⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31619 | Полковник И.М. Драгун. Художник С.И. Кобелев |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905 | Yadviga написал: На моего дедушку кто-то занес данные и неизвестное мне фото дедушки, а кто - я не знаю. Интересно.... Yadviga написал: А мне пока ответ не пришел с сайта.. Сегодня. Вот и ответили с сайта! Быстро. "Судя по четырехзначному номеру страницы, это фото - из картотеки ЦАМО" Там и фото могут храниться). |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452 | Yadviga написал: это фото - из картотеки ЦАМО Это только на офицеров фото там есть или и на других? ![]() |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905 | Из какой картотеки - не написали. Возможно, на офицеров, возможно тех, кто вступал в ВКПб на фронте. Хотя из последней у меня есть документы, но фото там не было. |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3917 | Интересно, а где-то есть правила заполнения граф анкеты? Дата - по какому стилю, если до введения Григорианского? Место рождения - название на момент рождения? Что, если истинные данные не соответствуют официальным, какие указывать? |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14513 | Kolob-07 написал: А как же иначе - нельзя же "присвоить" себе персону. Это понятно. Немножко другое меня интересует. Как будет происходит наполнение страницы и редактирование. Например, расхождение в дате рождения. У моего деда по всем документам стоит год рождения 1901, хотя я нашла метрики - он родился в 1900... Кто-то другой напишет 1901, а я 1900? Или еще какие расхождении в данных. И главное можем ли мы осуществить контакт между собой если у нас одна и та же страница? ![]() |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3917 | coika написал: расхождение в дате рождения. У моего деда по всем документам стоит год рождения 1901, хотя я нашла метрики - он родился в 1900 Вопросов много. У меня тоже по документам дед родился в СПб в 1900, по метрике - в Литве в 1901. По григорианскому уже и числа на единицу отличаются. В данных МО, вообще, Ленинград. |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867 | Послушал запись радиопередачи в предыдущем сообщении. Вынес из него несколько полезных вещей: 1. Проект долгосрочный. Не ограничится годом 75-летия Победы. Будет продолжен. 2. Цель - обобщить данные разных архивов, министерств и ведомств, начиная с райвоенкоматов в единую базу ветеранов (участников) ВОВ. 3. Люди относящиеся к ветеранам ВОВ прописаны в федеральном законе о ветеранах. 4. Параллельно с фотографиями, которые выкладывают люди, министерство обороны ведет поиск фото в разных источниках. |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867 | Все услышанное и прочитанное, а также звонок на горячую линию проекта не дали мне ответа на вопрос:"Могу ли я занести в Дорогу Памяти своих дедов, с которыми выхожу на Бессмертный полк". Оба являлись сотрудниками НКВД-МГБ-МВД. Оба получили медаль "За Победу над Германией". Под формат Бессмертного полка они безусловно попадают. Но ветераны ли они ВОВ? Один был участником первой мировой, гражданской, награжден медалью "20 лет РККА", далее служил в органах. В период 1941-1945 занимал должности зам. начальника ДТО НКВД и зам. начальника контрразведовательного отдела НКВД города Перми, в конце 1944- начале 1945 откомандирован в Ашхабад. В начале 1945 был награжден орденом Ленина и Красного Знамени за выслугу лет. Второй - был начальником Краснозоренского райотдела НКВД Орловской области всю войну. В том числе, по словам родных, в период Курской битвы обеспечивал тыл войск от диверсантов. К НКВД у нас в стране отношение двоякое. На горячей линии сказали: "Размещайте, указывайте все данные, если что-то не подходит, мы отсеем". |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18601 | grouon написал: Могу ли я занести в Дорогу Памяти своих дедов, с которыми выхожу на Бессмертный полк". Оба являлись сотрудниками НКВД-МГБ-МВД. Оба получили медаль "За Победу над Германией". Я внёс деда и двух его братьев. Братья деда прошли модерацию на сайте "Дорога памяти", хоть один из них был из системы НКВД и на него нет данных на сайте "Память народа". А дед мой, призванный 30 июня 1941 года и пропавший без вести, до сих пор на модерации, хоть на его данные давал ссылку Память народа Про брата деда из НКВД загрузил фотографию в военной форме капитана с медалями. В пояснении написал фио, дату и место рождения, и то, что он был награждён медалями: «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг», «30 лет Советской Армии и Флота», «В память 800-летия Москвы». |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |