Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
25 октября 2011 20:33 25 октября 2011 20:34 YulitaМне дали эту ссылку для регистрации на сайте New FamilySearch для публики. Если регистрация работает-значит можно пользоваться сайтом vamСайт WIKI где выложены книги не работал-но очень недолго. Вчера вечером уже работал https://familysearch.org/searc...Id=1927021 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
25 октября 2011 20:36 Gontar написал: [q] Мне дали эту ссылку для регистрации на сайте New FamilySearch для публики. Если регистрация работает-значит можно пользоваться сайтом[/q]
Ну, он работает как и работал....только никаких изменений в доступе к информации нет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
vam Москва Сообщений: 29193 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3787 | Наверх ##
25 октября 2011 20:44 Gontar Сайт рабочий, но сканы метрических книг почему-то не грузятся | | |
| anto Сообщений: 5779 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4586
| Наверх ##
25 октября 2011 20:47 vam написал: [q] Сайт рабочий, но сканы метрических книг почему-то не грузятся [/q]
И не только Тверь не грузится, но и лютеране и Самара - т.е. все российские сканы. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
25 октября 2011 20:57 25 октября 2011 20:58 Пожалуйста, там есть обратная связь-пишите, я тоже напишу --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
27 октября 2011 14:21 Зарегистрировался, зашел. Киева по прежнему нету.
А при входе в Тверь и Самару при попытке посмотреть кадр, пишет что бы вошел в систему, хотя сверху написано что я уже вошел.
Видно междусобойчик, только для членов церкви. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| anto Сообщений: 5779 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4586
| Наверх ##
27 октября 2011 20:30 GontarПрокомментируйте пожалуйста ответ мормонов форумчанину vam: https://forum.vgd.ru/post/39/38210/p1018602.htm#pp1018602мы благодарим вас за обращение в Family Search по поводу ограничений? связанных с просмотром Тверской коллекции, дело в том что права на использование этих материалов Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней получила от Российского общества историков-архивистов, и несколько дней назад это общество внесло некоторые ограничения на эту коллекцию. В данный момент использовать эти снимки могут пользователи имеющие учетную запись LDS , т.е члены Церкви имеющие свой учетный номер. Если у вас есть учетная запись LDS и вы по прежнему не можете получить доступ к Тверской коллекции возможно это проблемы регистрации и вам необходимо позвонить 866-406-1830 iв С.Ш.А или написать в support@familysearch.org. Если же у вас нет учетного номера и соответственно регистрации LDS , то вы можете обратиться в бизжайший Центр Семейной Истории и там с помощью его директора или консультанта, войти под их учетной записью. Так же вы сможете распечатать необходимые вам материалы. Желаем вам удачи в ваших изысканиях. Искренне ваши, Служба Поддержки Департамента Семейной Истории Почему это права на документы РГИА, Самарского архива и Тверского архива оказались в руках РОИА? | | |
vam Москва Сообщений: 29193 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3787 | Наверх ##
27 октября 2011 21:12 Gontar Валентина, а Вы можете просматривать информацию по России. | | |
| ldsfriend Начинающий
27 октября 2011 23:24Коллекции на FamilySearch.org Уважаемый форумляне, для всех эта новость оказалась неожиданной и неприятной. И только сегодня удалось узнать, в чём дело. Итак, постараюсь описать ситуацию, насколько она мне известна:
Выполняя свои юридические обязательства FamilySearch.org разрабатывал систему, которая бы полностью удовлетворяла всех правообладателей (по большей части, они требовали для своих коллекций сделать ограниченный доступ). И вот несколько дней назад их требования были удовлетворены: Доступ был оставлен, как уже указывали, для тех, у кого есть Учётная запись LDS, а также для Центров Семейной Истории (ЦСИ), имеющих сертификат безопасности.
Другими словами, правообладатели (список которых не только не ограничивается РОИА или РГИА, но охватывает подобные организации далеко за пределами России; можно было бы назвать, к примеру, бельгийские или польские архивы) пожелали, чтобы не так просто было любому желающему заглядывать в принадлежащие им коллекции. И FamilySearch просто выполнил их требования, какими бы жёсткими они ни казались.
Хорошим моментом во всём этом я считаю то, что коллекции всё-таки доступны через ЦСИ. Их количество и география постоянно растут, так что всё большему количеству посетителей будут предоставлены возможности для исследований. Было бы хорошо, если бы мы все отнеслись к этим переменам по-философски и с пониманием. Скорее всего, играют свою роль некие юридические и технические моменты, которые нам, увы, неизвестны, но потребовали длительной реализации, которая завершилась несколько дней назад. Как долго это всё продлится? Кто знает! Надежда умирает последней. --- Александр | | |
| ldsfriend Начинающий
27 октября 2011 23:33 27 октября 2011 23:36 anto написал: [q] Прокомментируйте пожалуйста ответ мормонов форумчанину vam: "...Российского общества историков-архивистов..." Почему это права на документы РГИА, Самарского архива и Тверского архива оказались в руках РОИА? [/q]
РОИА, по-видимому, - один из правообладателей, интересы которых были защищены этим техническим решением. Если в связи с Тверской коллекцией РОИА был упомянут ошибочно, то можно этим упоминанием пренебречь. Думаю, технические детали станут не так важны, если будет понятна ситуация в целом. С уважением, --- Александр | | |
|