На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##14 июня 2010 14:05 поиск места захоронения
Zdravstvujte! Pishem Vam iz Latvija, g.Riga. Hotim najti mesto zahoronenija deda. Zapros delaem pervij raz. Izvestnie nam Dannie o gibeli ukazivaju nize.
Ежов Иван Егорович родился 14.09.1907. последнее место службы-897 сп воинское звание-рядовой умер от ран 15.08.1941. в госпитале 275 ОГД МСБ 242 сд
источник инфо-ЦАМО номер 58 опись- номер А-71693
НОМЕР ДЕЛА ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ 852.
Budem ochenj priznateljni za poisk mesta zahoronenija.
Zemaite Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как вы определили, что это именно ваш дед? Нет ни года рождения, ни места рождения. Есть еще один Ежов Иван Егорович 1907 года рождения, погибший 04.04.1945. Может быть, это ваш дед? С уважением, Елена Алексеевна
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить место дислокации Захаровского РВК Одесской обл. Украинской ССР. Военкомат работал временно, призыв осуществлялся в конце марта - начале апреля 1944 года. Захаровского района в Одесской области не было. Есть два возможных кандидата: Захаровка Велико-Врадиевского района (отошла в Николаевскую область) и Захаровка Мало-Висковского района (отошла в Кировоградскую область). Одесский облвоенкомат данных о Захаровского РВК Одесской обл. 1944 г. не имеет. Спасибо
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1202
Наверх##20 июня 2010 12:4920 июня 2010 13:02 Захаровский РВК
vera_od_ua написал:
[q]
определить место дислокации Захаровского РВК Одесской обл. Украинской ССР. Военкомат работал временно, призыв осуществлялся в конце марта - начале апреля 1944 года.
[/q]
Здравствуйте, нет нужды искать почтовые реквизиты РВК, писать нужно параллельно в оба областных военных комиссариата, а они направят Ваше заявлеие исполнителю, РВК.Областные военные комиссариаты никаких личных дел по л/с не хранят, кроме здравствующих военных пенсионеров, по их смерти их дела уничтожаются. Но возможен и третий вариант. При освобождении оккупированных территорий дивизии и др. воинские формирования создавали ""свои"" временные мобилизационные органы, наподобие РВК, и призывали боеспособных мужчин в свои ряды, не ждать же развертывания довоенной сети РВК. Документы на мобилизованных находились в штабах в/ч, в штат коих они зачислялись. Стационарные РВК на освобожденных территориях разворачивались позже. Дождитесь ответа из РВК. При отрицательном ответе нужно исследовать перечень в/ч, освобождавших Захаровский район, а затем обратиться в ЦАМО РФ. Всего Вам доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Наверх##30 июня 2010 10:35 поиск пропавшего без вести
шиныбаев галинжан, 1914 г.р. Служил в 787 сп, 222 стрелковой дивизии. Политрук. Пропал без вести в мае 1942 года.
Создана именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Шиныбаев Галинжан https://forum.vgd.ru/110/30703/ Переписка только по ссылке. Удачи! Модератор.
Добрый вечер всем. Старожилы подскажите - реально мне иностранцу (Украина) получить в архиве и ознакомиться с УПК и личным делом офицера (моего деда). Если да , то сколько для этого понадобится времени (интересуюсь как командировочный).
Здравствуйте! Сначала нужно получить разрешение Министерства Обороны РФ на работу в читальном зале ЦАМО. Вам назначат даты/у и время. Подробнее https://forum.vgd.ru/188/16780/ - просмотрите все, что там размещено. Оригиналами документов нужно подтвердить родство с офицером. Удачи! С уважением, Ella.
Если сможете окажите помощь в поиске. В соответствии с похоронкой мой дед: капитан Оганов Константин Семенович, командир 882 сп 290 сд 50 армия, - погиб 18 апреля 1942 года под д.Фомино-1 и похоронен в д.Доброе Барятинского района. Бабушка говорила, что ему вроде было присвоено воинское звание - майор, верно ли это - у нас никаких документов нет. И в д.Доброе никаких могил нет - и памятников, хотя стоят госпиталь. Пока все.
Здравствуйте! Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Удачи! С уважением, Ella.
Помогите пожалуйста в решении вопроса. Мой дед(участник войны все что знаю:2 рота 169 ОРВБ Призывался Каменским военкоматом Пензенской обл. в 1942году. Участник блокады Ленинграда). Есть красноармейская книжка. В бою то ли в 44 то ли в 45 был ранен, а после боя в строю объявили, что представлен к третье красной звезде. Он не хотел суетиться. Деда уже нет. Но память жива . Хочу сделать доброе дело, да и ни кто этого не сделает за меня. Хочу найти эту информацию и решить этот вопрос для него и для его супруги, она еще жива. Соорентируйте пожалуйста, если есть такая возможность. С уважением Патеев Булат. bulatt@mail.ru + 7 906 730 93 68 ; +7 915 875 77 77 .
Здравствуйте!!! Я разыскиваю брата своего дедушки Короля Степана Иосифовича 1919 г.р. По архивным документам установлено: -рядовой 93 отдельного стрелкового батальона Король Степан Иосифович 1919 года рождения, уроженец Барановичской области Ивьевского района д. Стеганеш, призван Ивьевским РВК. осужден 25 марта 1942 года Военным Трибуналом Лен. арм. ПВО к 10 годам лишения свободы. Родственники (кто не указано) проживали по месту рождения учтенного. Основание: ЦАМО, дон. 21532 с – 1942 г./9196 с – 1953 года Примечание: место рождения – так в документе Дальнейшая судьба неизвестна. На сайте http://www.obd-memorial.ru я посмотрела донесение 21532. Скажите пожалуйста, как могу я узнать про донесение 9196 с - 1953 года? И еще один вопрос: чтобы узнать какое ему было предъявлено обвинение, могу я написать запрос, или такую информацию можно получить только при личном присутствии? Всем огромное спасибо!
Основание: ЦАМО, дон. 21532 с – 1942 г./9196 с – 1953 года
[/q]
откуда?
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.