Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.

Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск

Для консультации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 ... 734 735 736 737 738 739 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10104

mcherkashin написал:
[q]
песочными с первого дня их существования в армии называли медали за выслугу лет
[/q]

Мои фронтовики,более 20 человек,называли "песочными" и награждение боевыми орденами и медалями за выслугу лет в 1944-1957гг.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3988

ygv написал:
[q]
Мои фронтовики,более 20 человек,называли "песочными" и награждение боевыми орденами и медалями за выслугу лет в 1944-1957гг.
[/q]

Когда я был школьником, никак не мог понять бабушкину фразу: "Пять боевых орденов и медаль "За Отвагу".
Смотрю на дедовский китель и считаю. Ну ладно, польский крест не учитываем. Но из без него: четыре ордена "Боевое Красное Знамя", два ордена "Красная Звезда" и орден "Отечественная война" 1 степени. Семь получается, почему бабушка говорит про пять?

Про награждение за выслугу лет узнал позже.
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 896

ygv написал:
[q]

Дело в том, что награждение медалями "За оборону...", За взятие...", "за победу над Германией / Японией"производилось не персонально, а списками / актами части. В связи с этим именных наградных листов нет, в актах указывались звание, должность и номер медали/удостоверения...
[/q]

Вы повторили отписку ЦАМО на запрос о выдаче Ахивной справки, подтверждающая факт награждения офицера медалью "За победу над Японией". Нет УКН на офицера - иди лесом...

Но меня возмущает не это! Меня возмущает факт наплевательского отношения к участникам Харбинско-Гиринской наступательной операции.
Медаль "За победу над Японией" песочная, чуть ли не мусорная. Это у нынешнего МО РФ полно мусорных наград с времён мебельщика, учреждают их по поводу и без повода. Лидер среди всех министерств по ведомственным наградам.

Один только советский актёр Леонид Броневой в фильме прославил фразой: "Я Муданьцзян взял"!
---
LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Михаха написал:
[q]

Chapman написал:
[q]

искать списки награжденых ею в части бесполезно
[/q]

По медалям "за города", медалям "За Победу над Германией" и "За Победу над Японией" существуют два документа: списки представленных к награде и акты о награждении.
Списки представленных к награде я встречал в документах дивизии, а акты о награждении ранее находились в документах части, но после образования Наградного отдела ЦАМО были перемещены туда.

Нужно понимать, что в списки представленных к награде включались те, кто на момент составления списка служил в данной дивизии. А в акты выдачи награды - те, кто служил в дивизии на момент фактического поступления медалей и временных удостоверений к ним в штаб части.

Если вы разыскиваете документ о конкретном награждении, то смотрите, кто выдал временное удостоверение. Когда удостоверение не сохранилось, то всё сложнее.
[/q]

Да, всё не просто сложнее, а гораздо сложнее.
В л/д офицера есть такая запись от 14.01.1946 года: "Медаль "За Победу над Японией" не вручена в виду отсутствия данных медалей в Дальневосточном военном округе. Нач. отдела кадров 54 РАБ капитан Кравченко".

То есть медаль "За Победу над Японией" в Москве была, а там где воевали с Японией этих медалей физически не было. И соответственно во всех частях 54 РАБ-а эту медаль не вручили. Поэтому я хочу найти список всех награжденных, чтобы увековечить их. И соответственно военкоматам было фиолетово, награждены фронтовики или нет, если дата 1946 года, а в л/д офицера есть большая фотография в гимнастёрке от 1948 года и 6 таких же фото 3х4 и без медали.

Дела по частям 54 РАБ-а есть в ЦАМО, но в них кроме исторических формуляров и протоколов партийных собраний ничего нет.
Всё сожгли по войне в Японией...
---
LanFren верните метрики!
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

mcherkashin написал:
[q]

песочными с первого дня их существования в армии называли медали за выслугу лет
[/q]

[/q]

Выслуга лет это не участие в конкретных наступательных операциях и конкретных боях. Или это вопрос либеральной дискуссии по вашему?
---
LanFren верните метрики!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10104

Chapman написал:
[q]
а там где воевали с Японией этих медалей физически не было
[/q]

Мой лейтенант служил в 29 отд.зен.арт.бригада Приамурской армии ПВО Дальневост.фронта,, обе медали были вручены в 1946г..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

Chapman написал:
[q]

[/q]

Мой лейтенант служил в 29 отд.зен.арт.бригада Приамурской армии ПВО Дальневост.фронта,, обе медали были вручены в 1946г..
[/q]

Расстояние от Благовещенска (Амурская область) до Владивостока (Приморский край) 1 454 км. И между ними ещё Хабаровск.
Вы хотите оспорить запись в личном деле офицера за подписью нач. кадров и печатью 54 РАБ?
---
LanFren верните метрики!
mcherkashin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 97

Chapman написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Chapman написал:
[q]

[/q]

[/q]

Расстояние от Благовещенска (Амурская область) до Владивостока (Приморский край) 1 454 км. И между ними ещё Хабаровск.
Вы хотите оспорить запись в личном деле офицера за подписью нач. кадров и печатью 54 РАБ?
[/q]

по официальному заключению минобороны с войны не вручено более миллиона боевых наград (включая полководческие ордена). Так что "за победу" это ещё терпимо. Поинтересуйтесь статистикой невручённых орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого, волосы дыбом встанут. Или орденов Славы. И это на всех наркомах-министрах вина начиная с наркома обороны товарища Сталина.
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12114

Chapman написал:
[q]
golubewalex
Какое это всё же неуважение к дедам и отцам, благодаря которым вы живёте на этом свете, называть медали песочными, хоть и в кавычках!
Мне вот тоже экперды заявили в ЦАМО, что боевая медаль "За победу над Японией" якобы "песочная" и искать списки награжденых ею в части бесполезно.
[/q]

Всем добрый вечер! Немного поясню свою фразу. Я имел ввиду именно медали "За безупречную службу" - их называли песочными как олицетворение песочных часов - символа времени и отсчета годов службы. Довольно часто так называют, как символ течения времени. Ордена, которые вручали за выслугу, у меня никогда рука не поднимется так назвать, хотя участники войны относились к этим награждениям по-разному. Я отношусь с глубочайшим уважением ко всем офицерам. И абсолютно не понимаю, почему кто-то назвал так медали "За Победу над Германией" и "За Победу над Японией", тут совсем другой смысл заложен во фразу, они же совсем не за выслугу. К этим медалям относились с глубоким уважением как дань памяти об участии в тех лихолетиях.
Лайк (4)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

mcherkashin написал:
[q]

по официальному заключению минобороны с войны не вручено более миллиона боевых наград (включая полководческие ордена). Так что "за победу" это ещё терпимо. Поинтересуйтесь статистикой невручённых орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого, волосы дыбом встанут. Или орденов Славы. И это на всех наркомах-министрах вина начиная с наркома обороны товарища Сталина.
[/q]

Мне что, легче от этого должно стать или как? Учитывая, что исследуемая мною персоналия участник всех войн - Первой мировой войны, войны с иностранными военными интервентами (на Украине), с басмачами (в Бухарской Народной Республике) и 5 лет ВОВ. Еще бы немного пожил, так и на Вьетнамскую войну поехал бы. Там недалече...
Как жив остался, ума не приложу!
Сподобились его наградить медалью и ту не вручили!
---
LanFren верните метрики!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 ... 734 735 736 737 738 739 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈