На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Раньше было проще, а вот сейчас только через ЕСИА, о чем собственно там и написано.
Далее формируете письмо на имя : ....Начальнику центрального Архива МО РФ 142100 Московская область , г. Подольск улица Кирова д. 74 ... Прикладываете , если надо документы.
Ваш запрос регистрируют - получаете на почту номер, или сразу присваивают- уже не помню.
Три- четыре года назад таким образом вел "оживленную" переписку с ЦА МО, отвечали они и бумажными письмами в течении 30 дней и на электронную почту - копию письма. Как сейчас не знаю - Специалисты поправят, но вряд ли что изменилось, кроме регистрации Личного кабинета через ЕСИА.
Обращаюсь за помощью к тем, кто регулярно работает в ЦАМО (Подольск). Сам я сейчас нахожусь заграницей, поэтому технической возможности отправить официальный запрос через электронную приемную (из-за блокировок и отсутствия Госуслуг) у меня нет.
Очень нужно посмотреть/сфотографировать Учетно-послужную карточку (УПК) и, если возможно, партийно-комсомольские документы фронтового периода моего прадеда. Документы из РГАСПИ и «Памяти народа» я уже получил, все данные для быстрого поиска в ЦАМО на руках.
ФИО: Мартынов Григорий Иванович
Год рождения: 1908
Место рождения: Кубанская обл., станица Ново-Покровская (по документам).
Звание: Старший сержант
Место службы: Шофер, 185-я отдельная авторота подвоза 81-й стрелковой Калинковичской дивизии.
Призыв: 23.06.1941 Орджоникидзевским ГВК г. Ростова-на-Дону.
Партийность: Член ВКП(б) с марта 1941 года. Номер партбилета: 4051892 (выдан Пролетарским РК ВКП(б) г. Ростова-на-Дону).
Довоенное место работы: г. Ростов-на-Дону, «Ростовская база Центрплодоовощ», шофер.
Все бланки из РГАСПИ (включая регистрационный бланк и отчетную карточку с фото), а также фронтовой наградной лист прикрепляю к сообщению.
Буду безмерно благодарен, если кто-то сможет помочь выявить его УПК в ЦАМО!
Timm1 УПК на него не будет, он же старший сержант. В партию он у вас вступил до начала войны, значит дело о вступлении не в ЦАМО. Партийные документы во время войны - это книги учета коммунистов, которые малосодержательны и возможно протоколы партсобраний в которых не факт что он будет упоминаться и их не всегда выдают.
Партийные документы во время войны - это книги учета коммунистов, которые малосодержательны и возможно протоколы партсобраний в которых не факт что он будет упоминаться и их не всегда выдают.
[/q]
Видимо, требуется уточнение - партийные документы на данного конкретного искомого человека который вступил в партию в 1940 году до начала войны.
>> Ответ на сообщение пользователя Schuldiner от 23 марта 2026 13:45
Вот у меня такая же история,на сайте написано что член ВКПБ. В РГАСПИ не нашли сказали обратиться дальше. Оба погибли один в 41 другой в 44 , где вступали не ясно.
[/q]
Посмотрите внимательно может Ваш родственник был не членом ВКП(б), а кандидатом в члены? И учтите РГАСПИ в некоторых случаях может найти документы на члена партии только по номеру партбилета.