На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
где искать анкету командира, на номер которой ссылаются в приказе Министерства вооруженных сил СССР об исключении из списков Красной Армии пропавшего без вести офицерского состава?
При этом человек, которого я ищу, был командиром еще до начала ВОВ и пропал без вести в августе 1941 г. Номер части, где служил, неизвестен.
[/q]
Приказ об исключении составлен на основании сведений, имеющихся в анкете на розыск, которая составлена со слов родственников. Видимо родственники не знали место службы. Такое могло быть, если он был в запасе (дома) и мобилизован до или после 22.06.1941 г. Если цель Вашего поиска - установление места службы, то начинать надо с военкомата призыва.
где искать анкету командира, на номер которой ссылаются в приказе Министерства вооруженных сил СССР об исключении из списков Красной Армии пропавшего без вести офицерского состава?
[/q]
Эти анкеты составлялись в военкоматах в ходе проведения подворных опросов на основании сведений, сообщённых родственниками пропавших без вести представителей командно-начальствующего состава и направлялись в Главное управление кадров НКО. Судя по тому, что за 13 лет существования ОБД "Мемориал" они не "всплыли", не были оцифрованы, можно сделать предположение, что до наших дней эти анкеты не сохранились.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, где искать анкету командира, на номер которой ссылаются в приказе Министерства вооруженных сил СССР об исключении из списков Красной Армии пропавшего без вести офицерского состава? При этом человек, которого я ищу, был командиром еще до начала ВОВ и пропал без вести в августе 1941 г. Номер части, где служил, неизвестен.
Ищется другой человек из этого же приказа, для примера разместила первую страницу, т.к. там есть и шапка и главное - ссылка на анкеты, которая есть у всех перечисленных в приказе
Прошу помощи разобраться с реквизитами документов. С картотеками вроде понятно - шкаф, ящик. Наградные документы (приказы, наград. листы) - фонд, опись, документ.
А личные дела как описываются? Тоже фонд, опись, дело? Как делается поиск/запрос ЛД по ФИО ДР и званию?
И что может значить отметка на "Память народа" - Документ находится в: Картотека личных дел ЦАМО Ящик: Б-1317 Номер карточки ХХХХХХХ. ? Речь идет вроде как об УПК политработника. Причем тут картотека личных дел? Или на политработника в этом фонде м.б. и ЛД? Вообще может быть личное дело на политработника (помимо ЛД офицера) или только карточка?
Одна запись на сайте отсылает к ГУК МО РФ (Главное управление кадров МО РФ). Правильно ли я понимаю, что в ГУК имеется личное дело или другие документы? Если так, то как их заполучить?
Чтобы посмотреть личное дело офицера, приходите лично в архив, пишете заявление на просмотр, плюс у Вас должны быть документы, которые подтверждают Ваше родство с предком. Если чужой человек придёт, то на него должна быть нотариальная доверенность. Дистанционно они де-факто не работают и сканы не присылают.
samsonkin написал:
[q]
И что может значить отметка на "Память народа" - Документ находится в: Картотека личных дел ЦАМО Ящик: Б-1317 Номер карточки ХХХХХХХ. ? Речь идет вроде как об УПК политработника. Причем тут картотека личных дел? Или на политработника в этом фонде м.б. и ЛД?
[/q]
Премудрости сайта "Память народа". У моего предка ЛД тоже в этом подразделе находится, но он отношения к политработникам не имеет
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)