На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
это за опция запроса в архив МО РФ через военкомат?
[/q]
это для социально-правовых запросов. Но в ЦАМО проще написать через эл. приемную МО.
[/q]
Я понимаю, и полностью с вами согласен. Но мне непонятна ситуация, когда такой путь для заявителя (подача запроса через военкомат) предлагает делать тот или иной филиал ЦАМО РФ - скажем, архив военно-медицинских документов, или ЦВМА в Гатчине. И это после того, когда ты им подавал уже вместе с заявлением весь пакет документов по родствуи по итогу пришёл по почте отказс упомянутой рекомендацией способа подачи запроса.
Военкомат тут по идее вообще лишний, а для ЦАМО РФ в Подольске - тем более, в условиях возможности обращения к ним не только через эл приемную.
Мне кажется, это самый худший архив, все спустя рукава и пофигизм полный!
[/q]
Вот не надо так. Для начала бы поинтересовались у форумчан как долго отвечает ЦА МО. Ответ от ЦА МО может прийти через 2-4 месяцев. Так что набирайтесь терпения и ждите ответа. РГВА, например, может и полгода отвечать.
[/q]
РГВА может нередко в принципе игнорировать запросы граждан. У них это обычная тема...И ваш запрос могут никогда не исполнить, кормя вас обещаниями по телефону. Позорный, де-факто "мёртвый" архив, крайне отсталый в технологическом (и мировоззренческом) плане по части обращений граждан, изготовлений копий и так далее.