На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 декабря 2022 19:33
[q]
Запросите данные из 1382 сп. В книге учёта рядового и сержантского состава будет указано место рождения, количество оконченных классов, ФИО и адрес родственников, как правило жена или отец или мать или брат/сестра, профессия. Всё остальное искать в гражданских документах.
[/q]
Спасибо за ответ! А где может храниться книга учёта рядового и сержантского состава? Подольск ответил, что
[q]
Документов 1382 сп 87 сд за 1942 год на хранении не имеется. Персональный учет рядового и сержантского состава в КА не вёлся, личные дела на эту категорию военнослужащих не оформлялись.
[/q]
А могли сохраниться документы Шмаковского РВК? И где? В самом РВК их нет, я туда звонил. Где они, им неизвестно.
Спасибо за ответ! А где может храниться книга учёта рядового и сержантского состава? Подольск ответил, что Документов 1382 сп 87 сд за 1942 год на хранении не имеется. Персональный учет рядового и сержантского состава в КА не вёлся, личные дела на эту категорию военнослужащих не оформлялись.
[/q]
Должны быть в ЦА МО, но раз их там нет, скорее всего уже нигде нет.
ingvar74 написал:
[q]
Дед, согласно архивной справке ЦАМО, родился в 1904 в Днепропетровске (в Екатеринославе, конечно, но в документах РККА писались всегда актуальные советские названия городов).
[/q]
Ищите в метрических книгах по Екатеринославлю о рождении. Мормоны работали в Днепропетровском архиве и копировали метрические книги, смотрите тему посвящённую сайту familysearch. Не только в документах РККА, а вообще во всех документах писались названия соответствовавшие тогдашнему АТД, собственно как это делается и сейчас.
ingvar74 написал:
[q]
А могли сохраниться документы Шмаковского РВК? И где?
[/q]
Если их документов у них же нет, то нигде они не сохранились.
>> Ответ на сообщение пользователя ingvar74 от 6 декабря 2022 22:21
Пожалуйста. А Вы все актовые записи просили поискать по базе? На детей и о браке, например? Фамилия Маламуд (Маламут) достаточно редкая и возможен успех, даже, если искать по всей стране, по крайней мере, РФ.
[/q]
О браке и смерти деда и о рождении моего отца, место - Лесозаводск. Я не знаю, как сделать запрос на все возможные совпадения по всей РФ. Если можно, подскажите, пожалуйста.
Я делал примерную оценку по данным Яд Вашем и другим открытым источникам. У меня получилось, что на 1900 год на территории Российской империи было не более 1000 человек с фамилией Маламуд. Но фамилия полигенетическая, потому что образована по профессии. Эти 1000 человек принадлежали примерно к 90 семьям. Если учитывать другие написания (Маломут, Меламед и т.п.), то нужно умножать всё на 7.