На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я написал: "Архивисты ЦАМО не производят поиски по частным запросам".
lira1984 написал:
[q]
А вот уже дальше надо ехать в архив с документами подтверждающими родство.
[/q]
Я и без подтверждения родства дела получал.
И я вам уже говорил, что не надо обсуждать меня! Обсуждайте то, что я реально делал.
Иначе ваши ответы это троллинг!
П.С. Я не вижу темы "Описи фондов Центрального архива министерства обороны РФ" в вашем дневнике. Вы хоть одно дело хоть одного политотдела или политуправления в руках держали?
--- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Я написал: "Архивисты ЦАМО не производят поиски по частным запросам".
[/q]
Мы видимо разное под этом подразумеваем.
Архивисты ЦАМО могут сделать поиск по частному запросу человека о наличии дела о вступлении в партию если в запросе указаны предполагаемые политотделы и период вступления в пределах года. Для этого не нужно ехать в ЦАМО или платить кому-то деньги.
Chapman написал:
[q]
Я и без подтверждения родства дела получал.
[/q]
С прошлого года дела о вступлении выдаются в читальный зал только с подтверждением прямого родства.
Chapman написал:
[q]
И я вам уже говорил, что не надо обсуждать меня! Обсуждайте то, что я реально делал.
[/q]
Я нигде вас лично вроде не обсуждала. Можете указать конкретную цитату с вашим обсуждением? И напоминаю что тема эта общая, а не ваша личная.
Chapman написал:
[q]
П.С. Я не вижу темы "Описи фондов Центрального архива министерства обороны РФ" в вашем дневнике.
[/q]
У меня нет дневника и к чему это мне тоже непонятно. Есть новое правило какое-то?
А как заказать личное дело кандидата в партию. Вступил в 1942 году на фронте, но родственники ветерана проживают на Украине- Одесса
[/q]
Эти родственники смогут вам переслать документы о прямом родстве с кандидатом ВКПб? Например, по эл. почте или через телеграм. Если у вас будут документы, то дело по приему в кандидаты реально получить.
Я сейчас не работаю в ЦАМО. Но у меня нет проблем взять отношение и снова поехать в ЦАМО, где решать задачи, которые мне поставят...
Для других поисковиков сообщаю, что отношение в ЦАМО действует до 31 декабря текущего года. С 12 января следующего года нужно оформлять новое отношение.
Если вы оформите отношение в ноябре т.г., то время работы в ЦАМО будет всего лишь месяц. Это крайне мало.
--- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Я сейчас не работаю в ЦАМО. Но у меня нет проблем взять отношение и снова поехать в ЦАМО, где решать задачи, которые мне поставят...
Для других поисковиков сообщаю, что отношение в ЦАМО действует до 31 декабря текущего года. С 12 января следующего года нужно оформлять новое отношение.
Если вы оформите отношение в ноябре т.г., то время работы в ЦАМО будет всего лишь месяц. Это крайне мало.
[/q]
Доброго времени суток ,не могли вы подсказать мне по одному вопросу ,написал письмо в письменном виде о предоставлении информации о участнике ВОВ,так вопрос стоит ждать ответа от ЦАМО ?стоит ждать ответа ?
Доброго времени суток! Мой прадед Посадский Федор Иванович, 1912 г. рождения, погиб в 1942 г. на фронте. Был призван Ашхабадским РВК 07.11.1941 г., соответственно перед войной проживал в г. Ашхабад, там же познакомился с моей прабабушкой, которая в конце 30-х уехала к родственникам со своего места проживания (ныне Руднянский р-н Волгоградской области). Мотив её переезда, со слов родственников: тяжелое положение в семье, голод и т.д. Родственники её поселились в Ашхабаде ранее, все были бывшими гос. крестьянами, соответственно есть подозрения, что имела место ссылка по кулацким делам. Как и когда в г. Ашхабаде оказался сам объект поиска и какое у него было соц. происхождение - неизвестно. Однако, по рассказам родственников, он был уроженцем Тамбовской области, что подтверждается "документом уточняющим потери" в базе данных "Память народа". Также а документе, уточняющем потери, указан адрес его проживания на момент призыва: ул. Подвойского, 30-14. Самостоятельный поиск однофамильцев-участников ВОВ по данной базе указывает, что подавляющее большинство лиц с фамилией "Посадский" с местом рождения - Тамбовская обл. родились в г. Мичуринск (Козлов), однако в документе, уточняющем потери, место рождения: Тамбовская обл., без конкретного населённого пункта или р-на. Также указано последнее место службы: 833 арт. полк, 292 сд., 24-й армии (Сталинградская битва) и дата гибели:17.09.1942 г.
Основная моя задача - определить населённый пункт, в котором родился мой прадед. Прошу Вас подсказать: - Возможно ли получить архивную информацию о факте призыва моего прадеда Ашхабадским РВК? Сохранилась ли информация о бойцах, призванных на ВОВ из Ашхабада? И, если такая информация сохранилась - будет ли в ней указано конкретное место рождения? - Существуют ли списки военнослужащих по конкретным воинским подразделениям, в которых возможно также будет указано место рождения? - Могли ли призвать человека, родившегося в 1912 г. в Тамбовской области на срочную военную службу по достижению совершеннолетия (начало 30-х годов) и могла ли сохраниться информация об этом (районный, областной военкоматы, ЦАМО, РГВА)?
Заранее спасибо!
Комментарий модератора: Зачем дублировать сообщения в разных темах,да ещё в не той теме? Внимательно прочитайте заголовки тем не менее 100 часов. Лишнее удалено.
- Возможно ли получить архивную информацию о факте призыва моего прадеда Ашхабадским РВК? Сохранилась ли информация о бойцах, призванных на ВОВ из Ашхабада? И, если такая информация сохранилась - будет ли в ней указано конкретное место рождения?
[/q]
Попробуйте сделать запрос в Ашхабадский РВК. Если не уничтожили, вполне себе могло сохраниться.
ddimon92 написал:
[q]
- Существуют ли списки военнослужащих по конкретным воинским подразделениям, в которых возможно также будет указано место рождения?
[/q]
Не очень понятен вопрос, если честно. Если вы знаете или предполагаете полк, где он мог служить, то попробуйте сделать запрос в ЦАМО. Если сохранились книги учета или иные именные списки, то обычно там указаны ФИО, год и место рождения, когда и кем призван, адрес, один близкий родственник.
Зачем дублировать сообщения в разных темах,да ещё в не той теме? Внимательно прочитайте заголовки тем не менее 100 часов.
Лишнее удалено.