⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269 | grouon написал: Я бы убрала надпись с фото... Мне кажется, вашему предку было бы неприятно, что он останется в памяти потомков с этой фашисткой табличкой. А фото, главное, что есть, это уже много значит, ведь у многих погибли предки, а фото нет никакого, очень жаль. |
| coika Москва Сообщений: 4892 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15221 | Ирина017 написал: Мне кажется, вашему предку было бы неприятно, что он останется в памяти потомков с этой фашисткой табличкой. А что здесь неприятного? Человек умер в плену, сражаясь за Родину. Он же ничего позорного не совершил. А табличка лишний раз доказывает какая лихая доля выпала на его судьбу |
Лайк (1) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3975 | Ирина017 написал: Мне кажется, вашему предку было бы неприятно, что он останется в памяти потомков с этой фашисткой табличкой. Согласен |
| Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1346 | Kolob-07 написал: Я бы убрала надпись с фото Фото из лагеря; если убрать табличку, теряется историческая суть фотографии. С другой стороны, с табличкой уже на форуме вызывает разные эмоции и мысли, а на сайте кому-то из потомков точно может не понравиться. Всё-таки это не Ваш прямой предок, а брат деда. Как вариант, может, не размещать фото совсем. Пусть останется в семейных архивах. |
| lady495 Сообщений: 908 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 855 | Vlastimil написал: Пусть останется в семейных архивах. Простите, если мой совет не уместен, но я за обязательное размещение. Возможно, прямые потомки не видели этой фотографии и не имеют других. Я бы очень хотела, чтобы моих пропавших без вести и погибших кто-нибудь разместил. Не осталось ни одной фотографии пяти погибших родственников. |
Лайк (2) |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867 | Фото вызвало очень живое обсуждение. Спасибо. Проект предполагается как долгосрочный. Поэтому я пока подумаю. Питаю надежду выйти на дочерей Алексея Спиридоновича. Мнение их, а также их потомков в этом случае решающее. Как и в каком виде фото должно быть выложено.Мое мнение следующее. В идеале я бы выложил его предвоенное фото заглавным, если оно есть. А фото из карточки военнопленного выложил бы дополнением без каких-либо изменений. Многие выкладывают несколько фото. Скорее всего заглавным будет только одно. |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867 | У моего деда было три брата Алексей, Иван и Борис. Алексей полностью родной. Он погиб. Есть данное фото, но нет выхода на родных. Иван и Борис братья кровные (общий отец). Иван призван до войны, воевал в РККА, далее партизанил. Борис ушел в партизаны в 1942. Потом, до ранения, воевал в РККА. Есть послевоенное фото по обоим, присланные их родными. Я рассказал им про Проект. Непосредственные потомки фото на "Дорогу Памяти" пока не выкладывают. Буду ждать их решения. |
| Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1346 | lady495 написал: Простите, если мой совет не уместен Да всё нормально. Каждый из нас должен сам решать, размещать или не размещать фотографии своих родственников. В данном случае, акцент дискуссии в табличке. Моя позиция: если размещать, то без вырезания. Но если есть ощущения, что кому-то из родственников в таком виде может не нравиться, то надо подумать, стоит ли усложнять отношения между живыми. |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3975 | Посмотрел фотографии персон, прошедших модерацию. Есть, например, парные и групповые фотографии, при этом нигде не указано, какому же из изображенных принадлежит страница. Это тоже очень странно, слишком много странного с этим проектом. |
| Dokak Участник Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Проект "Дорогу Памяти" по своей сути интересный и важный, но с реализацией видимо проблемы. Поскольку разработка проекта (его функциональной и программной части) видимо идет параллельно. - нет рекомендаций что размещать надо фото только героя, а не любых групповых фотографии. (только сейчас они такие оповещения сделали). - нет шаблона для ввода дат. (если ввести дату 1941-06, то модерацию запись не пройдет и данные по герою будут заблокированы) - в случаи блокировки данных по герою, нет возможности отредактировать данные. Рекомендация от администраторов - создавайте и вводите данные по новой. - и т.д. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |