На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я ищу информацию о своём деде, ветеране ВОВ. Полное имя - Плясунов Кузьма Васильевич, звание не знаю, год рождения тоже. Год смерти - 1976. По моим сведениям дед был награждён Орденом Кутузова. Степень неизвестна. Буду крайне признателен за любую информацию о моём дедушке.
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p694857.htm#pp694857 Ответ по ссылке.Удачи! Модератор.
Здравствуйте. Помогите найти место захоронения моего деда Жукова Николая Алексеевича 1905 (?) г.р. , похоронка на которого пришла в конце весны - начале лета 1942 года. Семья его проживала в городе Ростове Ярославской области , туда - же и похоронку принесли .Дед закончил в 1928 году школу (???) командиров в звании младший лейтенант , в каком звании и где погиб мы не знаем ,т.к. не сохранилась похоронка, а взрослые на тот момент родственники уже умерли С уважением Жуков Михаил
Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115
Наверх##10 августа 2010 12:5010 августа 2010 13:03
Михаил, это Ваш?
ФИО - Жуков Николай Алексеевич Место рождения – г. Ростов Ярославская область Последнее место службы - 101 ОЛБ 327 ОЛБС Воинское звание – ст. лейтенант Причина выбытия – убит Источник информации ЦАМО ф. 58 оп. 818883 д. 732
--- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Пожалуйста, подскажите можно ли найти любые сведение о моем дедушке: Богословский Николай Васильевич, проживал в 1950-1955 годах в Воронеже. В 1955 развелся и уехал из города. Куда-не знаю. Есть информация, что он служил-работал в войсковой части Ворошиловского р-на техником авиации.В 55 году ему было 25-30 лет, рожден в Новосибирске. Подскажите, в какие архивы можно отправить запрос имея только эту информацию?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Помогите, пожалуйста, найти сведения, никаких документов нет, Ханхаров Алексей (Олег записано в военкомате) Мухраевич (Мухараевич), 1920 г. р. с. Кочериково, Ольхонский р-он, Иркутская область, призван 26.02.1943г. Ольхонским районным военкоматом Иркутской области, все что записано в военкомате, умер в 1967 в с. Кочериково, односельчане, кто воевал и жив сейчас --говорят, что он воевал в 17 или 39 армии, голубой полк,292 дивизия, 99 запасной сборочный пункт в Борзя Читинская область, называют боевые действия Хайлар, Хаты-Булат, 1943-1946г., спасибо кто откликнется
Добрый день. Веду поиски моего без вести пропавшего 02.10.1942 г. деда Мамонтова Ивана Михайловича 1904 г.р. На обд Мемориал нашла где он воевал и пропал без вести. В донесении было указано имя Илья, но в тексте записаны данные моей бабушки. Однофамилици у нее в деревне не было, поэтому твердо уверена, что это мой дед. Сделала запрос в ЦАМО с просьбой подтвердить прохождение службы деда в 391 СД, 1278 СП п.п 28042 в период 1941-1942 г. , а также проверить по наградному отделу наличие у него наград. Мне дали ответ, что мое письмо относится к тематическим (???) и отвечают на него только на платной основе (???), либо ищите документы лично. Мне не понятно - это я попала под горячую руку или такие правила сейчас? Много читала на форуме отзывов о том что присылают из ЦАМО данные, а мне отказ. И еще. В связи с открытием сайта Подвиг народа, по наградам вообще прекратили отвечать из ЦАМО? Но они по наградам и на сайте данные не обновляют. После 9 мая по моей фамилии не прибавилось в списке ни одной. Людмила.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214
Наверх##23 августа 2010 7:3023 августа 2010 7:35 Устанавливаю военную судьбу деда
Пуня написал:
[q]
Сделала запрос в ЦАМО с просьбой подтвердить прохождение службы деда в 391 СД, 1278 СП п.п 28042 в период 1941-1942 г. , а также проверить по наградному отделу наличие у него наград. Мне дали ответ, что мое письмо относится к тематическим (???) и отвечают на него только на платной основе (???), либо ищите документы лично.
[/q]
Здравствуйте, Людмила! 1. Ваше заявление в ЦА МО РФ выпало из разряда социальных тож бесплатных. Вам нужно доказать , что в донесении отцы- командиры в/ч допустили описку, вместо имени воина Иван они написали - Илья. Одного Вашего внутреннего убеждения маловато. 1.1. Нужно восстановить эту несправедливость, а затем -двигаться дальше. 2. Если у Вас есть документы, подтверждающие наличие наград воина или награды с номерами, но без документов, то архив может установить "реквизиты" воина, а его идентификация облегчится. Архив не занимается проверкой фактов награждения воина, тем более в Вашем случае- когда не совпадает ИМЯ воина. Наградной лист информативен. В документе "НАГРАДНОЙ ЛИСТ" указываются сведения о награждаемом, ФИО,военное звание,должность, часть, г.р., участие в боях (где и когда), ранения,контузии, чем и за что ранее награжден, РВК призыва, постоянный домашний адрес награждаемого или его семьи и краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг. Всего доброго Вам.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Здравствуйте! Помогите найти какие нибудь сведения по моему дедушке Горину Гаврилу Николаевичу. Родился 15 февраля 1922 года умер 4 октября 1969 года. Прошел всю войну, но теперь как выяснилось в военкомате откуда он призывался нет никаких документов что он воевал. К сожалению мы не знаем где и в какой части он проходил службу. Единственное что мы нашли в местном архиве что 10 октября 1941 он отправлен на фронт, а 1 января 1947 он с него вернулся. Но этого не достаточно для того чтобы мою бабушку Горину Веру Артемовну признали вдовой ветерана ВОВ. Помогите пожайлуста найти хоть какие нибудь сведения!!!
Липунов Александр Семенович, родился в г.Кандалакша 11 октября 1923года 10 ГВ СД 35 ГВ СП рота связи, радист 1/03 43г. Буду признательна за любую информацию