На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! В УПК лейтенанта всего одна запись, относящаяся к 1946 году, фото нет. На «Памяти народа», если перейти на « Дорогу памяти» есть фото, информация о месте службы та же, что в УПК. Если выполнить там « добавить информацию из других источников» добавляется еще два уточнения, но тоже периода 1945-46г. Как найти информацию о периоде 1941-1945г. Призван был в1941, работал в это время в Туркмении. Член партии с 1930. Буду благодарна за любые подсказки для дальнейшего поиска.
Значит, его учётные документы должны быть в РГАСПИ. Два варианта запроса : либо по известному № партбилета, либо по дате и месту погашения документов (смерть.)
От вас доверенность и все ЗАГС-овские доки подтверждающие родство с дедом.
[/q]
про доверенность пока не понятно, какая и на кого. Позже разберусь, спасибо
А насчет доков по родству, не могу точно понять, какие нужны. Дед по маминой линии. Имеется свидетельство о рождении мамы, все в нем указаны с фамилией деда. Есть мое свидетельство о рождении, в котором мама указана с девичьей фамилией (т.е. на тот момент в браке не состояла). У меня по паспорту та же фамилия (т.е. продолжаю нести фамилию деда)) Этих данных достаточно?) вне зависимости от того, сколько раз мама после этого меняла фамилию.
Chapman написал:
[q]
Для этого ещё нужно предоставить ЦА МО чистый СД диск.
[/q]
ну если просить о помощи другого человека, у него же будет этот диск? (и почему диск, а не флешка в 21 веке?)) Хотя не совсем понимаю, что значит электронные копии? Сканы?
Значит, его учётные документы должны быть в РГАСПИ. Два варианта запроса : либо по известному № партбилета, либо по дате и месту погашения документов (смерть.)
В УПК лейтенанта всего одна запись, относящаяся к 1946 году, фото нет.
[/q]
Из каких-то соображений, вы не опубликовали скан первой страницы. А там есть важная для дальнейшего поиска информация. Например, когда и кем составлена карточка УПК. И другие сведения, определяющие стратегию поиска.
Elena_Art написал:
[q]
Как найти информацию о периоде 1941-1945г.
[/q]
Что с наградами? Медаль "За Победу над Германией" есть?
Присоединяюсь к мнению, что искать нужно, опираясь на партийные документы. Для РГАСПИ необходим номер партбилета. Если вы знаете дату и место смерти ветерана и если человек умер до 1989 года, то в РГАСПИ можно попробовать найти номер по данным о погашении документа.
Если известна биография, то что-то можно узнать по документам с места (или мест) послевоенной работы.
Vladimir Ka DVD диск тоже подойдёт. Проверено.)) Напротив проходной в чит зал ЦАМО есть ларёк Союзпечать (через дорогу). Первый раз там покупал диск, потому что не знал, что со.своим диском нужно приезжать. Диски там хорошие - Verbatim, а ценник конский - 150 руб. за диск. А главное, на DVD диск и CD-R диск одна цена! Это как? А когда-то я за 10 руб. покупал хорошие CD-R-ы.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Amira_star Нотариус знает какая должна быть доверенность. Так что не заморачивайтесь. По документам. При личном посещении ЦА МО вам нужен паспорт, копия св-ва о вашем рождении и копия св-ва о смерти вашей матери. Это если в браке ваша мать не меняла фамилию. А если меня-то, о ещё Св-во о браке. То есть нужно документально показать, что вы внук своего деда и мать ваша умерла.. А если ваша мать жива, чего я желаю, то это другая история...
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.