На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В таком случае, поиск вообще облегчается. Сначала нужно найти учетно-послужную карточку офицера; проверить по картотеке награжденных награды, ознакомиться с наградными листами. В УПК найдется и информация о месте рождения, и сведения о всех частях, в которых служил Леонид Федорович. Возможно, что и его личное дело хранится в архиве; тогда и автобиография его станет известна
[/q]
Спасибо огромное за ответ, на душе даже легче стало! Можно еще вопрос, уж извините, что недопоняла! Такой поиск производится непосредственно в архиве? Или же есть возможность через письменные запросы по почте?
--- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Такой поиск производится непосредственно в архиве? Или же есть возможность через письменные запросы по почте?
[/q]
Уважаемая Alina_S! Ответа на письменные запрос в Подольский архив можно ждать больше года. Какую информацию о вашем родственнике и в каком виде вы хотите получить? В минимальном варианте вашу просьбу можно переформулировать так: хочу посмотреть в картотеке УПК и в картотеке награжденных сведения на Солдатова Леонида Федоровича (род. ок. 1910), место рождения предположительно Туркестан. Любому из посетителей форума, регулярно бывающих в ЦАМО, такую просьбу выполнить несложно (заказать две карточки, списать с них информацию и отправить вам письмом). Если же вы хотите получить ксерокопии карточек из картотеки УПК и картотеки награжденных и ксерокопии наградных листов на полученные награды, то за такую работу с вас могут попросить деньги. На карточках УПК иногда бывают фотографии. В некоторых карточках указывается номер партбилета (в РГАСПИ на каждого коммуниста довольно подробные сведения).
На карточках УПК иногда бывают фотографии. В некоторых карточках указывается номер партбилета (в РГАСПИ на каждого коммуниста довольно подробные сведения).
[/q]
Спасибо за ответ! Конечно, хочется ВСЮ информацию!
--- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Здравствуйте. Хотелось бы побольше узнать о боевом пути дедушки Бухланова Александра Николаевича 1903 года рождения. Призван Рыбинским РВК. Воевал в составе 207 сд. Погиб 10.08.1943 года под Дорогобужем. Информация взята из ОБД "Мемориал". Меня интересует вся информация, которую можно узнать в ЦАМО. Спасибо.
Ольга91, боевой путь восстановить несложно. В фонде 207 сд в ЦАМО находим необходимые дела - учетные книги, списки безвозвратных потерь с указаниями мест захоронений, приказы по личному составу, оперсводки и т.д. - а в них уже находится вся необходимая информация.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Сообщение отправлено: 13 августа 2009 17:30 разыскиваю: Денисов Василий Дмитреевич 1925г.р., уроженец ст.островской Сталинградской обл.пропал безвести под москвой 1941г.
Сафронов Николай Алексеевич 1918 г.р.-погиб 8.02.1942.-но в 1946 делал запрос о розыске братьев из Краснодарского края ст. Темиргоевка.
Сафронов Алексей Алексеевич 1922г.р. 22.июля 1941 пропал безвести.
Сафронов Виктор Алексеевич -113 стрелковая дивизия погиб
Сафронов Александр Алексеевич -погиб, дата неизвестна
Сафроновы- все уроженцы смоленской обл .дорогобужского района. д.свиридово
[/q]
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ОБД http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html САФРОНОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ, урожд. Смоленская обл., Дорогобужский р-н, дер. Свиридово призван. Хачмасский РВК, Азербайджанская ССР, Хачмасский р-н 1288 сп 113 сд, красноармеец, стрелок, ВЛКСМ, убит 22.11.1943 Похоронен: д. ЛЕЛЕКОВКА Петровского р-на Кировоградской обл. - на стр. Донесения №5), могила № 4. На стр. 12 Донесения- схема расположения могил. Мать Сафронова Анна Дмитриевна, ЦАМО, фонд 58, опись 18001, дело 1162, стр. 8.
Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
Наверх##24 августа 2009 19:4724 августа 2009 19:53
Михаха написал:
[q]
В минимальном варианте вашу просьбу можно переформулировать так: хочу посмотреть в картотеке УПК и в картотеке награжденных сведения на...
[/q]
Если не сложно, помогите, пожалуйста, узнать сведения на: ст. лейтенант, парторг, Цыбуткин (Цибуткин) Геннадий Петрович 1917гр, д. Павловка, Куйбышевский р-н, Новосибирская обл. призван Куйбышевским РВК НСО 10.1939г. Всю войну был на Дальнем востоке. За "образцовое выполнение задания командования по разгрому японских империалистов" награжден орденом "Красная Звезда" и почетной грамотой ЦК ВЛКСМ. Умер от болезни Боткина на Д. Востоке 07.11.1945г., похоронен на ст. ст. Даурия (гарнизонное кладбище, 53-й Краснознаменный пограничный отряд). письмо из в/ч п/п 14340 (36 А политотдел управления тыла)
--- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
Сообщение отправлено: 13 февраля 2009 22:01 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске моего дяди Финкова Петра Ивановича 1924г.р,уроженца ст.Манычской, Багаевского района,Ростовской области.Призывался из г.Ростова на Дону зимой -весной 1942года.Каким военкоматом-неизвестно.Проживал в районе Нахичевани.Перед войной учился на хлебопёка.До ранения, при захвате Ростова немцами в 1941году -работал на 2 -м хлебозаводе.Писем не было.Писал в ЦАМО-ответа нет.В Багаевском военкомате и ОБД Мемориал -данные подворового опроса.Заранее благодарю. С уважением.Александр.
[/q]