На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Пытаюсь найти информацию по брату моего прадеда Тихомирова Кузьмы Ивановича 1917 г.р.. Из того что есть это лист похозяйственной книги и лист найденный на сайте Память народа. Сам он из с. Вутабоси, Канашского р-на, но в Канашском военкомате никаких документов по нему нет. Прошу подсказать что можно сделать по поиску информации.
Добрый день. Пытаюсь найти информацию по брату моего прадеда Тихомирова Кузьмы Ивановича 1917 г.р.. Из того что есть это лист похозяйственной книги и лист найденный на сайте Память народа. Сам он из с. Вутабоси, Канашского р-на, но в Канашском военкомате никаких документов по нему нет. Прошу подсказать что можно сделать по поиску информации.
[/q]
Это не Ваши родственники?
Тихомиров Кузьма Емельянович 1870 г.р. Место проживания – с. ВутабосиКанашского р-на ЧАССР. По решению органов исполнительной власти в 1931 г. выселен с семьей на спецпоселение в Челябинскую обл., где умер 09.05.1942. Состав семьи: жена Анисия Алексеевна, 1892 г.р.; дочь Екатерина, 1915 г.р. (совершила побег в 1933 г.); дочь Анастасия, 1919 г.р. (освобождена в 1940 г.); дочь Вера, 1923 г.р. (умерла 21.09.1931); дочь Надежда, 1926 г.р. (освобождена в 1942 г.); сын Петр, 1928 г.р. (умер [15.04.1931].); сын Владимир, 1930 г.р. (умер 07.04.1932). Реабилитированы Тихомиров К.Е., Тихомирова А.А., Тихомирова Е.К., Тихомирова А.К., Тихомирова В.К., Тихомирова Н.К., Тихомиров П.К., Тихомиров В.К. 11.06.1997. МВД Чувашии: Оп.1. Д.1025. Книга памяти Чувашии
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 13 июня 2023 15:45 Как говорится - повторение, мать учения. Поэтому совет тем кто будет писать запрос в ЦА МО на поиск пропавшего без вести, в частности рядового бойца. Придерживайтесь в запросе строгой формулировке из Шаблона 3 в дневнике Михаха. Т.к. на предыдущий мой запрос с некоторым моими вольным формулировками (запрос можно прочитать по выше приведённой ссылке) была получена отписка. После того как я свой запрос переформулировал строго в соответствии с Шаблоном 3 из дневника Михаха я получил хоть и отрицательный, но ответ. При чём работники архива подошли к ответу ответственно - проверили документы и учёта и раздаточные ведомости.
Chapman, да, обычно писали - в РККА и с какого времени выбыл из домохозяйства в РККА - просто год, месяц и год или полная дата выбытия ( с датой, конечно, как повезет).
Обычно... Не встречал таких записей, хотя работаю с похозяйственными книгами. Правда до 1929 года.
[/q]
Пример из похозяйственной книги 46-48 годов. Указано у 3-х человек РККА Есть и такая запись с указанием - убит. Из той же книги. На 3 снимке пример за 1940 год. Тоже указано "в РККА"