На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Правильно ли я поняла, что он был контужен, оказался в Ижевске, а потом был демобилизован и устроился там на работу.
[/q]
Был ранен. По цепочке госпиталей оказался в Ижевске. После выписки (судя по всему был признан негодным с переосвидетельствованием через 1 - 3 месяца) и в ожидании комиссии, устроился на работу.
avivar написал:
[q]
Почему место предыдущей службы 67 тб с октября 1941 по октябрь 1943? Ведь он в 1944 он призывался в Астрахани.
[/q]
Судя по предоставленным документам, первоначальный призыв был в Астрахани, в 1941 году. После призыва попал в 67 ТБр, потом был ранен, отпущен домой на долечивание и повторно призван уже в 1944 году.
avivar написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать, куда он был направлен?
[/q]
В какой-то военкомат. Фактически, это демобилизация по заключению ВВК.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 21 апреля 2024 7:59
Значит на фронте он в 1945 году не был. Раньше думала, что возможно эта запись о нем. Федосеев П. М. Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: 22.04.1945 Причина выбытия: погиб Место захоронения: Германия, Земля Бранденбург, р-н Зеелов, д. Гельсдорф
Здравствуйте ! Прошу помощи Уважаемых форумчан. 18.09.2023. заказным почтовым отправлением из города Рига, Латвия в адрес Начальника Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (142117, обл. Московская, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74.) направил заполненную АНКЕТУ-ЗАПРОС на военнослужащего, проходившего службу по призыву, установленного образца. Цель запроса – Для точного определения стажа своей трудовой деятельности, для правильного/точного начисления будущего пенсионного содержания. Имею от почты Латвии документальное подтвержение о том, что моё почтовое отправление 9.10.2023. доставлено адресату (Архив МО РФ, город Подольск) Однако, до настоящего времени (28.04.2024) ответа из Архива, либо уведомления из Консульского отдела Посольства России в Латвии о поступлении архивной справки в Консульский отдел, в мой адрес не поступило. А время для начала оформления пенсии уходит. Без архивной справки теряю два года пенсионного стажа, жаль, очень жаль. Работнок Консульского отдела РФ в Латвии, рекомендовал задать данный вопрос в Архив МО РФ, однако общение город Рига, Латвия - Архив МО РФ блокирована. Прошу Вас рекомендовать для меня действия, в результате исполнения которых архивная справка мной будет получена в скором времени. с уважением.
Подскажите направление поиска и нюансы при этом. Мой родственник, военный лётчик-испытатель, погиб в начале января месяца 1942-го года. Офицер, воинское звание - капитан. Возникла необходимость ознакомиться с его автобиографией и анкетой из его личного дела. Каким образом это можно сделать в ЦАМО? Что для просмотра дела потребуется?
Уважаемые коллеги! Подскажите направление поиска и нюансы при этом. Мой родственник, военный лётчик-испытатель, погиб в начале января месяца 1942-го года. Офицер, воинское звание - капитан. Возникла необходимость ознакомиться с его автобиографией и анкетой из его личного дела. Каким образом это можно сделать в ЦАМО? Что для просмотра дела потребуется? Спасибо!
Таких документов о прямом родстве нет, конечно. А то, что со дня его гибели прошло 82 года в учёт не берётся? Мне не нужна иная военная информация из его личного дела, нужны только данные на его родителей. Из его автобиографии. Зная родителей появится возможность перейти к просмотру Ревизских сказок.
А доказывать родство дело практически невыносимое. ЗАГС требует подтвердить родство, ...иду в областной архив, там тоже требуют подтвердить родство. Замкнутый круг. ( Две родных сестры, моя бабушка и лётчика супруга. Их мать - моя прабабушка. Она лётчику тёща.) Имеется много фотографий, в устном плане всё известно. Но , как говорится, увы....Ничего узнать невозможно.
А то, что со дня его гибели прошло 82 года в учёт не берётся?
[/q]
Не берется.
Slavman1952 написал:
[q]
иду в областной архив, там тоже требуют подтвердить родство
[/q]
Что за дичь!?
Архивы не требуют подтверждение родства - 100 лет прошло. А архив ЗАГС это тот же самый ЗАГС.
Вы сначала соберите нужные архивные справки из архива (о рождении/браке/смерти), а потом идите в ЗАГС и вам все выдадут.
Я спокойно беру в ЗАГС документы на двоюродных дедов и бабушек. Если, конечно, в ЕГР ЗАГС нет ошибок по их фамилиям. А если есть ошибки, то танцы с бубнами начинаются... ЗАГС ошибается и никакой ответственности не несет.