⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12123 | >> Ответ на сообщение пользователя DinaAb от 22 февраля 2022 14:22 Сменить имя во время военной службы непросто, хотя причины здесь могут быть вплоть до банальной ошибки. Возникает вопрос: когда было первое известное Вам упоминание нового имени? Был ли он в дальнейшем членом партии? Коллеги уже подсказали, что в 1985 должен был награждаться орденом Отечественной войны (если был участником войны), УК на который должна храниться в военкомате по месту жительства на 1985 год. По данной учетной карточке можно установить номера частей, где проходил службу для дальнейшего поиска в ЦАМО. Вот если орден не вручался, то тут сложнее. Не стоит ограничиваться поиском по военной линии, нужно учитывать трудовую деятельность и другие варианты поиска. |
| DinaAb Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 155 | >> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 23 февраля 2022 0:40 Благодарю Вас за совет.Мне уже прояснили,что имя достаточно просто менялось.Ошибки точно не было,то был осознанный выбор.Новое имя сразу после службы фигурировало в документах,но по месту жительства актовой записи в архивах органов загс нет. |
| MARIA74 Москва Сообщений: 531 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 314 | Svet_v_okonce написал: По поводу братьев/сестер-найдены только те, что в похозяйственных книгах были указаны в этой же деревне. Надо их найти на обд и память народа. Гениально!))) Здравствуйте! Удалось установить место рождения прадеда? Я новичок по поиску. Вчера, чтобы отвлечься от своего поиска, посмотрела по Вашему прадеду. д.Новая Буда относится к Брянской области. В интернете нашла Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.Вып. 29 : Орловская губерния : ... по сведениям 1866 года / обраб. Н. Штиглицом. - 1871. - CXXI, 3, 238 с., 1. л. к. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...174/zoom/8 . По Брянскому уезду имеется три Буды, т.е. Буда (Брянский уезд начинается со стр.174). Я бы посмотрела, какая из них ближе к Новой. Наложила бы карты (например, здесь (сама не пробовала это сделать) http://www.etomesto.ru/ , а потом искала бы уже по ближайшим церквям МК. |
| gonchinna Участник Москва Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте! У меня вопрос. Я предполагаю, что мой двоюродный прадедушка воевал на войне, вернулся и получил награды. Загвоздка состоит в том, что я его знаю как Георгий, и дети его Георгиевичи, а вот по всем остальным справочникам он Григорий. Я думаю что это он, потому что у него брат (мой родной прадедушка), пропал без вести на войне и сохранился запрос на его поиск. В этом запросе указано, что его искал брат Григорий, плюс указано село где проживал Григорий. Георгий проживал в этом же селе. Год рождения тоже совпадает с Григорием. В ЦАМО хранится домашний адрес, вот если его увидеть, то реально можно понять тот ли это человек. И плюс может есть фотография его, чтоб сравнить с моими фотографиями. Родственников, моего двоюродного прадедушки я не знаю. Сейчас пытаюсь найти его правнуков. Я так понимаю, мне в ЦАМО не выдадут дело Григория, потому как не подтверждено родство. Вопрос в следующем. Если все же найду правнуков, то как это родство подтвердить? |
| golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12123 | gonchinna Добрый день! А вы уверены, что в архиве есть личное дело? В каком звании был Георгий? Довольно много сведений есть в УПК, поиск и доступ к которой значительно проще, чем к личному делу. Что касается подтверждения родства, если потребуется личное дело - требуется ваше свидетельство о рождении, вашего отца (матери), вашего деда (бабушки), свидетельство или справка-выписка из метрики о рождении прадеда и такая же справка о рождении его брата (если последние родились до революции). В случае, если на каком-то уровне родство идет по женской линии - добавить справку о заключении брака. В архиве могут пойти на встречу по поводу несоответствия имени, т.к. такое случалось. Но прежде всего нужно убедиться, что это точно именно тот человек, т.к. в нашем генеалогическом поиске сплошь и рядом такие совпадения и однофамильцы, что иногда и не верится. |
| Gregarius Калуга Россия Сообщений: 190 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 220 | Всем привет! Пытаюсь восстановить ветку по линии деда. По ряду причин он почти ничего не рассказывал матери о своих родственниках. На "памяти народа" нашлись еще два совпаденца: одна фамилия, одно отчество, годы рождения подходят: 1912-(1914 мой дед)-1919, место рождения - тот же хутор под Полтавой что и у деда. Оба - числятся в списках погибших. Высока вероятность - что родственники и/или родные братья. Дед призвался в 1941 и окончил службу в звании капитана интендантской службы одной из частей МТО в ГСОВГ. Один из кандидатов в братья был призван офицером, а значит на него должно быть дело и автобиография в ЦАМО, судя по открытым данным - была жена и два сына. Как лучше составить запрос на автобиографию этого офицера в ЦАМО и есть ли шансы мне ее получить? Подтвердить родство с дедом я могу, но больше никаких документов - нет. |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1080 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12212 | Gregarius Закажите для начала УПК на деда и второго офицера, подтверждение родства не нужно. Там очень много полезной информации. Помимо места рождения и мест службы, какое училище заканчивал, жена , дети, номер партбилета, если член партии, а это возможность получить информацию из РГАСПИ. |
Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27302 | Gregarius написал: Как лучше составить запрос на автобиографию этого офицера в ЦАМО и есть ли шансы мне ее получить? Подтвердить родство с дедом я могу, но больше никаких документов - нет. Лучше всего приехать в ЦА МО РФ, предъявить документы, подтверждающие прямое родство с дедом. Сотрудник архива посмотрит личное дело "кандидата в братья деда". Если у него в автобиографии будет указан Ваш дед, то (50 на 50, на усмотрение руководства архива) Вам могут выдать для ознакомления ЛД. Если же Вы направите запрос с просьбой предоставить копию его автобиографии, то, на 99,99 % получите отказ в виде отписки про подтверждение прямого родства. А есть ли в ЦА МО РФ личное дело Вашего деда (с автобиографией, всеми братьями и сёстрами)? |
Лайк (1) |
| Gregarius Калуга Россия Сообщений: 190 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 220 | Helen759 Терсинец Заказывал карточку на деда из РГАСПИ - получил аж три (разных лет). Но там ни слова ни о родителях, ни о первой семье (моя бабушка была второй женой), тем более братьях. Ничего нового не узнал. Далее, планирую запросить автобиографию из личного дела офицера и личного дела о приеме в партию в ЦАМО. Деда принимали в партию в войсках с 1942 по 1944. По кандидату - он офицер и партийный, но нет номера партбилета, поэтому по нему запрос в РГАСПИ я не делал. Поехать можно, я это откладываю как самый крайний вариант - время, деньги и т.п. Так есть ли смысл пытаться запросить (по почте) архивную копию ЦПК на кандидата или там минимум шансов? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27302 | Gregarius написал: Так есть ли смысл пытаться запросить (по почте) архивную копию ЦПК на кандидата или там минимум шансов? Есть смысл обратиться к частному исследователю и за определённую плату получить скан УПК "кандидата в братья деда". |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |