На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
alexx01, не припомните, были ли награды у Максима Степановича? Надо бы проверить картотеку для верности. А вообще - конечно же, смотреть оперсводки за декабрь, журналы боевых действий, приказы по полку и потери личного состава. А боевой путь части можно узнать, заказав исторический формуляр. Если Вас именно весь путь интересует, с момента формирования.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Уважаемая Евгения! Просьба,при возможности ,уточнить есть-ли личное дело(упк)на : Копчиков Алексей Иванович лейтенант 1907 Тамбов. И если есть,то дело дают в тот же день или в другой?(т.е. можно уложиться в один день или это невозможно?)заказ просмотра делается только в пн и ср ? Заранее багодарен Алексей.
k-w Большое спасибо Вам! Я буду в Москве в начале июля. Скажите, сколько времени может занять поиск по спискам награжднных и боевого пути полка и просмотр документов полка? Полк 308 менял название - исходно он назывался Московский мотострелковый истребительно-диверсионный полк УНКВД Москвы и Московской области.
" В связи с выполнением задач, стоявших перед полком УНКВД, и полным освобождением территории Московской области приказом Главного управления внутренних войск НКВД СССР от 26 июня 1942 года Московский мотострелковый истребительно-диверсионный полк УНКВД Москвы и Московской области был преобразован в 308-й стрелковый полк внутренних войск НКВД СССР.... . Бойцам и командирам бывшего Московского полка УНКВД еще предстояло пройти через ожесточенные бои на Кавказе, защищая город Грозный, прорывать Голубую линию в составе 1-й особой стрелковой дивизии войск НКВД СССР (впоследствии дивизии особого назначения им. Ф.Э.Дзержинского), в которых полк потерял более 3/4 личного состава."
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь в поисках прадеда моей жены? вот что о нем известно: Аганин Андрей Иванович.1903 г.р. Чуварезский с\с. Ушел на фронт в октябре 1941гг. Из Уфимского РВК. Красноармеец. Был в Ивановском госпитале зимой 1941-1942 года с ранением головы (в каком не известно). Пропал без вести, прислал фото с этого госпиталя, больше ничего не известно. (фото и письмо прислала мед.сестра). К сожалению письма не сохранились (сгорели во время пожара). Буду очень признателен за любую помощь. Запрос в РВК и в Военно медицинский музей (Питер) послал (вчера). P.S Тип : Донесение Уфимского РВК Башкирской АССР номер 92650 ( Я так понимаю, что Военкомат не смог его найти и после войны ввел эту запись в ЦАМО в 1946гг) С уважением, Артур.
Alexiss, уточнить и личное дело, и УПК? УПК - да, Вы вполне успеете ее посмотреть в день визита (понедельник или среда, в другие дни не работает 11 отдел). А с личным делом сложнее. Сначала Вы пишите заявление на имя начальника архива с просьбой допустить Вас к работе с личным делом, дожидаетесь, когда его подпишут, оформляете требование - и только через день-два можете с ним ознакомиться. Кстати, Вы должны будете либо предоставить нотариально заверенную доверенность от прямого родственника, либо документы, доказывающие, что Вы тот самый родственник и есть.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Julia_Ashaeva, однозначно ответить не могу. Бывает такое, что находятся сведения прямо сразу, а иногда месяцами приходится работать безрезультатно! Тем не менее, меньше, чем на неделю не рассчитывайте, при условии, что работать будете ежедневно. Если нет - то больше, конечно же. А награды можно в день визита посмотреть, правда, работает наградной отдел только по понедельникам и средам. Ну, если конечное название полка - 308 - то по такому именованию и надо заказывать описи. Но очень уж я сомневаюсь в том, чтобы фонд был рассекречен!
Артур2009, думаю, нужно дождаться ответов из Питера и РВК, потому что не зная ни номера полка, ни номера госпиталя, искать невозможно... К сожалению, вряд ли Андрей Иванович успел получить какую-нибудь награду, так что единственный возможный на данный момент путь поиска отпадает.
Артур2009, думаю, нужно дождаться ответов из Питера и РВК, потому что не зная ни номера полка, ни номера госпиталя, искать невозможно... К сожалению, вряд ли Андрей Иванович успел получить какую-нибудь награду, так что единственный возможный на данный момент путь поиска отпадает.
Наверх##9 июня 2009 21:57 Помогите найти максимально возможную информацию
Ф.И.О.-Шарагин Александр Агафонович(Агафович) Место рождения-Рязанская обл., Пителанский р-н, Марьевский с/с, д. Городок Место призыва-Сасовский РВК, Рязанская обл., Сасовский р-н Дата рождения-1919 Воинское звание-лейтенант Дата выбытия-1942 Есть данные,что он выбыл при высадке десанта на Керченском полуострове в 1942 году. 44 армия
Буду очень благодарен. С уважением, Никита.
--- Русь Святая! Храни веру Православную! В ней же тебе утверждение!