На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здавствуйте, Подскажите пожалуйста. Как можно узнать состав семьи воина, хранится ли, эта информация в личном деле ? Даст ли такую информацию ЦАМО?
[/q]
Если этот воин обычный боец, то на них личные дела не заводились. Максимум что может быть - в книге учёта рядового и сержантского состава записан ближайший родственник, которому сообщать, если воин погибнет или пропадёт без вести.
Доброго здравия! Уже около года не обновляется информация на сайте Память Народа. Может кто-нибудь в курсе в чём причина такого долгого перерыва в публикации документов? И когда будет размещена следующая партия оцифрованных документов и сведений?. Благодарю за ответы.
--- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
Добрый день, Хочу восстановить информацию о воинском пути моего деда. Информации очень мало, сам он умер очень давно и ничего толком не рассказывал детям. Из информации на сайте память народа следует что он прибыл 11 ноября 42 г. в Киевский РВК Москвы, далее он есть в списке призванных от 31.12.42 г. Более - куда он отбыл где и как служил никакой информации нет. Мне известно что был демобилизован после серьезной контузии в 43 г., рядовой (офицером не был). Поскажите каким образом можно восстановить информацию о его воинском пути, как выстроить поиск? буду очень признателен.
Добрый день, Хочу восстановить информацию о воинском пути моего деда. Информации очень мало, сам он умер очень давно и ничего толком не рассказывал детям. Из информации на сайте память народа следует что он прибыл 11 ноября 42 г. в Киевский РВК Москвы, далее он есть в списке призванных от 31.12.42 г. Более - куда он отбыл где и как служил никакой информации нет. Мне известно что был демобилизован после серьезной контузии в 43 г., рядовой (офицером не был). Поскажите каким образом можно восстановить информацию о его воинском пути, как выстроить поиск? буду очень признателен.
[/q]
Вы запрашивали РВК по его послевоенной жизни ? Был демобилизован по ранению- в Пенсионном фонде могло сохраниться дело инвалида войны... Он работал после войны? В фондах организации могло сохраниться дело... Был членом партии? Запрос в РГАСПИ по дате и месте смерти.
Вы запрашивали РВК по его послевоенной жизни ? Был демобилизован по ранению- в Пенсионном фонде могло сохраниться дело инвалида войны...
[/q]
Я делал запрос в ЦАМО на что получил общий ответ с аннотацией про читальный зал, полагаю что я обратился не по адресу. Ответ во вложении. Для начала хочу обратиться в РВК и Пенсионный фонд как вы рекомендуете. Попробую разобраться как это сделать электронно так как живу в Петербурге, а все эти учреждения в Москве. Ну и как правильно сформулировать запрос надо разобраться. Буду очень признателен за подсказки.
Мне известно что был демобилизован после серьезной контузии в 43 г., рядовой (офицером не был).
[/q]
В филиале ЦА МО (ВМД) есть неполная картотека. В случае, если по вк и Пенсионному фонду ничего не получится найти, попробуйте, наудачу, обратиться туда. Только приложите документы, подтверждающие родство.
Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов);
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.
Друзья, всем огромное спасибо за подсказки, буду тщательно все изучать. Подскажите а общаться правильно в военкомат по месту жительства деда (ну и соответственно его воинского учета) или в военкомат где он был мобилизован (Киевский РВК Москвы)?