На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Забыли отметить, что в случае самостоятельного получения копии УПД за 358 рублей, будет необходимо приезжать в архив 3-4 раза. Заказать, получить, отдать на копирование, заплатить, забрать диск.
Забыли отметить, что в случае самостоятельного получения копии УПД за 358 рублей, будет необходимо приезжать в архив 3-4 раза. Заказать, получить, отдать на копирование, заплатить, забрать диск.
[/q]
Я управлялся за 2 раза, когда руку набил. А СД диск могут выслать по почте, но всегда лично забирал. Если диск расколотят на почте, то никто ответственности не несет. Итого: 3 раза.
Но можно же не ездить каждый раз в Подольск, а снять там гостиницу, а счет за гостиницу включить в счет заказчику.
В итоге, а сколько нынче по деньгам заказать цифровую копию УПК у частного специалиста? А то мне парочку надо.
Посоветуйте пожалуйста, куда стоит обратиться. Мой прадед, умерший в 1968 году, участник Великой отечественной войны, имел медали (боевые или юбилейные не знаю, они утеряны). Но на всех военных сайтах информации о нём нет. Единственное, что я смог найти, это расчетные ведомости с места работы, в которых указано, что в период с ноября 1941 года по октябрь 1945 года он отсутствовал по месту работы, в графе причина отсутствия указано – РККА. Спасибо
сколько нынче по деньгам заказать цифровую копию УПК у частного специалиста?
[/q]
Спросите у "специалиста по военному поиску" Ну, или у Татьяны. В стародавние времена, когда конкуренцию нашим бизнесменам составляли их коллеги из соседней страны, цены были смешными. Условно, 1000 рублей сотруднику отдела и от 500 рублей посреднику. Это я про копии на собственный телефон.
Посоветуйте пожалуйста, где найти информацию. Мой прадед, умерший в 1968 году, участник Великой отечественной войны, имел медали (боевые или юбилейные не знаю, они утеряны). Но на всех военных сайтах информации о нём нет. Единственное, что я смог найти, это расчетные ведомости с места работы, в которых указано, что в период с ноября 1941 года по октябрь 1945 года он отсутствовал по месту работы, в графе причина отсутствия указано – РККА. Военкомат ответил, что сроки хранения документов воинского учета граждан 1899 г.р. истекли. Спасибо
[/q]
Здравствуйте! На абстрактные сообщения, будете получать абстрактные ответы.
Указывайте ФИО, дату рождения, место рождения, место проживания, место призыва (если знаете) Какие сайты просматривали, конкретно!?
--- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Посоветуйте пожалуйста, куда стоит обратиться. Мой прадед, умерший в 1968 году, участник Великой отечественной войны, имел медали (боевые или юбилейные не знаю, они утеряны). Но на всех военных сайтах информации о нём нет. Единственное, что я смог найти, это расчетные ведомости с места работы, в которых указано, что в период с ноября 1941 года по октябрь 1945 года он отсутствовал по месту работы, в графе причина отсутствия указано – РККА. Спасибо
[/q]
По правилам форуме не рекомендуется множить вопросы в разных схожих темах.
Так его нет ни на одном сайте. Катов Михаил Поликарпович, 16(4).09.1899 года рождения, житель дер. Игумново Наволокского района Ивановской области.
[/q]
По собственному опыту, если у вас нет данных ни одной части, где он служил во время войны, то в Цамо ничего не найдете. Хотя в личку могут прилетать предложения - типа что нить попытаемся найти, только денег закиньте)
Модератор этой темы, кстати, честно дает весь расклад и может помочь только если реальные даные известны. Только фио и года рождения мало.
А если никаких родственников по прямой линии нет? Единственный родственник - это племянник, мой дедушка. Все равно не получится получить посмотреть УПК?
[/q]
Если есть уверенность, что прямых потомков нет, то можно попробовать непрямому родственнику получить УПК. Мне в ЦАМО разрешили посмотреть УПК на сестру деда, у которой, по сведениям ЗАГСа, не было детей. Но личное дело офицера, сказали, не дадут (а его и не оказалось у них, проверить-то согласились).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
А сколько по закону хранятся документы в военкоматах на ветеранов войны?
[/q]
Не изучал эту тему, т.к. только в ЦАМО заказывал поиск. Мне кажется в РВК всем подряд могут и не ответить (возможно нужны документы подтверждающие родство). У меня был родственник прошедший войну, но нигде не упоминается.
По документам родства тоже до конца не разобрался какой список нужен. Дед по материнской линии был офицером до войны и всю войну. По идее должно быть дело в ЦАМО.