На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Anna_1104 Во-первых, это не сайт ЦА МО, а сайт МО РФ, но не суть, во-вторых, не надо ничего дублировать. Достаточно отправить запрос через ЛК на сайте МО РФ.
[/q]
но про дублирование обычной почтой спросила потому, что на сайте mil.ru в разделе ЦА МО-Услуги-Запросы размещена такая информация (скрин прилагаю)
выбрала подраздел "Анкета-запрос к ЦА МО для военнослужащего, проходившего службу по призыву"
[/q]
Вы военнослужащая, проходившая службу по призыву? Заходите в ЛК, выбираете "Отправить обращение в МО РФ", выбираете тип обращения "Другое", далее заполняете все нужные поля и в категории "Категория заявителя" выбираете "другие граждане", вводите текст сообщения, указав, что обращение в ЦА МО РФ и жмёте "Отправить". Всё.
Anna_1104 написал:
[q]
но про дублирование обычной почтой спросила потому, что на сайте mil.ru в разделе ЦА МО-Услуги-Запросы размещена такая информация
[/q]
Так там же не указано - дублируйте. Просто приведены два возможных варианта отправки сообщений - или почтой или через приёмную. Но можно третьим способом - через ЛК на сайте МО РФ.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 28 января 2026 16:25
а я фразу "Анкета-запрос к ЦА МО для военнослужащего, проходившего службу по призыву" поняла как то, что это анкета для поиска информации о военнослужащих, проходивших службу по призыву)))
"Анкета-запрос к ЦА МО для военнослужащего, проходившего службу по призыву"
[/q]
Эту фразу, конечно, можно понять и как вы поняли, но это скорее всего на военнослужащих после ВОВ. Не буду это категорично утверждать, если я ошибаюсь, то пусть знающие люди меня поправят. Но лучше подавать запросы через ЛК, описав суть обращения своими словами. Лично я всегда именно так отправляю, т.е. через ЛК.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
"Анкета-запрос к ЦА МО для военнослужащего, проходившего службу по призыву"
[/q]
Эту фразу, конечно, можно понять и как вы поняли, но это скорее всего на военнослужащих после ВОВ. Не буду это категорично утверждать, если я ошибаюсь, то пусть знающие люди меня поправят. Но лучше подавать запросы через ЛК, описав суть обращения своими словами. Лично я всегда именно так отправляю, т.е. через ЛК.
[/q]
у меня была мысль, что это скорее после ВОВ, но, не найдя ничего другого более подходящего для запроса времен ВОВ, я отправила так))) в общем, подожду пока, если не ответят, буду действовать по вашей схеме. Спасибо еще раз за помощь!
Архивисты ЦАМО не производят поиски по частным запросам.
[/q]
Нет, отдел может сделать по запросу по почте (через электронную приемную) проверку наличия дела о вступлении в документах конкретного политотдела (без указания поиск вести не будут) и дать ответом его архивный шифр. Сама видела несколько таких ответов. А вот уже дальше надо ехать в архив с документами подтверждающими родство.
Я написал: "Архивисты ЦАМО не производят поиски по частным запросам".
lira1984 написал:
[q]
А вот уже дальше надо ехать в архив с документами подтверждающими родство.
[/q]
Я и без подтверждения родства дела получал.
И я вам уже говорил, что не надо обсуждать меня! Обсуждайте то, что я реально делал.
Иначе ваши ответы это троллинг!
П.С. Я не вижу темы "Описи фондов Центрального архива министерства обороны РФ" в вашем дневнике. Вы хоть одно дело хоть одного политотдела или политуправления в руках держали?
--- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.