Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28987 | Вверх #
21 декабря 2022 18:53 MosinaElena написал: [q] Подскажите ,как верно обратится в цамо для получения наградных документов [/q]
А какие наградные документы Вы хотите получить? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
21 декабря 2022 18:57 MosinaElena написал: [q] Здравствуйте . Прошу вашего совета . Начало моего поиска здесь https://forum.vgd.ru/1257/1104...iew&o= Цель поиска- добавление моего прадеда на сайт «память народа» с установлением его наградных документов . Ответы из Цамо и местного военкомата прилагаю ниже. Подскажите ,как верно обратится в цамо для получения наградных документов . [/q] Он? | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10887 | Вверх #
21 декабря 2022 18:58 MosinaElena написал: [q] Подскажите ,как верно обратится в цамо для получения наградных документов [/q]
Всё дело в том, что награждение медалями за взятие и оборону городов и медалью За победу над Германией осуществлялось списком личного состава воинской части. При этом составлялись списочные акты о вручении. Никаких других документов не было- основанием для награждения было нахождение в списках части в данный период. Данные на сайте Память народа ещё очень далеки от 100%. У моих 5 участниках так же нет данных о вручении медали За победу над Германией, хотя есть и медали и удостоверения к ним. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| MosinaElena Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
21 декабря 2022 18:59 Терсинец написал: [q]
А какие наградные документы Вы хотите получить?[/q]
Хотелось бы хоть какие то . Награды хранятся у нас,но документально никак не подтверждены . Цель я описала,но может я неправильно изъясняюсь .. | | |
21 декабря 2022 19:02 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 декабря 2022 18:58 начинаю понимать,спасибо . Дело в том,что вообще нет о нем никакой информации на память народа,мне хотелось бы разместить ее и чем то подтвердить . | | |
21 декабря 2022 19:06 romanvm написал: [q] MosinaElena написал: [q
Он?[/q]
Нет. Это однофамилец. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
21 декабря 2022 19:09 21 декабря 2022 19:14 MosinaElena написал: [q] >> Дело в том,что вообще нет о нем никакой информации на память народа,мне хотелось бы разместить ее и чем то подтвердить .
[/q]
Информации нет потому что либо в архиве нет документов о награждении, либо они ещё не оцифрованы для выкладывания. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10887 | Вверх #
21 декабря 2022 19:09 21 декабря 2022 19:12 MosinaElena написал: [q] нет о нем никакой информации на память народа,мне хотелось бы разместить ее и чем то подтвердить .[/q]
На этом сайте данные публикует только ЦАМО. И ещё- по официальным данным Минобороны,около миллиона наград ещё не дошли до героев... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
21 декабря 2022 19:50 Благодарю за разъяснения. Насчет сайта да,извиняюсь,кажется «дорога памяти»,вообщем тот,где можно родственникам выставлять информацию . Я крайне благодарна местному военкомату,благодаря ему владею хоть какой то истиной. Спасибо большое ,форумчане. | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1168 | Вверх #
22 декабря 2022 21:45 MosinaElena написал: [q] Дело в том,что вообще нет о нем никакой информации на память народа,мне хотелось бы разместить ее и чем то подтвердить .
[/q]
На сайте МО "Память народа" о многих фронтовиках нет никакой информации. Есть информация с ошибками. Фотографий на большинство нет. Вы можете "отредактировать" информацию о своём фронтовика, если он уже есть на сайте. Это у них называется отправить на модерацию. Я отправляю фотографии фронтовиков на сайт Память народа, которые у меня есть. Эти фронтовики до ВОВ игнали иностранных военных интервентов из России в 1920-1922 гг., поэтому их фотографии у меня есть. Результат пока ноль. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
|