На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сообщение перенесено из закрытой темы https://forum.vgd.ru/111/21192/#last Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив закрытых тем » Операция "Зейдлиц"
MarinaS Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 24 декабря 2008 23:25 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать о судьбе моего дедушки и найти захоронение. Статных Илья Федорович пропал без вести после 1 июля 1942 года (последнее письмо). По номеру полевой почты 805 удалось узнать, что он воевал в 103 огв.мдн, который был в июле 1942г в составе 39-й Армии Калининского фронта.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Здравствуйте.Я ищу хоть какую-то информацию о своем дедушке Притула Иван Павлович 1907 г.р.Запорожской обл.,село Зеленое.Призывался из Запорожской обл.,Красноармейского р-на, станция Софиевка,Беляевский сельский совет.Жена Раиса Денисовна Притула. Погиб 25 октября 1943г. под селом Новоалександровка,Запорожской обл.,так было написано в записке,которая пришла от его армейского товарища моей бабушке.Еще есть справка выдана вместо Красноармейской книжки 26 сентября1943г.Рядовой, 4 рота, 197 стрелковый полк, п/п 59238Т.Но имя его нет в погибших, может вам что то известно,или куда мне обратиться.Хотелось бы нацти место захоронения.Спасибо.
Александр Притула, есть похожий на Вашего кандидат, но не совпадающий по всем параметрам:
Номер записи 54540084 Фамилия Притула Имя Иван Отчество Федотович Дата рождения __.__.1905 Место рождения Запорожская обл., Васильевский р-н Дата и место призыва Васильевский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Васильевский р-н Последнее место службы 279 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 20.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 63
Я ищу место захорнения Гришина Семена Иосифовича. По данным из базы данных:
СВЕДЕНИЯ О ПОТЕРЯХ 46 Гвардейской Краснознаменной танковой Днестровской бригады Гришин Семен Иосифович, гв.рядовой, пулеметчик, б/п родился в 1898г, Московской обл., Каменский с/с, д.Воздвиженка призван Серпуховским РВК, Московской обл. погиб 11.01.1945 похоронен д. Св.Петер (Венгрия)
Из Книги Памяти
Гришин Семен Иосифович, гв. красноамеец 46 гв. отбр. 1898 г. рождения, д. Воздвиженка Серпуховского р-на Московской обл. Призван 31 августа 1941 г. Серпуховским РВК. Погиб в бою 11 января 1945 г. Похоронен: Венгрия, д. Хотен.
Обе деревни теперь на территории Словакии. Есть ли в архиве сведения о точном захоронении или о месте куда могли ее перенести?
Я ищу сведения о Сысине Василии Михайловиче 30.09.1923 рождения. знаю, что служил в в/ч 72Гс/н , затем попал в госпиталь Эвакуации номер 36-31 с ранением 23 декабря 1942 во время боя на сталинградском фронте. Находился там на лечении с 15 января 1943. Хотелось бы узнать род войск в котором он воевал, подчиненность и место дислокации, период службы(месяц, год прибытия и убытия,)
Я ищу сведения о отце Кильгянкина Василия Ивановича 25.09.1925 года рождения в/ч 2680 арт.склад. Что принимал участие ВОВ, с какой и по какой период. В каком составе, перечень, страница.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как составить запрос в ЦАМА г. Подольск? На поиск сведений об участнике ВОВ. Известно № в/ч 20043. Ф,И,О, Военкомат призыва и год призыва. На сайте Солдат.ру не нашёл. формы запроса. Кто делал запрос по почте, поделитесь опытом. Спасибо.
--- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Я запрашивала через военкомат, они заполнили сами на своем (аналогичном) балнке, потом отдали мне - отправьте, мол, сами, только конверт вложите, вам быстрее ответят. Теперь, мол, с частными лицами в первую очередь работают.
Один запрос отправила сама, просто заполнила бланк, вложила второй конверт. Насколько помню (гляньте в общих сведениях новичкам). если интересует, к примеру, судьба и награды - то отправлять 2 запроса, так как они идут в разные отделы.
Наверх##28 марта 2010 0:10 разыскиваю информацию о дедушке
здравствуйте !!!
я ищу информацию о дедушке -Песецкий Гершон Израильевич 1898 года рождения. войну прошел врачем - звание майор. после войны был главврачем рогачевской областной больницы. умер в 1971 году.
у меня нет данных части где он служил
как можно получить какие либо данные связанные с ним - в ЦАМО и не только?