Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ldsfriend
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Уважаемый KRAN, зачем Вы ставите всё с ног на голову?
Индексирование никоим образом не является благотворительным взносом в пользу мормонской церкви. Как раз наоборот: Мормонская церковь, организовывая своих русскоязычных членов активно индексировать, проводя обучение и семинары, организовывая целые программы для прихожан всех возрастов, делает вклад в будущее - в доступность и упрощение семейно-исторического поиска в наших странах. Будет кто-то "со стороны" помогать в этой работе или нет, результат будет один: готовые индексы для поиска предков на русском языке. С помощью всего сообщества это получится быстрее, без помощи - медленнее, но получится всё равно.

Безусловно, доброе дело лучше делать всем вместе, тогда оно и быстрее осуществится, и сможет ещё многое улучшить (в обществе, в семьях, в головах). И мы очень благодарны всем тем, кто уже в качестве добровольцев участвуют в этой работе (пусть даже не ожидая немедленной отдачи). Таких людей, к счастью, очень много. Спасибо им. И спасибо Вам, ведь, судя по Вашим высказываниям, Вы тоже помогали или помогаете.
---
Александр
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
Уважаемый форумчане, я была в отъезде. Вот сейчас прочитала вашу переписку.

Сначала чуть на закрыли сайт ВГД, потом исчезла программа Моя Родословная, теперь ввели ограничения на интернет.
Вы ведь слышали, что ограничение даже на социальные сети обсуждалось на правительственном уровне.

Насколько мне известно, договоры на микрофильмирование заключало генеалогическое общество Юты. Возможно, что не с каждым региональным генеалогическим обществом-ведь в 90-х годах региональные общества были не везде. Ну и соответственно тогда правовая база была не такая как сейчас..

К сожалению, придется выходить из дома и идти в Центр Семейной Истории. В Санкт-Петербурге их несколько. В самом большом 5 компьютеров с доступом в инет, а в других по одному компьютеру с доступом в инет. Но ведь это ближе, чем ехать в Тверь или Самару
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1499

Gontar написал:
[q]
К сожалению, придется выходить из дома и идти в Центр Семейной Истории. В Санкт-Петербурге их несколько. В самом большом 5 компьютеров с доступом в инет, а в других по одному компьютеру с доступом в инет. Но ведь это ближе, чем ехать в Тверь или Самару
[/q]

Всё же большая часть россиян живёт не в Санкт-Петербурге и Москве. И материальных возможностей куда-то поехать поработать в архиве у них значительно меньше, чем у столичных жителей.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
helen_ka
так эти центры есть не только в Москве и Петербурге.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
helen_ka

а где вы живете? Центры есть в многих городах
---
Val
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
УважаемаяGontar! А примут всех нас в центре,и дадут ли возможность работать там?У меня большие сомнения,ведь когда все начинали индексировать все читали и утверждали соглашение в котором сказано что мы будем иметь возможность работать с документами,даже с теми которых нет в свободном доступе,а в результате что?Теперь о договоре ,кто пересматривает договор в одностороннем порядке,никто,значит и в первом варианте доступа нет.А как обстоит дело по Украинским архивам,кто у нас этим заправляет?И нам стоит надеется увидеть хоть что то?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
sivy

В Центры мы приглашали всех желающих. Есть расписание работы Центра и нужно договариваться придти в часы работы. Чтобы был свободным компьютер.

Относительно Украины-знаю, что там архивы позволили микрофильмировать гораздо больше, чем у нас

О каком доступе речь? В 1996 году, когда договор писали-никто не представлял, что появятся новые технологии и все можно будет смотреть через интернет. Там просто ничего не написано, я думаю.

Обязательно увидите на наших сайтах. Мы тоже ждем, также как и вы. И очень много работали, чтобы это было возможным. Гораздо больше, чем вы себе представляете sad.gif
---
Val
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1401
Gontar
Вы не знаете, есть ли такой центр в Екатеринбурге?
Спасибо..
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
Germash_Katerina,
Yekaterinburg Russia Family History Center
53B Gagarina, YEKATERINBURG, RUSSIA
Контактная информация
7 3432-56-1469

Посмотреть, где расположены центры можно здесь, вводите название города (можно на русском) и высвечивается карта и адрес.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3802
А кто был в московском центре - насколько приспособлен для работы ?

Moscow Russia Central Family History Center

14,Sredny Ovchinnikovsky per.MOSCOW, RUSSIA
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈