На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Yulita я даже не знаю, как выразить те чувства,которые меня сейчас переполняют. Я вам признателен. Надеюсь, что эта информация поможет нам найти место захоронения Александра Агафоновича. С уважением, Никита.
--- Русь Святая! Храни веру Православную! В ней же тебе утверждение!
Наверх##4 июня 2009 15:50 документы на Демьяненко Сергея Константиновича.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать есть ли в архиве ЦАМО другие документы на моего прадеда, кроме тех, которые опубликованы на сайте "Мемориал". Демьяненко Сергей Константинович, 1909 г.р. , уроженец села Тюп, Иссык-Кульского района, Киргизской ССР. Попал в плен под Керчью в 1942 году, содержался в лагере в Вишмарде.С уважение Екатерина! Заранее спасибо.
Наверх##4 июня 2009 23:32 Хроника пикирующего бомбардировщика
Здравствуйте! Прошу помочь в поисках сведений о Голоденко Михаиле Григорьевиче 1910г.р. в начале войны 284БАП в котором служил мой дед , препятствовал переправе через Днепр в районе Кременьчуга, затем полк проходил перевооружение на самолёты ПЕ-2 в г.Чкалов(Оренбург),с февраля 1942г. учавствовал в Сталинградской битве уже в составе 8ВА 270БАД,с марта 1943г. базировался на полевом аэродроме у х.Мечетный Ростовской обл. С 17июля по 2августа 1943г. учавствовал в Миусской операции Юго-Западного фронта,там 21июля 1943г. в небе над с. Куйбышево Ростовской обл самолёт Голоденко М.Г. капитана,зам. ком. эск , был сбит истребителем противника, в 2 км. восточнее с. Куйбышево, по имеющейся информации, самолёт упал в р.Миус, на аэродром из того боя вернулся только один самолёт со всей эскадрильи! Нигде не могу найти информацию о том,есть ли место захоронения,о наградах ,У.П.Л. Любая информация ,касающаяся Голоденко М.Г. очень важна для меня!
голоденко игорь, я работала с оперативными сводками одного авиаполка; так вот, по ним удалось узнать даже время падения самолета и выяснить, что захоронения не было. Думаю, что и по документам 270 бад можно найти немало. Для того, чтобы выяснить, были ли награды у Михаила Григорьевича, нужно проверить картотеку награжденных, картотеку УПК.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Екатерина К, то, что выложили карточку военнопленного, - это просто везение. Картотека военнопленных настолько фрагментарно сохранилась... Другие документы поискать можно, но только зная номер части, в которой он служил. Тогда и обстоятельства пленения можно будет выяснить, и другие данные о боевом пути.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Прошу помочь проверить в ЦАМО информацию по 66-ой морской стрелковой бригаде (командиры: капитан 1 ранга Д. Г. Жмакин 1.10.41-30.03.42) в период с 1.10.41 по 1.01.42. Можно ли найти список личного состава в этот период? Интересую именно Дальневосточники, а не те кем дополнительно пополняли бригаду. Если можно проверить список личного состава, то прошу проверить был ли в составе бригады Никитин Степан Емельянович 12.1919 г.р.
Наверх##5 июня 2009 14:035 июня 2009 14:06 Ищу Демьяненко С. К.
Спасибо Вам за информацию. Но подскажите, как узнать номер части где служил прадед Демьяненко Сергей Константинович, я этого не знаю и мой дедушка тоже. Известно, что призывался Пржевальским РВК, Иссык-Кульского района, Киргизской ССР, 11.02. 42 г.,из села Тюп. В плен попал под Керчью, 18 мая 1942 года (по данным сайта "Мемориал"). Если возможно дайте еще какие-нибудь сведения. Очень хочется порадовать моего дедушку хоть какой-нибудь информацией о его отце, о котором он все эти годы практически ничего не знал. Любая информация будет важна. Заранее спасибо! С УВАЖЕНИЕМ Екатерина!
Екатерина К, напишите в военкомат по месту призыва прадедушки, то есть, в тот самый Пржевальский РВК, приложите распечатку из "Мемориала", подробно распишите все, что Вам известно. Если документы сохранились в военкомате, Вам обязательно помогут. Если нет - будем искать другие варианты.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.