Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Amira_star Участник
Хабаровск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
1 марта 2023 14:38 Терсинец, тоже подумывала спросить, возможно ли просить кого-то. А что для этого требуется? доверенность? но от кого именно и каким образом? (я же ищу документы на деда. Его дочь - моя мама. Она точно никакие доверенности не будет делать. Я в лучшем случае буду подтверждать родство свидетельствами о рождении) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28972 | Вверх #
1 марта 2023 14:51 | | Лайк (1) |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1166 | Вверх #
1 марта 2023 16:27 Amira_star От вас доверенность и все ЗАГС-овские доки подтверждающие родство с дедом. Рекомендовал бы вам заказывать электронные копии. Бумажные плохо читаемы. Для этого ещё нужно предоставить ЦА МО чистый СД диск. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
| Vtele Участник
Назарово Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
2 марта 2023 8:19 romanvm написал: [q] Vtele Не особо верьте Вы этим статусам.[/q]
Благодарю - отрезвили - вернули на землю - плюсик Вам за это. В этих словах вся суть. | | Лайк (1) |
| Elena_Art Участник
2 марта 2023 10:26 Добрый день! В УПК лейтенанта всего одна запись, относящаяся к 1946 году, фото нет. На «Памяти народа», если перейти на « Дорогу памяти» есть фото, информация о месте службы та же, что в УПК. Если выполнить там « добавить информацию из других источников» добавляется еще два уточнения, но тоже периода 1945-46г. Как найти информацию о периоде 1941-1945г. Призван был в1941, работал в это время в Туркмении. Член партии с 1930. Буду благодарна за любые подсказки для дальнейшего поиска. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10884 | Вверх #
2 марта 2023 14:27 Elena_Art написал: [q] Член партии с 1930. [/q]
Значит, его учётные документы должны быть в РГАСПИ. Два варианта запроса : либо по известному № партбилета, либо по дате и месту погашения документов (смерть.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Amira_star Участник
Хабаровск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
2 марта 2023 15:16 2 марта 2023 15:34 Chapman написал: [q] От вас доверенность и все ЗАГС-овские доки подтверждающие родство с дедом.[/q]
про доверенность пока не понятно, какая и на кого. Позже разберусь, спасибо А насчет доков по родству, не могу точно понять, какие нужны. Дед по маминой линии. Имеется свидетельство о рождении мамы, все в нем указаны с фамилией деда. Есть мое свидетельство о рождении, в котором мама указана с девичьей фамилией (т.е. на тот момент в браке не состояла). У меня по паспорту та же фамилия (т.е. продолжаю нести фамилию деда)) Этих данных достаточно?) вне зависимости от того, сколько раз мама после этого меняла фамилию. Chapman написал: [q] Для этого ещё нужно предоставить ЦА МО чистый СД диск.[/q]
ну если просить о помощи другого человека, у него же будет этот диск? (и почему диск, а не флешка в 21 веке?)) Хотя не совсем понимаю, что значит электронные копии? Сканы? | | |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 682 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8061 | Вверх #
2 марта 2023 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя Amira_star от 2 марта 2023 15:16 В ЦАМО таков порядок, и нам его придётся соблюдать) Или ксерокопия, или CDR диск. | | Лайк (1) |
| Elena_Art Участник
2 марта 2023 15:53 ygv написал: [q] Elena_Art написал:
[q] Член партии с 1930.
[/q]
Значит, его учётные документы должны быть в РГАСПИ. Два варианта запроса : либо по известному № партбилета, либо по дате и месту погашения документов (смерть.)
[/q]
В РГАСПИ запрос приняли, но пока не ответили. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4200 | Вверх #
2 марта 2023 16:22 Elena_Art написал: [q] В УПК лейтенанта всего одна запись, относящаяся к 1946 году, фото нет.[/q]
Из каких-то соображений, вы не опубликовали скан первой страницы. А там есть важная для дальнейшего поиска информация. Например, когда и кем составлена карточка УПК. И другие сведения, определяющие стратегию поиска. Elena_Art написал: [q] Как найти информацию о периоде 1941-1945г.[/q]
Что с наградами? Медаль "За Победу над Германией" есть? Присоединяюсь к мнению, что искать нужно, опираясь на партийные документы. Для РГАСПИ необходим номер партбилета. Если вы знаете дату и место смерти ветерана и если человек умер до 1989 года, то в РГАСПИ можно попробовать найти номер по данным о погашении документа. Если известна биография, то что-то можно узнать по документам с места (или мест) послевоенной работы. Без конкретики ваш вопрос слишком абстрактный. | | |
|