На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Евгения! Да, Терешкин Иван Павлович был женат и указано имя его жены и адрес куда выслали похоронку. Как я только могу догадываться (я новичок) , наверное это адрес эвакуации семьи, потому что место призыва Макеевка. Скажите, что нам даст имя жены? Родом он из того же села, что и папа Погарский район Брянской области ранее это Черниговская область деревня Карбовка.
Только что звонил сын с Васильевского спуска от храма Василия Блаженного. Начинается репетиция военного Парада на Красной площади, он участвует в Параде Победы, служит срочную в Отдельной Дивизии Особого Назначения. В той дивизии и в том полку, бойцы, которой бросали знамена захватчиков в Мавзолею на Параде Победы в 1945 году. Это батальон внутренних войск ВМД, они в краповых беретах.
Возможно этот воин тоже наш. В архиве города Брянска метрических книг нет, похозяйственные только послевоенные. Как узнать вот эти два погибшие воина Терешкин Иван и Алексей Павловичи являются родными братьями отца или нет?
Фамилия Терешкин Имя Алексей Отчество Павлович Дата рождения __.__.1905 Дата и место призыва Почепский РВК, Орловская обл., Почепский р-н Последнее место службы 108 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.02.1942 Источники информации ЦАМО.
Анюта-ивушка, по Алексею Павловичу вот что: есть вероятность, что в книгах учета безвозвратных потерь из фонда 108 сп (если таковые за 1942 сохранились) будет информация о живых родственниках, которым выслали похоронку. Но вероятность эта небольшая, хотя и реальная.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
SaaNek, очень извиняемся за задержку, но пока еще не выяснили (((. Постараемся в кратчайшие сроки узнать итересующую Вас информацию. Еще раз извините!
[/q]
Здравствуйте. Очень прошу помочь с поиском информации. На форуме солдат.ру сделали предположение что номер 7587 это не номер в/ч, а номер п/п. Поиск информации в их справочнике ничего не дал, но в описании справочника указано что до 5 сентября 1942 года номера п/п были четырехзначными. Помогите пожалуйста с проверкой этой информации? Была ли п/п/ 7587 или это все таки в/ч? Меня интресует период до января 1942 года.
Спасибо, Евгения! В папиной семье все воевали. У деда было от первой жены три или четыре сына, от второй - четыре сына. От второй жены моей бабушки Терешкиной Анны Александровны погиб один Григорий Павлович. Все уроженцы Брянской области. Данных по нему я не нашла. года рождения не знаю. От первой жены имя её неизвестно, предполагаю, что погибли два сына, об одном всё известно. О дедушке тоже ничего не знаем. У Ивана Терешкина - жена Александра Ивановна Терешкина. Алексея Терешкина жена Марфа Дмитриевна. но есть еще Фамилия Терешкин Имя Александр Отчество Павлович Дата рождения __.__.1904 Дата и место призыва __.08.1941 Трубчевский РВК, Брянская обл., Трубчевский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 Источники информации ЦАМО Жена Терешкина Марфа Дмитриевна. Уж не ошибка ли здесь?! У Алексея жена Марфа Дмитриевна и у Александра.
Как мне можно узнать их родителей. Вообще это возможно? Родство с ними я доказать не смогу. У меня есть только свид о рождении отца, а матери у них разные.
SaaNek, только вчера разбирались по справочникам ЦАМО с этими четырехзначными номерами. Это однозначно номер полевой почты; но вот после 1942 начинается сплошная путаница. Единственное, что могу сказать точно - это Брянский фронт.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Анюта-ивушка, более чем любопытно. А не могли ли просто спутать имена Алексей и Александр и записать их как двух разных человек?
[/q]
Если бы я могла это знать Я составляю дерево три месяца, в нём пока 428 имён. Совсем недавно нашла очень много своих родственников. Нас пока 16 двоюродных! но никто ничего сказать о сыновьях деда Терешкина Павла Ивановича не может, а тем более о их семьях. Половина семьи погибла на фронте.....!!!!!!!! По какой-то причине они не общались вообще! Вроде бы никто не сидел в тюрьмах, в ссылках не был. Вроде как мой отец был в плену. Но это тоже не достоверно, хотя есть справка о проверке в НКВД за 1945 год.
Подскажите как мне оформить запрос, чтобы не получить отрицательный результат. Возможно кто-то из форумчан может посмотреть эти данные в ЦАМО напишите мне в личку. За любую информацию буду благодарна.
Сейчас опять звонил сын из ОДОНа. спрашивает -Мама. Кто у нас воевал? Если ли погибшие во время войны? Как ему объяснить, извини, ещё не докопалась.... Я ему рассказывала, но видно тогда не время было услышать эту информацию. Да и что я сама могу сказать. Знала, что точно погиб дядя Гриша Терешкин, а сколько лет ему было не спрашивала о месте захоронения речи не было, и о Ване папа вспоминал и плакал. Папы нет с 1983 года. Теперь не знаю, что сказать сыну. Тема родственников была всегда закрыта в нашей семье. Молодые это не понимают.
SaaNek, только вчера разбирались по справочникам ЦАМО с этими четырехзначными номерами. Это однозначно номер полевой почты; но вот после 1942 начинается сплошная путаница. Единственное, что могу сказать точно - это Брянский фронт.
[/q]
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за эту информацию. 1942 год меня не интересует т.к. числится выбывшим мой двоюродный дед в апреле 1942, а согласно полученной мною информации считали выбывшими пропавших без вести через 3 месяца как человек пропадал. Меня интересует ноябрь-декабрь 1941 года. И еще, возможно ли получить скан из справочника в котором вы нашли информацию об этой полевой почте? Если можно то вот моя электронка shulgin собака pochta точка ru.