На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Объясните пожалуйста, как понимать? На сайте "Память народа", в Книге Памяти указано последнее место службы 168сд 402сп, а в донесениях о потерях указано 68мбр. Призывался в мае 1943, погиб в октябре 1943, с января 1944 числится без вести пропавшим. Совпадает полностью ФИО, место рождения, год призыва и выбытия. Могло ли пройти какое-то расформирование или наоборот слияние дивизии, бригады...Заранее спасибо
Объясните пожалуйста, как понимать? На сайте "Память народа", в Книге Памяти указано последнее место службы 168сд 402сп, а в донесениях о потерях указано 68мбр. Призывался в мае 1943, погиб в октябре 1943, с января 1944 числится без вести пропавшим. Совпадает полностью ФИО, место рождения, год призыва и выбытия. Могло ли пройти какое-то расформирование или наоборот слияние дивизии, бригады...Заранее спасибо
[/q]
Что документ, уточняющий потери, что Книге Памяти заполнены со слов родственников. Ни одного официального документа нет, поэтому доверять этим данным на 100% нельзя. Так же не исключён полный тёзка. Сделайте запрос в ЦА МО на счёт поиска пропавшего без вести и укажите последним местом службы в запросе 168 сд 402 сп и 68 мбр. Возможно ответ из архива что-то прояснит.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Если я правильно прочитала донесение, то там полевая почта командира, который видимо сообщил о смерти от ранений. А командир на момент написания письма в семью вполне мог оказаться уже в другой части.
PerekalovaNatalia Да тут только искать. Вам выше Роман верно посоветовал сделать запросы в ЦА МО, я бы просто в приоритет поставила 402 СП 168 СД, эта часть мне кажется более вероятной, но и 68 мбр списывать со счетов не стоит. Или ехать искать самостоятельно в читзале, это обычно самый надежный вариант.
Здравствуйте. Я бы тоже поставил в приоритет 402 сп 168 сд:
Белов Леонид Александрович (урож. Московской обл.) Дата рождения: __.__.1925 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 168 сд Дата выбытия: __.__.1943 Страна захоронения: Россия Регион захоронения: Ленинградская обл. Место захоронения: Всеволожский р-н, г.п. Дубровское, п. Дубровка, севернее, 2 км, монумент "Часовня" Захоронение: 1151140369
Информация о захоронении ID 1151140369 Добавить в избранное Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 47-57/2014 Место захоронения Всеволожский р-н, г.п. Дубровское, п. Дубровка, севернее, 2 км, монумент "Часовня" Дата создания современного места захоронения __.__.1941 Дата последнего захоронения __.__.1943 Вид захоронения братская могила, индивидуальные могилы Количество могил 15 Захоронено всего 42000 Захоронено известных 35354 Захоронено неизвестных 6646 Кто шефствует над захоронением Администрация м.о. "Дубровское городское поселение", Дубровская средняя общеобразовательная школа
Откуда производились перезахоронения Бумкомбинат; Выборгская Дубровка; Ленинградская обл., Всеволожский р-н, д. Пески; Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Н. Дубровка; Ленинградская обл., Всеволожский р-н, платф. Теплобетон; Ленинградская обл., Дубровка; с/з Плинтовка; Черная речка
Здравствуйте! Мне нужна более подробная информация о месте рождения (деревня , район) красноармейца. Можно ли найти эту информацию в архивах ЦАМО ? Вот что я нашел на сайте ОБД Мемориал. Информация из документов, уточняющих потери : Обобщенный компьютерный банк данных Министерства обороны РФ (ОБД "Мемориал"): 57083498 Фамилия - Макаренко Имя - Андрей Отчество - Моисеевич Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения - Житомирская обл. Дата и место призыва - __.07.1941 Тогучинский РВК, Новосибирская обл. Последнее место службы - 1248 сп Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - пропал без вести Дата выбытия - __.02.1942 Название источника информации - ЦАМО Номер фонда источника информации - 58 Номер описи источника информации - 18004 Номер дела источника информации -187