На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
familyroots Добрый вечер! По Филиппу Ульяновичу: третья медаль на планке явно 20 лет Победы в ВОВ. Если 04.05.85 - это дата смерти, то в первую очередь можно запросить учетные документы в РГАСПИ по дате и месту их погашения, в бланках будут указаны места службы для дальнейшего поиска в РГВА, а так - да, по возможности обращаться в архивы МВС Украины, там должно сохраниться личное дело. Учитывая наличие "песочных" медалей, которые начали вручать в 1958 - офицер служил долго для своего года рождения. Многие из его поколения ушли в запас "по болезни" или "за невозможностью дальнейшего использования" еще в середине 1940-х
familyroots По Филиппу Ульяновичу: Учитывая наличие "песочных" медалей, которые начали вручать в 1958 - офицер служил долго для своего года рождения. Многие из его поколения ушли в запас "по болезни" или "за невозможностью дальнейшего использования" еще в середине 1940-х
[/q]
Благодарю за Ваш ценный комментарий.
3-я справа медаль (верхний ряд) возможно 20 лет победы вов, но в оригинале ленты чёрная полоса справа, а на фото чёрная полоса слева, вероятно лента просто перевернута.
Я бы не догадался. Сложно было это распознать!
Учитывая дату создания НКВД (10 июля 1934) и дату преобразования в МВД (15 марта 1946), учитывая год рождения офицера: 1908 и год начала награждений "песочными" медалями 1958, можно ли наверное сказать о том, что он служил в НКВД и вероятно, служил там не один год?
Насколько я понял "песочные" медали имеется ввиду За безупречную службу 1 и 2 степени (20 и 15 лет), верно? Остаётся только как то выяснить год награждений.
Добрый день, а как можно найти номер партийного билета/карточки?
[/q]
А искомый персонаж вступал в партию на фронтах ВОВ? Если "да" и известна в/ч, в которой он служил, то его дело о вступлении в партию таки можно искать в ЦАМО. А если "нет", то это не ЦАМО. Надо смотреть конкретику, чтобы определить, в каком архиве искать. Мы можем помочь Вам с поиском при любом раскладе - и в ЦАМО и в любом другом архиве РФ и ближнего зарубежья (кроме архивов ФСБ). Обращайтесь!
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 25 сентября 2022 23:30
Благодарю за за Ваш отзыв, внимание к семье и предложенные направления поисков. Место жительства: Минск, Беларусь. Архивы Украины, с некоторых пор, не отвечают на запросы из Беларуси см. (файл). Уповаю лишь на поддержку тех, кто имеет самостоятельный доступ к российским и украинским архивам, другим информативным источникам, базам данных в интернет.
[/q]
Не знаю как в Вашем случае, но по Черниговской обл СБУ передала документы по репрессиям в обл.архив. Попробуйте зайти на сайт архива и через ВПН посмотреть, возможно что-то выложено онлайн.
Сиам Сообщений: 1329 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 897
Наверх##28 сентября 2022 21:3328 сентября 2022 21:41
golubewalex Какое это всё же неуважение к дедам и отцам, благодаря которым вы живёте на этом свете, называть медали песочными, хоть и в кавычках! Мне вот тоже экперды заявили в ЦАМО, что боевая медаль "За победу над Японией" якобы "песочная" и искать списки награжденых ею в части бесполезно.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.