Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4079 | Вверх #
28 июня 2022 23:41 Linda68 написал: [q] romanvm скажите пожалуйста, а вы последние 4 месяца пытались зайти на сайт КГБ? У меня не получается никаким образом. Или это только у меня проблема? [/q]
Я тоже давно уже не могу к ним зайти. | | |
vikatapДолгожитель форума  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2246 | Вверх #
29 июня 2022 8:14 romanvm написал: [q] "Сообщаем,что согласно Перечню видов платных услуг, оказываемых Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь, связанных с использованием архивных документов, осуществление поиска интересующих Вас сведений в отношении указанных лиц относится к платной услуге."[/q]
В Вашем случае это действительно так. Ведь Вы не судьбу репрессированного родственника выясняли. Когда я выше советовал коллеге написать, я вовсе не имел в виду электронных писем. Писать только на бумаге, ссылаться на закон "О реабилитации жертв политических репрессий". Причем писать не в Белоруссию, а в своё УФСБ по месту жительства. Есть еще путь через ИЦ МВД, о нём здесь писали. | | Лайк (1) |
| Lezz Новичок
Саратов Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
30 июня 2022 13:18 4 июля 2022 18:35 Добрый день. Вопрос по ЦАМО такой. Я слышала, что если с даты прошло более 75 лет, то данные выдают без подтверждающих документов.
Пытаемся собрать информацию на прабабушку. В ЦАМО есть карточка ее брата. Подтверждающих родство документов нет (собственно их мы и ищем)! Есть только информация о прабабушке - Фамилия, отчество и место рождения, которые совпадают с данными брата.
Хватит ли этого? Могут ли выдать документы при личном присутствии, если с даты прошло более 75 лет?
ДЛЯ ТЕХ, КТО ОСАЖДАЕТ МОЮ ЛИЧКУ - ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ! | | |
GregariusПочетный участник  Калуга Россия Сообщений: 194 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 230 | Вверх #
4 июля 2022 10:06 Всем привет! Написал в ЦАМО запрос, отправил заказным. Кто знает - какие у них сроки реакции сейчас? | | |
| Nastya1104 Почетный участник
Россия, Самара Сообщений: 135 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 96 | Вверх #
4 июля 2022 14:48 Lezz написал: [q] Добрый день. Вопрос по ЦАМО такой. Я слышала, что если с даты прошло более 75 лет, то данные выдают без подтверждающих документов.
Пытаемся собрать информацию на прабабушку. В ЦАМО есть карточка ее брата. Подтверждающих родство документов нет (собственно их мы и ищем)! Есть только информация о прабабушке - Фамилия, отчество и место рождения, которые совпадают с данными брата.
Хватит ли этого? Могут ли выдать документы при личном присутствии, если с даты прошло более 75 лет?[/q]
тут как повезет! Бывает требуют родство, бывает, что нет. --- Осипов (Саратовская губ с. Чаадаевка), Евстигнеев, Челноков (Симбирская губ д. Кравково)
Малахов (Курская губерния с. Малахово- Вандарец)
Скрынник, Кучер, Макаренко, Демиденко, Дердола, Карпенко, Поповский (Черниговская губерния с.Тельное), Пасемин\Посемин (Старооскольский уезд) | | |
| Nastya1104 Почетный участник
Россия, Самара Сообщений: 135 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 96 | Вверх #
4 июля 2022 14:49 Gregarius написал: [q] Всем привет! Написал в ЦАМО запрос, отправил заказным. Кто знает - какие у них сроки реакции сейчас?[/q]
Мне на один запрос ответили через 20дней, а на другой до сих пор молчат (отправляла в мае) --- Осипов (Саратовская губ с. Чаадаевка), Евстигнеев, Челноков (Симбирская губ д. Кравково)
Малахов (Курская губерния с. Малахово- Вандарец)
Скрынник, Кучер, Макаренко, Демиденко, Дердола, Карпенко, Поповский (Черниговская губерния с.Тельное), Пасемин\Посемин (Старооскольский уезд) | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4079 | Вверх #
7 июля 2022 23:43 Gregarius написал: [q] Всем привет! Написал в ЦАМО запрос, отправил заказным. Кто знает - какие у них сроки реакции сейчас?[/q]
Если писать через электронную приёмную МО, то ответ следует ожидать через 3-4 месяца. | | |
| Alexandr1984a Долгожитель форума
Сообщений: 1009 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2193 | romanvm написал: [q] Если писать через электронную приёмную МО, то ответ следует ожидать через 3-4 месяца.
[/q]
Я ждал меньше месяца. Странно... | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4079 | Alexandr1984a написал: [q] Я ждал меньше месяца. Странно...
[/q]
А что странно? Всё может зависеть от вопроса, загруженности исполнителя, да и мало ли каких ещё факторов. | | |
| NinaAvdeeva Почетный участник
Воронежская обл Сообщений: 242 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
8 июля 2022 17:07 romanvm написал: [q] Gregarius написал:
[q] Всем привет! Написал в ЦАМО запрос, отправил заказным. Кто знает - какие у них сроки реакции сейчас?
[/q]
Если писать через электронную приёмную МО, то ответ следует ожидать через 3-4 месяца.
[/q]
Что-то я чем больше читаю про ЦАМО, тем больше сбиваюсь с толку. А через электронную приёмную можно отправить запрос на УПК? Как этот запрос составить есть ссылки? | | |
|