На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Информации о рождении в архиве Оренбургской области нет.
[/q]
Вы смотрели МК по с. Попкровка только за 1900 год? Я бы советовал смотреть МК +/- 2-3 года.
Maxirodrigezzz написал:
[q]
Цель - получение точной даты рождения
[/q]
Эту информацию надо искать в других источниках, а не в ЦА МО. Ведь Ваш прадед где-то работал, заполнял документы. Попробуйте их поискать.
[/q]
Спасибо за совет, запрашивал уже +/- 5 лет и в том числе соседние села, увы - пустота. Ощущение что место рождения указано неверно... По работе было бы верно, но ничего не известно.
Подскажите, пожалуйста, как оформить запрос в ЦАМО и возможно ли это вообще при таком раскладе: нужны данные о прохождении службы в армии после ВОВ (начало 50-х). Увы, минимум данных, только ФИО, дата рождения, предположительный год ухода в армию и РВК. Со слов сведения о 5 годах службы, в том числе и в Китае, где была сделала операция по удалению аппендицита. Имеются фото из армии, из которых ясно, что одно время служба проходила в Ярославле. На этом все :( Даже не представляю, где можно еще добыть дополнительной инфы, сам человек (мой дедушка) уже давно скончался и семья тоже мало что знает. Но ведь и ЦАМО не берут заявки без указания части.... Прямо тупик.
--- Ищу данные о Егоровых (с. Сергеево Опочецкого района Псковской области), Акимовых и Симоновых ( Колокшанский район Владимирской области), Дегтярёвых и Ваулиных (Волчанский район Харьковской области, Украина), Поляковых (с.Графовка Шебекинского района)
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 6 сентября 2022 19:59
Да. Надо проверять в РГВА в архивах политотдела части!
--- Розыск проп б/в в 1941г: Сотникова Ал-ра Серг, 1918 г.р. призван Скопинским РВК в 1938г. Служил на Д.Востоке (1939 - г. Свободный - 7й уч.бат. 7й ждбр/ 1940 - г.Хабаровск - 61й оспб 7й ждбр Особого Корпуса железнодорожных войск - ОК ЖДВ - МВИУ, г.Болшево). Сержант / Отд. командир. в Москву направлен
Не знаю, в эту ли тему писать. Если не сюда, направьте, пожалуйста. С сайта ПН у меня есть наградной документ, но там замазаны имена родителей бойца, жены, детей и адрес. Мне нужен скан документа со всеми этими сведениями. Кто работает в ЦАМО, кому можно заказать?