Личное дело офицера
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
17 декабря 2021 14:04 abogus написал: [q] Как в таком случае возможно ознакомиться с личным делом и получить копии страниц из него?[/q]
1. Послать запрос почтой или через электронную приемную МО. Этот вариант не гарантирован, т.к. ЦАМО тематические запросы вправе не исполнять. 2. Нанять частника, дать доверку. | | |
| lu043 Долгожитель форума
ДВ Сообщений: 1012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2948 | Вверх #
17 декабря 2021 14:41 Maksim Andreevich написал: [q] abogus написал:
[q] Как в таком случае возможно ознакомиться с личным делом и получить копии страниц из него?
[/q]
1. Послать запрос почтой или через электронную приемную МО. Этот вариант не гарантирован, т.к. ЦАМО тематические запросы вправе не исполнять. 2. Нанять частника, дать доверку.[/q]
Один такой мой запрос вообще вернулся . Выходит, остаётся только частник. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| AussiNa Новичок
19 декабря 2021 23:53 Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, где искать анкету командира, на номер которой ссылаются в приказе Министерства вооруженных сил СССР об исключении из списков Красной Армии пропавшего без вести офицерского состава? При этом человек, которого я ищу, был командиром еще до начала ВОВ и пропал без вести в августе 1941 г. Номер части, где служил, неизвестен.
 | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Вверх #
20 декабря 2021 0:01 AussiNa написал: [q] Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, где искать анкету командира, на номер которой ссылаются в приказе Министерства вооруженных сил СССР об исключении из списков Красной Армии пропавшего без вести офицерского состава? При этом человек, которого я ищу, был командиром еще до начала ВОВ и пропал без вести в августе 1941 г. Номер части, где служил, неизвестен.
[/q]
Или РГВА или наоборот - ЦАМО. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
20 декабря 2021 7:29 AussiNa, здравствуйте! AussiNa написал: [q] где искать анкету командира, на номер которой ссылаются в приказе Министерства вооруженных сил СССР об исключении из списков Красной Армии пропавшего без вести офицерского состава?[/q]
Спросите у Tiana717 в теме https://forum.vgd.ru/188/57173/AussiNa написал: [q] При этом человек, которого я ищу, был командиром еще до начала ВОВ и пропал без вести в августе 1941 г. Номер части, где служил, неизвестен.[/q]
Приказ об исключении составлен на основании сведений, имеющихся в анкете на розыск, которая составлена со слов родственников. Видимо родственники не знали место службы. Такое могло быть, если он был в запасе (дома) и мобилизован до или после 22.06.1941 г. Если цель Вашего поиска - установление места службы, то начинать надо с военкомата призыва. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28928 | Вверх #
20 декабря 2021 8:54 AussiNa написал: [q] где искать анкету командира, на номер которой ссылаются в приказе Министерства вооруженных сил СССР об исключении из списков Красной Армии пропавшего без вести офицерского состава?[/q]
Эти анкеты составлялись в военкоматах в ходе проведения подворных опросов на основании сведений, сообщённых родственниками пропавших без вести представителей командно-начальствующего состава и направлялись в Главное управление кадров НКО. Судя по тому, что за 13 лет существования ОБД "Мемориал" они не "всплыли", не были оцифрованы, можно сделать предположение, что до наших дней эти анкеты не сохранились. | | |
| abogus Долгожитель форума
20 декабря 2021 14:26 AussiNa написал: [q] Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, где искать анкету командира, на номер которой ссылаются в приказе Министерства вооруженных сил СССР об исключении из списков Красной Армии пропавшего без вести офицерского состава? При этом человек, которого я ищу, был командиром еще до начала ВОВ и пропал без вести в августе 1941 г. Номер части, где служил, неизвестен.
[/q]
Кто из перечисленных на скане четверых ищется? | | |
| AussiNa Новичок
20 декабря 2021 18:08 Ищется другой человек из этого же приказа, для примера разместила первую страницу, т.к. там есть и шапка и главное - ссылка на анкеты, которая есть у всех перечисленных в приказе
| | |
| AussiNa Новичок
20 декабря 2021 18:09 Спасибо всем за ответы про анкету. Я поняла, нужно начать с военкомата | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
20 декабря 2021 18:15 20 декабря 2021 18:16 AussiNa написал: [q] нужно начать с военкомата[/q]
В запросе в РВК обязательно укажите, что на момент призыва - он офицер. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|