⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Фото вызвало очень живое обсуждение. Спасибо. Проект предполагается как долгосрочный. Поэтому я пока подумаю. Питаю надежду выйти на дочерей Алексея Спиридоновича. Мнение их, а также их потомков в этом случае решающее. Как и в каком виде фото должно быть выложено.Мое мнение следующее. В идеале я бы выложил его предвоенное фото заглавным, если оно есть. А фото из карточки военнопленного выложил бы дополнением без каких-либо изменений. Многие выкладывают несколько фото. Скорее всего заглавным будет только одно. |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | У моего деда было три брата Алексей, Иван и Борис. Алексей полностью родной. Он погиб. Есть данное фото, но нет выхода на родных. Иван и Борис братья кровные (общий отец). Иван призван до войны, воевал в РККА, далее партизанил. Борис ушел в партизаны в 1942. Потом, до ранения, воевал в РККА. Есть послевоенное фото по обоим, присланные их родными. Я рассказал им про Проект. Непосредственные потомки фото на "Дорогу Памяти" пока не выкладывают. Буду ждать их решения. |
| Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1348 | lady495 написал: Простите, если мой совет не уместен Да всё нормально. Каждый из нас должен сам решать, размещать или не размещать фотографии своих родственников. В данном случае, акцент дискуссии в табличке. Моя позиция: если размещать, то без вырезания. Но если есть ощущения, что кому-то из родственников в таком виде может не нравиться, то надо подумать, стоит ли усложнять отношения между живыми. |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985 | Посмотрел фотографии персон, прошедших модерацию. Есть, например, парные и групповые фотографии, при этом нигде не указано, какому же из изображенных принадлежит страница. Это тоже очень странно, слишком много странного с этим проектом. |
| Dokak Участник Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Проект "Дорогу Памяти" по своей сути интересный и важный, но с реализацией видимо проблемы. Поскольку разработка проекта (его функциональной и программной части) видимо идет параллельно. - нет рекомендаций что размещать надо фото только героя, а не любых групповых фотографии. (только сейчас они такие оповещения сделали). - нет шаблона для ввода дат. (если ввести дату 1941-06, то модерацию запись не пройдет и данные по герою будут заблокированы) - в случаи блокировки данных по герою, нет возможности отредактировать данные. Рекомендация от администраторов - создавайте и вводите данные по новой. - и т.д. |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | На сайте "Дорога памяти" произошло обновление. Добавили базу по офицерам. В базе можно найти известного вам человека и добавить его фото. Есть информация по месту рождения, призыва, время призыва. Отмечены награды, звания. Очень приятно, что проект развивается и не затухает |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985 | grouon написал: Очень приятно, что проект развивается и не затухает Если смотреть темпы прироста персон, то проект явно затухает, трудно рассчитывать на анонсированные миллионы. Будет, конечно, еще всплеск перед юбилеем. |
| Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19306 | grouon написал: На сайте "Дорога памяти" произошло обновление. Добавили базу по офицерам. В базе можно найти известного вам человека и добавить его фото. Есть информация по месту рождения, призыва, время призыва. Отмечены награды, звания. Очень приятно, что проект развивается и не затухает Здравствуйте! Благодарю за указание про нововведение про базу офицеров на "Дороге памяти", нашёл в этой базе новые для меня сведения про братьев деда! На удивление в базе указаны награды, которых нет ни на "Подвиге народа", ни на "Памяти народа". Кроме новых сведений про награды из этой базы узнал точную дату смерти (знал только год) брата деда. Про второго брата деда (он из системы НКВД) сведения скупые, но они есть! Раньше вообще никаких сведений на сайте "Память народа" про него не было. А в этой базе есть. ФИО, звание, год рождения, дата призыва. По брату моего деда, - генералу, - добавлена фотография, видимо из личного дела. Проверять есть ли фотографии, можно, если после поиска по фио, нажать справа прямоугольник "добавить" и откроется окно с данными и фотографией из личного дела офицера (если она была загружена), а нажав "плюс", можно загрузить ещё свои фотографии. Вот, пример. https://foto.pamyat-naroda.ru/hero?id_book=9.9.2695 |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Данные по офицерам и солдатам обещают еще добавлять. Проекту "дорога памяти" три месяца. Работа ведется в основном МО РФ. Звонил в службу по увековечиванию, обещают что постараются добиться более плотного участия в проекте других ведомств. В частности ФСБ и МВД.. Но это займет не менее полугода |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Проект явно не затухает. Затухает, а точнее даже толком не разгорался интерес населения к участию в этом проекте. По разным причинам в нем участвует малая доля потомков и родни тех кто может быть размещен на "дороге памяти". Среди причин вижу малую осведомленность населения о проекте, отсутствие у потомков и родни фото и других материалов о своих предках, нежелание участвовать в проекте по личным мотивам. Среди таких личных мотивов многие говорят о недостатке свободного времени, непонятной им мотивации проекта. Еще раз призываю всех абстрагироваться от идеи, что власть пытается выехать на памяти о ветеранах и понять, что кроме вас никто не выложит для потомков фото человека, который был рядовым, старшиной, сержантом в период ВОВ. Был труженником тыла. Точных баз по ним на данный момент, насколько я понял, нет ни в одном ведомстве. МО РФ выложит базу по офицерам с фото тех у кого они есть в личных делах. Возможно, тоже самое сделает ФСБ и МВД. Остальные фото по другим категориям приравненным к участникам вов и труженникам тыла есть только в семейнгых архивах населенияо |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |