На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Он был женат. Но мне надо убедиться. что он действительно родной брат моего папы Терешкина Василия Павловича. Я посылала запросы, и звонила в Волгоградскую область по месту высылки похоронки . О Терешкиных там никто не знает. И в Макеевке по месту призыва сказали Терешкины сейчас не проживают.
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214
Наверх##7 мая 2009 5:097 мая 2009 5:16 Помощь в ЦАМО Фефелов Николай Прокопьевич
Здравствуйте, Евгения! Только хотели на Вас сослаться по Терешкину И.П. и Вас " встретили". По нашему воину, что в заголовке сообщения, получены пустые ответы из призывного РВК Алтйского края. Запрос от Кировского, местного, РВК г. Омска в ЦАМО ушел месяца два назад. Пути-дороги поисковые приводят в 71 Дорожно-эксплуатационный полк , комендантскую эксплуатационную роту. Этот полк строил, эксплуатировал и оборонял " Дорогу Жизни " . В феврале 1942г , что-то случилось с полком, а дальше - тупик, пока стена. Установили судьбы других сродников Фефеловых- Степан( Старый Оскол), погиб в Stalag 344; Алексей( Сталинград)-расстрелян на 22 году жизни за попытку бегства из лагеря в Норвегии, сейчас имейл отправили в г. Karasjok, ждем ответа; Федор( Курская дуга) -погиб 22 лет в Stalag X Б ; про сродников Якова( подступы Берлина)- сделали запрос во Фрунзе- Бишкек. Поделились радостью с Вами , а получился отчет. Евгения, с праздником Вас -Днем Великой Победы. Пусть грусть Ваша будет светла. Молодые ребята погибли, но мы-то живем, благодаря им. Всего доброго Вам, Евгения.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
квасник, дорогие Василий Николаевич и Дашенька! Спасибо Вам за поздравление. Вас также с этим Праздником. Вчера старенькая сотрудница ЦАМО вспоминала, как она, шестилетней девочкой, наблюдала взрыв собственного дома; как голодали, как страдали, как ждали Победы - и как дождались. Так это было... не знаю, щемяще, что ли. Стоя среди архивных бумаг войны, она делилась живыми воспоминаниями. Удачи Вам!
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Вы ведь наверняка знаете имя его жены? Тогда опять же надо посмотреть УПК. Имя жены там должно быть. Оно может быть указано и в книгах учета безвозвратных потерь 3 Гв. кав. див. Так мы убедимся, что он - "правильный" Иван Павлович. Хотя, конечно, сведений о родителях в таком случае мы вряд ли получим.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Здравствуйте, Евгения! Да, Терешкин Иван Павлович был женат и указано имя его жены и адрес куда выслали похоронку. Как я только могу догадываться (я новичок) , наверное это адрес эвакуации семьи, потому что место призыва Макеевка. Скажите, что нам даст имя жены? Родом он из того же села, что и папа Погарский район Брянской области ранее это Черниговская область деревня Карбовка.
Только что звонил сын с Васильевского спуска от храма Василия Блаженного. Начинается репетиция военного Парада на Красной площади, он участвует в Параде Победы, служит срочную в Отдельной Дивизии Особого Назначения. В той дивизии и в том полку, бойцы, которой бросали знамена захватчиков в Мавзолею на Параде Победы в 1945 году. Это батальон внутренних войск ВМД, они в краповых беретах.
Возможно этот воин тоже наш. В архиве города Брянска метрических книг нет, похозяйственные только послевоенные. Как узнать вот эти два погибшие воина Терешкин Иван и Алексей Павловичи являются родными братьями отца или нет?
Фамилия Терешкин Имя Алексей Отчество Павлович Дата рождения __.__.1905 Дата и место призыва Почепский РВК, Орловская обл., Почепский р-н Последнее место службы 108 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.02.1942 Источники информации ЦАМО.
Анюта-ивушка, по Алексею Павловичу вот что: есть вероятность, что в книгах учета безвозвратных потерь из фонда 108 сп (если таковые за 1942 сохранились) будет информация о живых родственниках, которым выслали похоронку. Но вероятность эта небольшая, хотя и реальная.
SaaNek, очень извиняемся за задержку, но пока еще не выяснили (((. Постараемся в кратчайшие сроки узнать итересующую Вас информацию. Еще раз извините!
[/q]
Здравствуйте. Очень прошу помочь с поиском информации. На форуме солдат.ру сделали предположение что номер 7587 это не номер в/ч, а номер п/п. Поиск информации в их справочнике ничего не дал, но в описании справочника указано что до 5 сентября 1942 года номера п/п были четырехзначными. Помогите пожалуйста с проверкой этой информации? Была ли п/п/ 7587 или это все таки в/ч? Меня интресует период до января 1942 года.
Спасибо, Евгения! В папиной семье все воевали. У деда было от первой жены три или четыре сына, от второй - четыре сына. От второй жены моей бабушки Терешкиной Анны Александровны погиб один Григорий Павлович. Все уроженцы Брянской области. Данных по нему я не нашла. года рождения не знаю. От первой жены имя её неизвестно, предполагаю, что погибли два сына, об одном всё известно. О дедушке тоже ничего не знаем. У Ивана Терешкина - жена Александра Ивановна Терешкина. Алексея Терешкина жена Марфа Дмитриевна. но есть еще Фамилия Терешкин Имя Александр Отчество Павлович Дата рождения __.__.1904 Дата и место призыва __.08.1941 Трубчевский РВК, Брянская обл., Трубчевский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 Источники информации ЦАМО Жена Терешкина Марфа Дмитриевна. Уж не ошибка ли здесь?! У Алексея жена Марфа Дмитриевна и у Александра.
Как мне можно узнать их родителей. Вообще это возможно? Родство с ними я доказать не смогу. У меня есть только свид о рождении отца, а матери у них разные.