надобности, так как они не видят их практического применения.

KRAN написал:
[q]
А потом смело укоряйте других, что они "паразиты" в отличии от вас.
[/q]

Я укоряю тех, кто мешает, ничего не делая. Закрывает доступ, не обеспечив доступ на государственных сайтах к тверским метрикам. А потом лицемерно заявляет, что за свободный доступ, за развитие генеалогии, за сохранность документов и т.п.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Kolob-07 написал:
[q]

sadaza написал:
[q]

Да очередные 500 записей внесены в мою базу
[/q]

Если не секрет, сколько это заняло времени?
[/q]

Средняя дневная норма. Рекорд 580 метрических записей. По ревизиям - 1100 душ.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Большинство не профессионалов, конечно, а просто граждан. Для них конечно важнее метрические книги,
[/q]

Простым гражданам они то и не нужны. Нужны тем кто интересуется генеалогией, а их и среди посетителей архивов меньшинство. Посмотрите в томе с метриками листочек использования дела. В конкретную метрическую книгу люди не заглядывают годами, а то и десятилетиями.
---
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
anto

звыняйте задержку с ответом. Я тут посмотрел, за время моего отсутствия тема бюджета была, в принципе, раскрыта, добавить особо нечего. Вы хочете знать кто будет против вколачивания денег на оцифровку и т.д.? Их есть у меня - выйдете на улицу, и проведите опрос лиц эдак 10. Можете даже не выходить, а спросить своих родственников и друзей любого образовательного уровня, но с условием, что ранее на эти темы вы с ними не беседовали.

Также, задайте им следующие вопросы (без попытки их убедить):
1. как они относятся к генеалогии - как к важному делу или новомодной блажи?
2. как они относятся к тому, что любой человек, начиная с их начальника и заканчивая соседом-бандюком (или, скажем, нациком) получает возможность легко и непринужденно порыться в их родословной по интернету? А также какого-нибудь коммерсанта, который начнет слать им письмеца типа: "Мы знаем, кто была Ваша прапрапра- давайте денег скажем и Вам" (или "никому не скажем")

Может быть эти интервью и дадут Вам некоторые идеи относительно возможных причин возражения против форсированной тотальной оцифровки за бюджетный счет, а также против размещения всей этой информации в абсолютно свободном доступе.

Также, я Вам хотел задать вопрос: а собственно, зачем Вам лично свободный, неограниченный и мгновенный доступ ко всем МК, ИР, ревизкам со всей территории России (ну и, как я понимаю, других стран б.РИ и не только). Я могу понять, зачем это мормонской церкви. А Вас почему не устроил бы скажем так "условно-открытый" доступ? Т.е. по заявке и с личным кодом. С регистрацией чего Вы там понакачали. to_keep_order.gif

anto

На сайте с 2009 г.

vovchik1 написал:
[q]
1. как они относятся к генеалогии - как к важному делу или новомодной блажи?
[/q]

Естественно, большинство ответит, что это очень нужная вещь, но заниматься либо лень, либо нет времени, указывая на проблемы доступа к архивным материалам - в первую очередь - к метрикам, исповедкам, ревизиям. Многие живут очень далеко от нужных архивов, архивы работают не всегда в удобное время, есть очереди. То есть скажут - дело нужное, но пока сложное. Это и отражается в заявлениях народных представителей и чиновников - они делают заявления о нужности и важности, чтобы понравиться избирателю, который в большинстве своем думает так. Не хотите те же Вы представить всех пиарщиков и политтехнологов идиотами, работающими на понижение рейтинга своего клиента? dntknw.gif

vovchik1 написал:
[q]
2. как они относятся к тому, что любой человек, начиная с их начальника и заканчивая соседом-бандюком (или, скажем, нациком) получает возможность легко и непринужденно порыться в их родословной по интернету? А также какого-нибудь коммерсанта, который начнет слать им письмеца типа: "Мы знаем, кто была Ваша прапрапра- давайте денег скажем и Вам" (или "никому не скажем")
[/q]

При доступности метрик 1918 года и ранее - связать ныне живущих без дополнительных данных с предками невозможно. Это никого не взволнует. Да - кто-то говорит - пишите, публикуйте об отце, родившемся до революции, о его родословной, он был достойный человек, но не упоминайте, что я его дочь. Чтобы раскопать такую связь - надо смотреть документы в ЗАГС.

vovchik1 написал:
[q]
Также, я Вам хотел задать вопрос: а собственно, зачем Вам лично свободный, неограниченный и мгновенный доступ ко всем МК, ИР, ревизкам со всей территории России (ну и, как я понимаю, других стран б.РИ и не только).
[/q]

Чтобы не было проблем удаленности архивов, неудобного времени работы, очередей. И никто бы на них не ссылался. И важные документы не амортизировались бы.
[q]
А Вас почему не устроил бы скажем так "условно-открытый" доступ? Т.е. по заявке и с личным кодом. С регистрацией чего Вы там понакачали.
[/q]

То есть проще сказать - Вы за коррупцию и воровство и в этой сфере, так и написали бы прямо. Кто будет ограничивать, по какому критерию, что будет проверять? Кто - понятно - коррумпированный чиновник. А вот вопрос - зачем - для каких общественно значимых целей? Это непонятно. dntknw.gif

anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
В конкретную метрическую книгу люди не заглядывают годами, а то и десятилетиями.
[/q]

При норме выдачи - одна книга за один год в 14-20 дней - даже у меня нет времени заглянуть во все или хотя бы в большую часть. Потому всем и нужна доступность.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈