На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В ЦА МО реально запросить копии документов, на которые они ссылаются в архивной справке? Оплата по тарифу? Или только придя очно можно копии получить? Не родственнику дадут?
П.С. Для статистики - мне ответили на 4 моих запроса в течение 1,5 месяцев, все по существу.
В ЦА МО реально запросить копии документов, на которые они ссылаются в архивной справке? Оплата по тарифу? Или только придя очно можно копии получить?
[/q]
Копии можно заказать только при личном посещении ЦАМО (возможны ксерокопии, сканы и фото своими средствами) Для этого придется приехать минимум 3 раза: (если копии из дел) или 2 раза (если УПК и УКН). Ксерокопии могут выслать простой почтой.
В ЦА МО реально запросить копии документов, на которые они ссылаются в архивной справке? Оплата по тарифу? Или только придя очно можно копии получить?
[/q]
Копии можно заказать только при личном посещении ЦАМО (возможны ксерокопии, сканы и фото своими средствами) Для этого придется приехать минимум 3 раза: (если копии из дел) или 2 раза (если УПК и УКН). Ксерокопии могут выслать простой почтой.
[/q]
Родство при этом обязательно подтверждать? То есть я могу, зная реквизиты дела нанять исследователя по ЦА МО или же мне обязательно ехать самой с оригиналами документов по родству?
То есть я могу, зная реквизиты дела нанять исследователя по ЦА МО или же мне обязательно ехать самой с оригиналами документов по родству?
[/q]
Конечно, лучше ехать самой! Пылью архивной подышите, дела полистаете... Что может быть прекрасней этого? Но и мы можем помочь Вам с этой работой. Глубже и быстрее нас в этом архиве работать мало кто может. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку. А документы по родству нужны ТОЛЬКО для поиска / получения копии офицерского ЛД.
Добрый вечер, Михаха Очень хочется узнать, где Елькин С.И. получил ранение, место, населенный пункт ? Может в архиве Санкт-Петербурга (архив военно-медицинских документов), когда поступил в госпиталь, там есть запись, где ранило? Есть карта боевых действий 43 автомобильного батальона. От боевых действий до передвижного госпиталя село Верхняя Гнилуша (Лозовое-1) Ворнежская обл. расстояние примерно - 800 км. ( 6 августа 1941 г. получил ранение и в этот же день операция и ампутировали ногу?). Журнала боевых действий 43 тд на сайте нет. .
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Накопилось много вопросов, связанных с военной службой во времена ВОВ по моим веткам и веткам мужа. Хотелось бы попасть в ЦАМО, чтобы всё узнать лично. Но где-то прочитала, что не гражданам РФ туда попасть никак нельзя. Скажите, правда ли это? Или я всё же смогу отправиться в Подольск к заветным документам?
--- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков
Здравствуйте, очень хочу найти информацию о службе своего прадеда Юркова Александра Кирилловича 12.09.1907 г. р. в годы ВОВ, на открытых ресурсах никакой информации не нашла, известно предположительно только место призыва Подпорожский РВК, скорее всего служил на флоте. Подскажите куда обратиться, имеет смысл в военкомат, хранится ли там информация с призыва 1941г? В ЦАМО ответили, мол ищите сами, приезжайте в читальный зал, или обращайтесь в Гатчину, там архив ВМФ.