На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На этом сайте я смотрел, но т. к. написание отчества отличается, то я ничего не нашел. Спасибо за помощь. Хорошо бы получить его фотографию, если в архиве она есть. И еще его должность указана кимик, или должно быть химик?
Добрый день! Хочу попросить помощи в ЦАМО. Получила ответ из ЦАМО, что мой дедушка рядовой Трусов Константин Васильевич, 1911 г.р., был награжден медалью "За отвагу" приказом 1 танкового корпуса № 01/н от 31 января 1945 года, награда вручена за № 2000107, временное удостоверение Д-553070. На сайте "Подвиг народа" информации о нем нет. Я хотела бы получить копию наградного листа, если это возможно, или, если невозможно, полную выписку из него. Если кто-то может помочь советом, как это сделать, или сделать копию или выписку (за вознаграждение), буду очень благодарна.
fedoseev По-моему, там и напечатано "химик", у буквы "К" там немного другой силуэт. По поводу фотографии в архиве - сомневаюсь, что сохранилась, поскольку хранят личные дела только офицерского состава. С уважением, Елена Алексеевна
Наверх##4 октября 2010 12:32 Солодовник Семен Васильевич
Помогите, пожалуйста, в ЦАМО. Ищу информацию о деде - Солодовник Семен Васильевич По данным ОБД-Мемориал он пропал без вести 28.09.1942. Был командиром взвода 446 СП, 397 СД (младший лейтенант). Год рождения 1919. Член ВЛКСМ.
На сколько мне удалось узнать, в указанное время, его полк вел бои в Старорусском районе. Возможно, он там и захоронен.
Хотелось бы получить выписку из его личного дела, возможно там есть фото, а также информацию о том, не был ли он награжден.
Помогите, пожалуйста, в ЦАМО. Ищу информацию о деде - Солодовник Семен Васильевич По данным ОБД-Мемориал он пропал без вести 28.09.1942. Был командиром взвода 446 СП, 397 СД (младший лейтенант). Год рождения 1919. Член ВЛКСМ.
На сколько мне удалось узнать, в указанное время, его полк вел бои в Старорусском районе. Возможно, он там и захоронен.
Помогите, пожалуйста, в ЦАМО.Ищу информацию о деде - Солодовник Семен ВасильевичПо данным ОБД-Мемориал он пропал без вести 28.09.1942.Был командиром взвода 446 СП, 397 СД (младший лейтенант).Год рождения 1919. Член ВЛКСМ.На сколько мне удалось узнать, в указанное время, его полк вел бои в Старорусском районе. Возможно, он там и захоронен.
[/q]
В д.Великое Село Старорусского района находится братская могила и памятник воинам 397 сд.document.write('<a href="http://www.rkka.ru/memo/mshow.php?s_OID=621&PHPSESSID=79d823fac0c4a9854bd1661500662ad5" rel="nofollow" target=_blank>http://www.rkka.ru/memo/mshow....1500662ad5</a>';http://www.rkka.ru/memo/mshow....1500662ad5фото и список - document.write('<a href="http://www.soldat.ru/files/3/115/232/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.soldat.ru/files/3/115/232/</a>';http://www.soldat.ru/files/3/115/232/
[/q]
В списках Солодовник Семена Васильевича, к сожалению, нет. Также там нет еще четверых офицеров, из его дивизии, пропавших в один день с ним (Сидельников Василий, Громыко Василий, Алтухов Андрей и Анихимовский Петр). Либо они остались неизвестными, либо еще не найдены, либо похоронены где-то по соседству (на сайте солдат.ру и проверил все захоронения в старорусском р-не), либо попали в плен.
В любом случае спасибо! Если появится еще какая-либо информация, или предположения, буду крайне признателен.
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204
Наверх##5 октября 2010 11:195 октября 2010 11:23 Трусов Константин Вас-ч
elcher написал:
[q]
На сайте "Подвиг народа" информации о нем нет. Я хотела бы получить копию наградного листа, если это возможно, или, если невозможно, полную выписку из него.
[/q]
Здравствуйте, Елена! 1. БД сайта в стадии пополнения, т.е. она, пока, не охватывает всех награжденных воинов. 2.Медаль "За отвагу" очень ценилась среди воинов ВОВ, "по случаю" ею не награждали. 3. Обратитесь по месту жительства в отдел админ. округа военного комиссариата г. Москвы с заявлением , лучше явочным порядком, тогда сотрудницы при Вас заполнят проект Анкеты -запроса в ЦАМО РФ о: 3.1. Выдаче дочери воина копии Удостоверения о награждении её сына медалью. 3.2. Предоставлении ксерокопии "Наградного листа" воина по данной награде. Правда, я видел, в основном, наградные листы воинов, но на Орден. Анализ этих листов выявляет, что они заполнялись в полках (в/ч) по жестской структуре документа (наградного листа) и подписывались командованием части и комиссаром. Реквизит-же документа "Представляется к награде" оставался пустым, не заполненным. Конкретный вид награды заполняли, по-видимому, "в инстанции"( в Вашем случае это Корпус) , т.е.не в части. Почерк заполнения этого реквизита Наградного листа не похож ни на один из почерков, подписантов документа. Так что , из наградного листа воина можно узнать инфрмацию, независимо от вида награды, см. постинг выше, в этой же теме. Всего доброго Вам.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Уважаемые форумчане!Кто-нибудь может может помочь по ЦАМО?К сожалению,не имею пока возможности самой туда попасть.Я ищу захоронение воина,связалась с поисковиками нужного района,оч отзывчивые люди)Но оч хотелось бы увидеть личное дело бойца и если получится вернуть его посмертную награду в семью(орден отечественной войны 2ст.). Судя по данным Книги памяти,источник ЦАМО,номер фонда 58,номер описи 18002,номер дела 76. Михайлов Степан Романович,1905 г.р.,Казахская ССР,с\с Н.-Новониколаевский,призван Приишимским РВК,последнее место службы 21гв. сд.,69 гв.ст.п.,гв.мл. сержант,командир отделения,погиб в бою 7.11.1943,похоронен в д.Урыча Невельского р-на(сейчас ищем эту деревню).Если кто может помочь,буду очень признательна,с ув. Людмила
Хочу попросить помощи в ЦАМО! Мой дед Соколов Николай Павлович родился 17 сентября 1917 года. Уроженец Казахстана, Денгизский район, поселок Джамбай. ушел в 1939 году на войну с Монголией, затем на Отечественную, потом с Японией. Есть наградные удостоверения. Награды. Служил в 17 армии, 2-я автомобильная рота. Больше ничего о нем не знаю. Очень нужно получить полные сведения, где он воевал с какого по какой год, может был ранен, когда, в общем все что можно узнать, военный билет его был утерян после его смерти, а умер он сразу после войны. Так что ничего больше неизвестно, одна надежда на архив, письменный запрос ничего не дал (бабушка отправляла), написали что недостаточно данных, но как же еще тогда можно найти о нем данные? Очень прошу помочь если возможно! Огромное спасибо