Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

KRAN написал:
[q]
Не путайте божий дар с яичницей. В архивах тоже море документов отнесенных к "особо ценным" и на их сохранность средств не жалеют.
[/q]

Те времена, когда на вторых экземплярах метрик и исповедок ставили штамп "уничтожить" давно прошли. С точки зрения большинства - генеалогические документы и есть особо ценные.
А в Петергофе тоже кто-то может возмутиться - Музей Телеграфа, Музей семьи Бенуа, Музей игральных карт - все на пустом месте, там нет никаких особо ценных вещей, но все за счет бюджета. Да и по Охте дискуссия идет - весь ли мыс отдавать под музей. Удастся продавить - будет весь мыс, удастся Газпрому подкупить отдельных архелогов - всего мыса не будет.

KRAN написал:
[q]
Ситуация проста - вы лично не хотите ничего сделать, так почему недовольны что и другие не хотят.
[/q]

Я недоволен, что какой-то чиновник или коммерсант от генеалогии закрыл доступ ко всем российским метрикам на familysearch.org из личных корыстных целей.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

sadaza написал:
[q]
Читаю и смешно ей богу.Для того чтоб найти своих предков,я должен ждать милости от КРАНА
[/q]

Читаете, а не прочитываете. Не я призываю ждать милости, а мои оппоненты. Моя позиция, не надо ждать КРАНов, мормонов, меценатов, надо делать, пусть каждый на своем участке и малость. Будут дела, придут и меценаты и внимание государства.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
С точки зрения большинства - генеалогические документы и есть особо ценные.
[/q]

Где это большинство? Даже среди посетителей архивов его нет. Боле того сколько раз слышал претензии (не от архивистов), что мы со своими родословными мешаем нормально работать "серьезным" историкам, "тормозим" науку.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Я недоволен, что какой-то чиновник или коммерсант от генеалогии закрыл доступ ко всем российским метрикам на familysearch.org из личных корыстных целей.
[/q]

Ну сделайте маленький бескорыстный проектик. А потом смело укоряйте других, что они "паразиты" в отличии от вас.
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2875
anto

ЦСИ в Петербурге самый большой (5 компьютеров) на Малоохтинском, 16а.
Работал по воскресеньям всегда после 2. В остальные дни нужно договариваться, потому что никому не интересно сидеть и ждать посетителя, а он не приходит.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

sadaza написал:
[q]
Весь вопрос,какм всегда ЧТО ДЕЛАТЬ?МОЯ позиция заставить делать ГОСУДАРСТВО
[/q]

Вы хотите оцифрованных метрик, сосед сады на Марсе.
Государство либо работает на интересы большинства, или помогает инициативным.
Пока "я хочу" соседствует с "но сам не буду", ответ один - хоти дальше, таких хотельщиков ... и каждый считает что его потребность важней.
Надо убедить, что то чего мы хотим необходимо многим (без громких слов про большинство).
Давно существует индикатор, если человек готов потратить свои деньги на что-то, значит это ему действительно нужно, а если нет, то это блашь, на которую не стоит обращать внимание.

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

sadaza написал:
[q]
замените на слово ДУШУ,ЭМОЦИИ
[/q]

Это абстракции не поддающиеся оценке, мечтающий о садах на Марсе тоже имеет душу и эмоции. Для принятия управленческого решения нужны основания опирающиеся на факты.

sadaza написал:
[q]
[/q]

Это не Государство,а правящие Инициативные людишки,которые думают ,что они правы во всех своих ошибках.
[/q]

Кто ничего не делает, тот и не ошибается.
Если отойти от общих рассуждений, то чем обосновать приоритет копирования метрических книг перед документами которые сегодня отнесены к категории "уникальных и особо ценных"?
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

sadaza написал:
[q]
Государство долхно бытьозабочено в сохранности ВСЕХ фондов,а порядок может быть разным.
[/q]

Тогда о чем спор. Оно давно озабочено. Работа эта начата еще в 50-е годы прошлого века. Архивами скопировано на сегодня свыше 600 млн кадров (это составляет 45% от числа особо ценных документов). При существующей производительности весь ценный фонд будет закончен лет через 20. (Это правда всего около 2% архивного фонда), что за это время будет поставлено на очередь копирования:

sadaza написал:
[q]
Посему с этим (приоритетом)думаю архивы разберуться.сами.
[/q]

Если всех это устраивает ждите.
Да и еще, местный народ требует не сохранности, а дистанционной доступности. Страховой фонд на микрофильмах (как самый надежный на сегодняшний день) не может быть доступным через интернет. То есть наши желания к сохранности имеют отдаленое отношение.

sadaza написал:
[q]
"Россия отправила автоматическую межпланетную станцию на Марс".Ваш сосед оказался более инициативным,сад там будет быстрее у кого-то
[/q]

А началось с организации ГИРД («Группа Инженеров Работающих Даром»).
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

sadaza написал:
[q]
KRAN!Давайте согласимся,что Я и ВЫ ,сегодня поработали над ИНДЕКСИРОВАНИЕМ очень успешно,день пройден не зря.
[/q]

Да очередные 500 записей внесены в мою базу.

sadaza написал:
[q]
Я считаю,пока НАША церковь ,не примет усилия разобраться с её наследием,
[/q]

Какое наследие? МК? С точки зрения НАШЕЙ церкви, сохранность (тем более доступность их через интернет) не имеет отношения к спасению бессмертной души.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924

sadaza написал:
[q]
Да очередные 500 записей внесены в мою базу
[/q]

Если не секрет, сколько это заняло времени?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈