Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
8 ноября 2011 10:36 KRAN написал: [q] Его величество Халява. Прокатиться за чужой счет?[/q]
Так и с затратами на восстановление музеев, например и того же Петергофа после войны. KRAN написал: [q] Вот тут и конфликт интересов, что остальные 10% не хотят иметь на своем горбу такую массу нахлебников.[/q]
Путина с Медведевым не хотят иметь даже более 10 %. Ну и что? Какие нахлебники - большинство живет на ренте от минерально-сырьевой базы. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
8 ноября 2011 10:46 anto написал: [q] Так и с затратами на восстановление музеев, например и того же Петергофа после войны.[/q]
Не путайте божий дар с яичницей. В архивах тоже море документов отнесенных к "особо ценным" и на их сохранность средств не жалеют. Рядом с Петергофом исчезло много других зданий и об этом пожалела кучка людей для которых они тоже символ памяти (их личной истории). --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2011 11:22 anto написал: [q] Путина с Медведевым не хотят иметь даже более 10 %. Ну и что?[/q]
А это при чем? Ситуация проста - вы лично не хотите ничего сделать, так почему недовольны что и другие не хотят. Вы мне напоминаете "ребят" из 20-х которые ничего не делая сами требовали, а кое где и "обеспечивали" всеобщий доступ - раскулачивали, уплотняли и т.д. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
8 ноября 2011 11:46 KRAN написал: [q] Не путайте божий дар с яичницей. В архивах тоже море документов отнесенных к "особо ценным" и на их сохранность средств не жалеют.[/q]
Те времена, когда на вторых экземплярах метрик и исповедок ставили штамп "уничтожить" давно прошли. С точки зрения большинства - генеалогические документы и есть особо ценные. А в Петергофе тоже кто-то может возмутиться - Музей Телеграфа, Музей семьи Бенуа, Музей игральных карт - все на пустом месте, там нет никаких особо ценных вещей, но все за счет бюджета. Да и по Охте дискуссия идет - весь ли мыс отдавать под музей. Удастся продавить - будет весь мыс, удастся Газпрому подкупить отдельных архелогов - всего мыса не будет. KRAN написал: [q] Ситуация проста - вы лично не хотите ничего сделать, так почему недовольны что и другие не хотят.[/q]
Я недоволен, что какой-то чиновник или коммерсант от генеалогии закрыл доступ ко всем российским метрикам на familysearch.org из личных корыстных целей. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2011 11:53 sadaza написал: [q] Читаю и смешно ей богу.Для того чтоб найти своих предков,я должен ждать милости от КРАНА[/q]
Читаете, а не прочитываете. Не я призываю ждать милости, а мои оппоненты. Моя позиция, не надо ждать КРАНов, мормонов, меценатов, надо делать, пусть каждый на своем участке и малость. Будут дела, придут и меценаты и внимание государства. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2011 12:01 anto написал: [q] С точки зрения большинства - генеалогические документы и есть особо ценные.[/q]
Где это большинство? Даже среди посетителей архивов его нет. Боле того сколько раз слышал претензии (не от архивистов), что мы со своими родословными мешаем нормально работать "серьезным" историкам, "тормозим" науку. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2011 12:12 anto написал: [q] Я недоволен, что какой-то чиновник или коммерсант от генеалогии закрыл доступ ко всем российским метрикам на familysearch.org из личных корыстных целей. [/q]
Ну сделайте маленький бескорыстный проектик. А потом смело укоряйте других, что они "паразиты" в отличии от вас. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | Наверх ##
8 ноября 2011 12:39 anto
ЦСИ в Петербурге самый большой (5 компьютеров) на Малоохтинском, 16а. Работал по воскресеньям всегда после 2. В остальные дни нужно договариваться, потому что никому не интересно сидеть и ждать посетителя, а он не приходит. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Наверх ##
8 ноября 2011 12:39 8 ноября 2011 12:43 sadaza написал: [q] Весь вопрос,какм всегда ЧТО ДЕЛАТЬ?МОЯ позиция заставить делать ГОСУДАРСТВО[/q]
Вы хотите оцифрованных метрик, сосед сады на Марсе. Государство либо работает на интересы большинства, или помогает инициативным. Пока "я хочу" соседствует с "но сам не буду", ответ один - хоти дальше, таких хотельщиков ... и каждый считает что его потребность важней. Надо убедить, что то чего мы хотим необходимо многим (без громких слов про большинство). Давно существует индикатор, если человек готов потратить свои деньги на что-то, значит это ему действительно нужно, а если нет, то это блашь, на которую не стоит обращать внимание. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2011 13:36 sadaza написал: [q] замените на слово ДУШУ,ЭМОЦИИ[/q]
Это абстракции не поддающиеся оценке, мечтающий о садах на Марсе тоже имеет душу и эмоции. Для принятия управленческого решения нужны основания опирающиеся на факты. sadaza написал: [q] [/q]
Это не Государство,а правящие Инициативные людишки,которые думают ,что они правы во всех своих ошибках. [/q] Кто ничего не делает, тот и не ошибается. Если отойти от общих рассуждений, то чем обосновать приоритет копирования метрических книг перед документами которые сегодня отнесены к категории "уникальных и особо ценных"? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|