⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12123 | gonchinna Добрый день! А вы уверены, что в архиве есть личное дело? В каком звании был Георгий? Довольно много сведений есть в УПК, поиск и доступ к которой значительно проще, чем к личному делу. Что касается подтверждения родства, если потребуется личное дело - требуется ваше свидетельство о рождении, вашего отца (матери), вашего деда (бабушки), свидетельство или справка-выписка из метрики о рождении прадеда и такая же справка о рождении его брата (если последние родились до революции). В случае, если на каком-то уровне родство идет по женской линии - добавить справку о заключении брака. В архиве могут пойти на встречу по поводу несоответствия имени, т.к. такое случалось. Но прежде всего нужно убедиться, что это точно именно тот человек, т.к. в нашем генеалогическом поиске сплошь и рядом такие совпадения и однофамильцы, что иногда и не верится. |
| Gregarius Калуга Россия Сообщений: 190 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 220 | Всем привет! Пытаюсь восстановить ветку по линии деда. По ряду причин он почти ничего не рассказывал матери о своих родственниках. На "памяти народа" нашлись еще два совпаденца: одна фамилия, одно отчество, годы рождения подходят: 1912-(1914 мой дед)-1919, место рождения - тот же хутор под Полтавой что и у деда. Оба - числятся в списках погибших. Высока вероятность - что родственники и/или родные братья. Дед призвался в 1941 и окончил службу в звании капитана интендантской службы одной из частей МТО в ГСОВГ. Один из кандидатов в братья был призван офицером, а значит на него должно быть дело и автобиография в ЦАМО, судя по открытым данным - была жена и два сына. Как лучше составить запрос на автобиографию этого офицера в ЦАМО и есть ли шансы мне ее получить? Подтвердить родство с дедом я могу, но больше никаких документов - нет. |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1080 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12211 | Gregarius Закажите для начала УПК на деда и второго офицера, подтверждение родства не нужно. Там очень много полезной информации. Помимо места рождения и мест службы, какое училище заканчивал, жена , дети, номер партбилета, если член партии, а это возможность получить информацию из РГАСПИ. |
Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27301 | Gregarius написал: Как лучше составить запрос на автобиографию этого офицера в ЦАМО и есть ли шансы мне ее получить? Подтвердить родство с дедом я могу, но больше никаких документов - нет. Лучше всего приехать в ЦА МО РФ, предъявить документы, подтверждающие прямое родство с дедом. Сотрудник архива посмотрит личное дело "кандидата в братья деда". Если у него в автобиографии будет указан Ваш дед, то (50 на 50, на усмотрение руководства архива) Вам могут выдать для ознакомления ЛД. Если же Вы направите запрос с просьбой предоставить копию его автобиографии, то, на 99,99 % получите отказ в виде отписки про подтверждение прямого родства. А есть ли в ЦА МО РФ личное дело Вашего деда (с автобиографией, всеми братьями и сёстрами)? |
Лайк (1) |
| Gregarius Калуга Россия Сообщений: 190 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 220 | Helen759 Терсинец Заказывал карточку на деда из РГАСПИ - получил аж три (разных лет). Но там ни слова ни о родителях, ни о первой семье (моя бабушка была второй женой), тем более братьях. Ничего нового не узнал. Далее, планирую запросить автобиографию из личного дела офицера и личного дела о приеме в партию в ЦАМО. Деда принимали в партию в войсках с 1942 по 1944. По кандидату - он офицер и партийный, но нет номера партбилета, поэтому по нему запрос в РГАСПИ я не делал. Поехать можно, я это откладываю как самый крайний вариант - время, деньги и т.п. Так есть ли смысл пытаться запросить (по почте) архивную копию ЦПК на кандидата или там минимум шансов? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27301 | Gregarius написал: Так есть ли смысл пытаться запросить (по почте) архивную копию ЦПК на кандидата или там минимум шансов? Есть смысл обратиться к частному исследователю и за определённую плату получить скан УПК "кандидата в братья деда". |
Лайк (1) |
| Nastya1104 Россия, Самара Сообщений: 135 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94 | >> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 13 июня 2022 13:17 Попробуйте получить в ЦАМО личное дело о приеме в партию. Я получала удаленно. Написала им запрос через электронную приемную, подтвердила родство (у меня был неполный пакет, но это прокатило) и мне бумажной почтой все выслали! Но сейчас у них такие запросы платные (вернее сами копии) |
Лайк (1) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1080 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12211 | Gregarius Я заказывала УПК у частного исследователя, получила 2 УПК на одного офицера. Был номер партбилета и время вступления в партию. Заказывать в ЦАМО не пробовала, это, наверное, очень долго. |
Лайк (1) |
| Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3002 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4092 | >> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 13 июня 2022 13:17 Кандидатские карточки я видела только в региональных партархивах , они даже интереснее и подробнее, чем учетки того же периода (до 1936 года) по партийным . Из ргаспи придёт отказ на кандидата. И да, ищу исполнителя по архивам министерства обороны. Пока нашла двоих - широко известный на форуме посредник и дама. Хотелось бы альтернативный вариант. А то выбор слишком маленький, никакой здоровой конкуренции |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3994 | Ekaterinburg написал: Пока нашла двоих - широко известный на форуме посредник и дама. Чем вас не устраивает "дама"? Абсолютно адекватный исследователь. Альтернативу вы найдете только в виде: "Сам на месяц записался, могу и вам посмотреть". Но, при таком варианте качество работы не гарантировано. Хотя, если вам нужны "ноги"... |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |